
Часто во время ссор мы говорим близким много обидных слов. И сами не замечаем, как из маленького конфликта раздувается огромный скандал. Чтобы отношения не дали трещину и любая ссора заканчивалась хэппи-эндом, нужно тщательно следить за своими словами и не допускать фраз, которые могут серьезно обидеть партнера. Читаем, запоминаем и избегаем их!
«Снова забыл купить молоко / опоздал на работу/ забыл поздравить мою маму с днем рождения…»
Забывчивость присуща в некоторой степени каждому из нас, поэтому не спеши закатывать скандал на ровном месте. Но если нападки амнезии повторяются вновь и вновь – стоит поискать решение проблемы. Например, в следующий раз, когда будешь просить о чём-то своего партнера, сначала проговори это вслух, а потом сделай маленькую «напоминалочку» – смс, запись в календаре или стикер на холодильнике.
«Как ты мог до такого додуматься (сделать) / Ты всё всегда делаешь не так / Ты хоть что-нибудь можешь сделать правильно …»
Кому-то – каприз, а кто-то сразу падает лицом в грязь. Такими фразами проще всего задеть человека за живое, и партнер непременно сделает вывод, что он – ничтожество. Понижая самооценку друг друга, вы всё дальше и дальше уходите от взаимопонимания и совместного счастья.
«Ты прям как моя мать (отец, брат, сестра), выводишь меня из себя…»
Как говорят, семью не выбирают. Велика вероятность того, что родственникам своего мужа ты тоже не по вкусу. Поэтому не стоит во время ссор вдаваться в резкие и пустые сравнения – они могут повлечь за собой проблемы и напряженность в отношениях между вашими семьями.
«Есть намного лучше тебя / Да кому ты нужен такой…»
Опять же, никогда не сравнивай своего партнера с кем-то другим. Любой будет чувствовать себя не комфортно, узнав, что в постели кто-то лучше, чем он. И возьми на заметку – обязательно найдется та, которой он и «такой» будет нужен.
«Никакого секса, пока не сделаешь так, как я хочу»
Метод шантажа уже давно вышел из моды. Если партнер лишится секса «в домашних условиях», он без проблем найдет его в другом месте.
«Муж моей подруги подарил ей новую шубу / У Алены машина лучше и квартира побольше…»
Ни в коем случае нельзя сравнивать финансовое состояние вашей семьи с достатком других. Во-первых, ты снижаешь самооценку своего избранника и подсознательно внушаешь, что все его усилия напрасны. Во-вторых, даешь ясно понять, что есть кто-то лучше, что также отражается на уверенности мужчины.
«Я больше тебя не люблю / Мне и без тебя очень хорошо…»
Признание в любви – очень важное событие в жизни каждого человека, а отрицание и пренебрежение чувством – моральное убийство. Скорее всего, после произношения таких слов у тебя начнется новый этап в жизни – под названием «одиночка».
Если тебе повезло встретить человека, с которым тебе хорошо, и ты хочешь создать крепкие и долгие отношения, следи за тем, что говоришь. Необдуманные слова только ранят и отдаляют вас друг от друга. Слово – не воробей, вылетит – уже не поймаешь, как и ушедшего избранника.
