Спецпроект Pink.ua «Мама, я люблю тебя»



В самый нежный день этого года Pink.ua представляет проект «Мама, я люблю тебя». Наши героини снялись в нем вместе со своими чудесными дочками и рассказали, какими хотели бы их видеть. А дочки рассказали, за что любят своих замечательных мам. Вместе они представили пять разных стран и показали нам, что материнская любовь не знает границ.

Украина
Мама — Лера Толочина
Дочери — Соня, 10 лет и Эля, 7 лет

 

мамы и дочки, лера толочина

Лера

Когда Соня была маленькая, она не выговаривала букву «Р», а Эля — букву «Л». В итоге у одной была мама «Лела», а у второй — мама «Рера».

Самое главное, чтобы мои дети были счастливы. Я учу их радоваться мелочам, потому что из них и состоит жизнь. Когда родилась Соня, я всегда спешила и торопила ее. Сейчас все по-другому. Мы можем остановиться и разглядывать листья, красивые облака, жучков… Я ничего не навязываю детям, поддерживаю их, спокойно отношусь к их безумным желаниям. Эля хотела быть клоуном в цирке. Соня — хореографом, потом переключилась на ветернара. Я говорю им, что звездой можно быть в любой профессии. Ведь даже среди горничных есть самая лучшая.

Дочери не похожи на меня. И сами они очень разные, мне это нравится. Соня впечатлительная, душевная, любит собак. Эля, наоборот, собак боится, любит творить и перевоплощаться. Я даже больше учусь у них, чем они у меня. Я не знаю лучшего тайм-менеджера, чем моя Соня. С ней я научилась успевать намного больше. Я учу девочек делиться, быть добрыми, отзывчивыми. Часто спрашиваю их после школы: кому вы помогли сегодня? Сначала они удивлялись: почему мы должны кому-то помогать? А сейчас рассказывают, как помогают одноклассникам. Я хочу, чтобы в них было меньше эгоизма.

Была у нас недавно интересная история. Соня в пятницу потеряла телефон. Она не хотела меня расстраивать перед выходными и сообщила мне об этом только в воскресенье. А болтушка Эля, которая вообще не умеет хранить секреты, прикрывала Соню все эти дни. Ей было тяжело хранить эту тайну, но ради сестры она совершила такой подвиг. Телефон мы, кстати, нашли.

Эля

Мама красивая и умная, она помогает мне делать уроки. Больше всего вместе с мамой я люблю рисовать, клеить, смеяться, делать подарки своими руками. Чаще всего я рисую котиков, а людей очень редко. Бывает, мы балуемся вместе с мамой. Когда мы ссоримся, я говорю, что была не права, извиняюсь, и мы миримся. А иногда я пишу записку «Мамочка, прости меня, я больше так не буду делать». Один раз я написала такую записку вместо Сони, чтобы они с мамой быстрее помирились. Мама называет мня пухляшечкой и котиком. Когда я балуюсь, мама говорит мне: не бабуинь! Я бы хотела вместе с мамой прыгнуть с парашюта. С ней я не боюсь. А если она будет бояться, привяжу ее к себе.

Соня

Мама красивая, модная, добрая и спортивная. Мама — мой стилист, она помогает мне одеваться в школу. Она пообещала мне подарить бигля на день рождения, но для этого я должна убирать за собой, хорошо себя вести и быть хорошей сестрой. Подарки для мамы мы прячем в бабушкиной шкатулке. Она закрывает ее на ключик, чтобы мама не нашла наш сюрприз. Перед сном мама читает нам книги, и иногда читает свои, например, «Психологическое айкидо». Эта книга учит, как уходить от конфликтов. Мама часто рассказывает нам про свои школьные годы. Однажды ее папа, наш дедушка, пошел на собрание к маминому брату Диме. Он в школе постоянно проказничал — например, понадкусывал все булочки в столовой. И учительница дедушке все рассказала. Дедушку дома отпаивали валерьянкой, а мама прятала Диму в шкафу.

На Лере:

Платье, шелк, № 21, Posh, 60850 грн

На девочках:

Платье, лен, Yuliya Magdych, Posh, 22750 грн

Платье, лен, Yulia Magdych, Posh, 21250 грн

Франция
Мама — Даша Заривная
Дочь — София, 4 года

 

мамы и дочки, даша заривная

Даша

Мне хотелось бы, чтобы Соня никогда не зависела от чужого мнения, была сильной, смелой, уверенной в себе личностью, то есть полной противоположностью мне в ее возрасте. Она очень похожа на меня маленькую, но я сейчас и я в детстве — это два совершенно разных человека. Мне пришлось здорово поменяться. У нас очень нежные отношения. Я практически не бываю ею недовольна. Поскольку я мало уделяю ей внимания из-за работы, я не могу на нее прикрикнуть или наказать. За строгость у нас отвечает папа.

Мы очень любим путешествовать. Этим летом у нас был интересный опыт: мы должны были отправиться в трехнедельную семейную поездку втроем, но наш папа поехать не смог. И вот я одна — с ребенком и огромным чемоданом. Мы перемещались на поезде, на автобусе, на пароме… Это было чудесное приключение.

Первый год Сони — это сплошной сон, мне повезло — от недосыпа я не страдала. Поэтому мы и назвали ее Соня. Я иногда еще называю ее Пандочкой. Был период, когда она увлекалась диснеевскими мультиками, тогда она была принцессой. Сейчас, когда ей говорят, что она принцесса, она отвечает: » Я не принцесса, я обычная».

Я очень нетипичная мама. Я не читаю книги по психологии. Все это очень шаблонно. У меня вызывают тошнотворный рефлекс любые «правила мам». Важно попытаться как можно раньше понять, какие у ребенка сильные стороны и развивать их, при этом учитывать его мнение. Мне просто хотелось бы, чтобы она была счастлива.

София

 

На Даше:

Футболка, хлопок, Étre Cécile, Posh, 3400 грн
Юбка, хлопок, Marc Jacobs, Posh, 74650 грн
Тренч, хлопок, Burberry, 54050 грн
Туфли, кожа, Salvatore Ferragamo, Posh, 13800 грн

На Софии:

Платье, шерсть, Dolce&Gabbana, Baby Marlen, цену уточняй
Туфли, собственность стилиста

Германия
Мама — Людмила Пышная
Дочь — Даша, 12 лет

 

мамы и дочки, людмила пышная

Людмила

Даша очень прямолинейная. Как-то ее учительница мне говорит: «Даша такая внимательная, единственная заметила, что я подстиглась, сказала мне комплимент». Я думаю, ну слава Богу, а то она ж может такого людям наговорить… А потом учительница добавила: «Но она первая и сказала мне, что пора подстричься».

Сейчас Даша занимается вокалом и танцами. Я не знаю, будет ли это ее профессией, и как сложится ее жизнь. Единственное, чего я хочу — чтобы она жила в ладу с собой и получала удовольствие от того, чем занимается. Однажды она мне сказала: «Мама, я так боюсь стать бухгалтером».

Для ребенка важно — уметь дружить. Важно понимать, чего хочешь ты, а не чего хотят другие. Нельзя никого судить, нужно работать над собой, не сравнивать себя с другими, а соревноваться с самой собой вчерашней. Я сама часто учусь у своих детей. Не всегда, тот кто старше, может больше объяснить. Мне хотелось бы быть для своих дочерей лучшим другом, а не наставником. Я, конечно, мама опекающая, но я работаю над этим, потому что детям нужно давать больше свободы.

Даша

Мама бывает и строгая, и добрая, и ласковая, и серьезная. Вообще она у меня идеальная. Она мой пример, спутник по жизни, мой советчик и помощник. Она самая прекрасная, я ее обожаю! Мама может решить все мои проблемы. Мне с ней спокойно. Мама говорит, что когда я счастлива, тогда счастлива и она. Это очень приятно.

Она мне когда-то сказала: человек тебе ничего не должен. Я это очень запомнила, хотя пока плохо понимаю эту фразу, но, думаю, со временем пойму.

На Людмиле:

Блуза, собственность героя
Джинсы, хлопок, Each X Other, Posh, цену уточняй
Лоуферы, кожа, Fabio Rusconi, Posh, 6500 грн

На Даше:

Блуза, хлопок, Carven, Posh, цену уточняй
Джинсы, хлопок, Au Jour Le Jour, Posh, 19100 грн
Дерби, кожа, Fratelli Rossetti, Posh, цену уточняй

Великобритания
Мама — Александра Шульга
Дочь — Оливия, 2 года

 

мамы и дочки, саша харизма

Александра

Оливия — бунтарка. Она очень активная, не сидит на месте, все переворачивает, любит общаться с другими детьми. Ей постоянно нужна смена обстановки, она любит познавать мир. Я, с одной стороны, этому радуюсь, а с другой, у нас очень разный темперамент, я очень спокойная. С детьми не может быть суперлегко. Но это не испытание для меня, наоборот, мы друг друга дополняем, мне с ней  интересно. Мы очень любим играть в прятки. Особенно она меня любит искать. Я называю ее Оливкой, Оливушкой, а она называет себя Улитка. Она только недавно начала активно разговаривать. Когда я говорю ей «я тебя люблю», она отвечает — «а я тебя еще больше».

На Александре:

Гольф, шерсть, Jacquemus, Posh, 5350 грн
Пиджак, шерсть, Acne, Posh, 16230 грн
Брюки, шерсть, Gucci, Posh, 12380 грн
Броги, замша, Loro Piana, 34150 грн

На Оливии:

Платье, хлопок, Burberry, Baby Marlen, 5888 грн
Пальто, шерсть, Burberry, Baby Marlen, 12834 грн
Музыкальная игрушка в виде зайца, Teophile&Patachou, 3726 грн
Лошадка-качалка предоставлена интернет-магазином Tsypashop

США
Мама — Валя Грищенко
Дочь — Маруся, 8 лет

 

мамы и до чки, валя грищенко

Валя

Я называю ее Марчик, Марусевич, Марчелло.  Маруся — неординарный ребенок. Если она мне через пару лет скажет, что хочет быть готом, я не удивлюсь. Но поддержу любой ее выбор. Она открытая девочка, очень душевная. Мне кажется, из-за этого она может обжечься, кто-то может этим воспользоваться. Она не должна быть слишком простой и доступной. Она очень творческая, любит играть в театр, делать представления. Она все больше становится маленьким эстетом и, как и я, видит визуальную красоту. Все больше начинает подчеркивать какие-то детали во внешности, в одежде.

Я — за то, чтобы маленькая личность развивалась по своему личному пути.  Я ни в коем случае не ущемляю ее индивидуальность. Она сама себе выбирает дополнительные занятия. В школе у нее есть возможность ходить только на три факультатива, из которых она выбрала шахматы, хип-хоп и рисование. Я спросила: ты уверена в этом? Она сказала: на сто процентов. Шахматы, хип-хоп и рисование!

Маруся, 8 лет

Мама у меня модница, с желтыми волосами, живет в магазине одежды. Мама такая красивая — просто шок! Она так хорошо выглядит, что аж петь хочется!

На Вале:

Платье, шелк, A.M.G., Posh, 20000 грн
Куртка, хлопок, Gucci, Posh, цену уточняй
Шляпа, шерсть, Loro Piana, Posh, 30200 грн
Балетки, замша, Vetiver, Posh, 9950 грн

На Марусе:

Футболка, хлопок, Dsquared2, Baby Marlen, 2300 грн
Комбинезон, хлопок, MSGM, Baby Marlen, 5704 грн

Фотограф Сергей Васильев

Стилист Евгения Скварская

Визажист Тамрико Левченко

Декор предоставлен Мастерской декора Комильфо

Читай на Pink.ua: Тревел-лайфхаки от Регины Тодоренко

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.