Как не дождаться принца



Сказка для взрослой

Сказка для взрослой

Одна моя знакомая несколько лет носила в своем кошельке евроценты. Однажды, когда подруга в очередной раз, рассчитываясь на кассе супермаркета, долго не могла найти среди десятка иностранных, металлических монет украинские 50 копеек, она неожиданно изрекла: «Зачем я их ношу? Чего я жду?». Можешь не открывать свой кошелек, ведь самое ненужное лежит не в наших сумках, и не в портмоне, — самое ненужное мы носим в своей голове.

Каким он должен быть

У каждой из нас есть свой идеальный образ того самого принца, который однажды приедет и ВОТ ТОГДА все мы станем безумно счастливы. Вот тогда мы заживем, вот тогда кончится бедность, тогда появится возможность заниматься тем, чем хочется, тогда, всё как-то само собой сложится, звезды сойдутся, Венера будет в Марсе, и наступит долгожданное счастье. Образ своего принца я нарисовала еще в 17 лет; каждая деталь его внешности, гардероба, поведения, речевых особенностей и стиля жизни была продумана до мелочей. Уверена, ты своего принца тоже знаешь, как облупленного, ты знаешь, где его можно встретить, поэтому, ходишь именно в те места, где есть вероятность с ним познакомиться. Но, есть одно «но», принца ты встретишь там, где меньше всего ожидаешь его увидеть.

Что будет дальше

К тому моменту, когда ты конец-таки встретишь принца, за твоими плечами уже будет определенный «багаж» отношений, и опыт общения с мужчинами. В прошлом многим из них ты отказала именно потому, что всегда знала — ты дождешься! Первый казался недостаточно красивым, второй был не самым успешным, а с третьим всё было вроде бы нормально, но ел он слишком громко, храпел, и разбрасывал вещи по квартире. Возможно, ты побываешь на свадьбе нескольких своих подруг, и глядя на незамысловатое платье невесты, дешевый торт и пьяного диджея, подумаешь про себя: «Однако, какая я молодец, что не урвала первого-попавшегося! Вот у меня свадьба будет — закачаешься! Платье от Веры Вонг, торт испечет сама Юлия Высоцкая, а пригласительные разрисует Никас Сафронов». Мысленно ты сама себя похвалишь, погладишь по головке и со спокойной душой ляжешь спать.

Ты это заслужила

Принц уже приехал, принц уже нашелся, можно было бы сказать, что жизни удалась, и то взлелеянное в фантазиях счастье уже стоит у порога, но ты не расслабляешься. В конце концов, отношения только завязываются, нужно проявить себя с наилучшей стороны, нужно удержать его интерес. Ну а он, конечно, само совершенство, о чем тут говорить: красавец, из хорошей семьи, превосходно воспитан, играет на фортепиано, знает несколько языков, получил блестящие образование. Всё вроде бы идеально, хоть на секунду тебе и показалось, что что-то в нём не так, есть какая-то искусственность… нет, нет, наверное, и вправду показалось. Ты гонишь свои мысли палкой, ведь, что с ним может быть не так? Он дарит тебе столько подарков, он такой внимательный и романтичный. Он принц, он идеальный, ты так долго его ждала и ты всё это заслужила.

Жизнь по королевским правилам

Теперь главная и основная цель, без которой, как мы помним, звезды не сойдутся и счастья не будет – это выйти замуж за принца или хотя бы как-то укрепить свои позиции. Для этого нужно сделать всё, чтобы он почувствовал твою необходимость в своей жизни. И, в первую очередь, для это придется научиться жить по его правилам. Но разве это так трудно, — жить по чужим законам, если ты живешь в королевском замке? На первый взгляд, очень даже просто. Ты изымешь из своего лексикона те словечки, которые неприемлемы на его территории, из твоего гардероба пропадут те вещи, которые не прикрывают локти, ведь теперь ты живешь в королевстве, а значит, и одеваться ты должна, как настоящая леди. Ты научишься готовить те кулинарные изыски, которые он любит, будешь смотреть те фильмы, которые ему интересны, ведь принцу с тобой нужно о чём-то говорить. Ты забудешь о своих подругах, с которыми могла просидеть до рассвета на набережной, обсуждая Олиного нового кавалера. Ты отправишь свою работу и карьерные амбиции на второй план, ведь однажды он как бы вскользь намекнет на то, что никаких особых творческих способностей у тебя нет. И ты невольно с этим согласишься, ведь самый талантливый здесь он – принц.

Когда всё закончится

Кажется, ты приспособилась и «дело в шляпе». Еще несколько месяцев, и он вот-вот сделает тебе предложение. Но почему же ты до сих пор не счастлива? Ведь счастье должно было появится как только, так сразу, с появлением принца! Ваши отношения стабильны, возможно, он уже даже почетно вручил тебе ключи от своих королевских апартаментов. Ты получаешь определенную дозу внимания, подарков, иногда с его стороны проявляется какая-никакая имитация заботы, которая, само собой, принимается тобой за любовь. Но счастья всё равно нет, тебе печально, тоскливо, на душе тревожно и ты не можешь понять, в чем причина. Более того, если ты человек наблюдательный, ты можешь заметить изменения в своей внешности: волосы потускнеют и начнут выпадать, ногти будут ломаться, кожа станет сухой, на лице может появиться сыпь. Эти неприятности ты спишешь на что угодно: плохую погоду, неправильное питание, паршивое настроение. Ты подумаешь, что осталось потерпеть самую малость, всё случится тогда, когда вы поженитесь. Штамп в паспорте расставит все точки над «і», у тебя будут гарантии того, что он никуда не денется. И опять таки, ты запоешь уже знакомую нам песню: ВОТ ТОГДА всё сбудется! Тогда я буду счастлива! Тогда я буду спокойна, тоска-печаль пройдет, необъяснимая тревога исчезнет. Дальше сюжет может развиваться только в двух направлениях:

Первый: ты закроешь глаза, притупишь все свои инстинкты, и будешь тонуть в «королевском» болоте. Выйдешь замуж за «принца», спустя 5-10 лет брака окончательно потеряешь себя, и в 42 убежишь с барменом в Аргентину.

Второй: однажды утром, стоя перед зеркалом в золотой раме, глядя на свое измучанное лицо, ты признаешь себя в том, что уже давно живешь чужой жизнью, в которой нет, не было и никогда не будет ни любви, ни счастья. Ты поймешь, что ты ещё в силах исправить то, что слепила собственными руками. Соберешь вещи, покинешь замок и начнешь всё сначала.

Где была ловушка?

Трагедия случается тогда, когда где-то вдалеке нам померещилось счастье и беззаботное существование. Так называемый, возможный, бесплатный кусок пирога, от которого нам может что-то перепасть. Женщины прекрасно понимают, что я имею в виду. В поисках вероятного счастья и иллюзии любви, мы готовы отказаться от своей прежней жизни, ведь впереди мерещится королевство, в котором, как нам кажется, спрятано что-то, что наконец сделает нас счастливыми. В результате мы наступаем себе на горло и ждем событие, без которого жизнь, (опять таки) КАК НАМ КАЖЕТСЯ, не состоится. О каком событии я сейчас говорю, женщины снова догадываются.

Вторая опасность, которая маячила прямо у нас перед носом – это сам принц. Тот самый принц, которого мы ждали всю жизнь. Ждали, ждали и, к сожалению, дождались. Ведь, как мы сами себе почему-то решили, именно он приедет и решит все наши проблемы, именно с его появлением жизнь развернется на 360 градусов, и заживешь ты как сыр в масле. Выше я упоминала о том, что однажды у тебя может появится мимолетное ощущение того, что что-то идет не так, принц показался злым или неискренним. Тебе не показалось. Но именно желание урвать «бесплатный кусок пирога» заставит тебя заглушить свои инстинкты, пожертвовать жизнью, работой, друзьями и всем, что ты так сильно любишь ради иллюзии. Важно вовремя открыть глаза и признаться себе: «Он совсем неидеальный, и не так уж сильно я его люблю. Я просто хочу расслабиться и вкусить беззаботной жизни».

Как не потерять себя

Самое страшное преступление, которое женщина может совершить по отношению к себе – это предательство самой себя. Тебе кажется, что ты любишь принца настолько, что готова раствориться в нем, и полностью отдать себя отношениям. И казалось бы, ничего такого в этом нет, некоторые наши мамы и бабушки именно потому и сохранили брак, что полностью ему отдались. На форумах домохозяйки называют это «ростом в личном плане» (правда-правда, видела эти посты своими глазами). Но в современном водовороте жизни, брак, который строится на том, что женщина полностью посвятила себя мужу и детям, скорее можно назвать «курсами личностной деградации». Сегодня, в условиях неограниченного доступа к информации, и других возможностей, самый наивный поступок– это отказаться от своего развития в пользу отношений с человеком, который показался тебе лучше, чем ты сама. Хотя на самом деле, никто не лучше, никто не хуже.

Конечно, можно было бы черкнуть несколько слов о том, каким подлецом оказался принц: ай-яй-яй! Сначала изображал хорошего парня, ввел в заблуждение, заставил отказаться от своей мечты (если она была), разгонял всех друзей, убил творческие амбиции, заставил жить по своим правилам, а счастливой тебя так и не сделал. Но ведь принц тут не при чем. Ты сама его выбрала, сама придумала его «безупречность» и приняла решение создать себе лживый образ, чтобы соответствовать. Принц, — не тот, кто будет с тобой «вопреки тому», а тот, кто будет с тобой «именно потому». Мы достойны того, чтобы нас любили такими, какие мы есть.

Возможно, ты уже живешь в замке, в сказочном королевстве, где несколько лет безупречно играешь роль примерной принцессы. Но имей в виду, однажды утром, вместе с тобой на простынях из египетского хлопка проснется и твоя утраченная, природная, дикая сущность. Внезапно тебе захочется сыграть на гитаре, выпить пива с креветками и поехать со старыми друзьями в лес на дачу. Помни, никогда не поздно начать путь обратно к себе. И возвращаться в лес без принца совсем не страшно.

Текст: Марина Биниашвили

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.