Приличная женщина: сколько любовников ей можно иметь?



Писательница Тамрико Шоли — об удовольствии, вранье, сексе без обязательств и о том, как не пустить «общество» в свою постель.

коллаж, иллюстрация, Таня войналович

В городе третьи сутки дождь, и люди скрываются от него всюду, где только можно: дома, в кафе, в магазинах, а некоторые даже задерживаются на работе. Мне все равно – я и так почти все свои дни провожу в кофейне на углу улицы вместе со своим ноутбуком. И рассматриваю людей. Можно ли догадаться по внешнему виду женщины, сколько у нее было сексуальных партнеров?

На прошлой неделе мы ходили с друзьями на рок-концерт в местный паб. Не Бог весть что, но свободных мест в баре не было. С нами за столиком расположились две длинноволосые нимфы лет восемнадцати. Точные напомаженные губки, джинсы-скинни, ресницы три километра. «Вон та брюнетка явно уже была с мужчиной. И не с одним», — шепнул мне на ухо мой друг. «Это ты как определил?». – «Она спокойно реагирует на мужской взгляд». – «А это хорошо или плохо? Она же такая юная». – «Это интересно. Когда женщина смотрит тебе прямо в глаза».

Я пожала плечами. Трудно что ли обмануть взглядом?

мужчины, man

Держу пари, что абсолютное большинство девушек в момент дефлорации мечтают выйти замуж за этого мужчину. Даже если это случайный парень-блондин, с которым она не так чтобы давно знакома, и за ней в этот момент наблюдает ее старший брат, молчаливо жарящий яичницу, как в фильме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Героине Евы Грин, с красивой грудью и полуоткрытыми губами, тогда на раз-два удалось убедить и этого парня, и зрителей, что она – опытная дама. И в этом вся суть женщины: когда ей мало – она демонстрирует, что много, а когда много – что мало. Но мы все время об этом забываем.

На женщине, как и на Риме, сошлись все дороги. И экономические, и политические, и социальные. Вопрос того, сколько сексуальных партнеров пристало иметь приличной женщине даже в развитых экономических странах, – дело множества факторов, а не личное. Это среднее арифметическое от религиозной, политической и экономической ситуации в конкретной стране. И можно сколько угодно убеждать себя, что уровень личной сексуальной активности женщине подсказывает ее собственный разум, но что такое разум? В сухом остатке – это занимать стабильное положение в своем окружении. Как маленьком, так и большом. Вот и приходится врать. Себе.

В 28 странах Африки ежедневно тысячи девочек подвергаются чудовищной операции, во время которой им без анестезии удаляют подручными средствами клитор и половые губы. Рану зашивают, оставляя лишь крохотную дырочку. И девочка всю оставшуюся жизнь испытывает колоссальные боли во время месячных и мочеиспускания. И никогда – никогда – если остается в живых, а не умирает в результате заражения, не получает удовольствия от секса. Эта традиция живет в Африке и некоторых мусульманских странах по одной простой причине: внушить девочке, что жизнь женщины – не для удовольствия.

мужчины, man«Это ужасно, — вздыхает моя подруга Элли из Голландии. – Я читала, что нормальному взрослому человеку нельзя, чтобы перерыв в сексе был более двадцати одного дня. Я поставила планку в два месяца. Каждые два месяца у меня обязательно должен быть секс, даже если у меня нет постоянного мужчины». – «А ты всегда хочешь тех, с кем у тебя случается секс?» — «Нет. Но я ради здоровья».

Я снова пожала плечами. Иногда всерьез верится в то, что баланс в мире – невозможен. Пока в одной точке мира женщин лишают оргазма, в другой – его навязывают. Удовольствие от секса, которым некогда проникались венецианские куртизанки и индийские обольстительницы, становится мифом, о котором мы будем загадочно рассказывать своим «оцифрованным» внукам.

И потом – все ведь врут.

«Ко мне все чаще приходят клиенты, которые просят, чтобы я им просто тихо и быстро сделала минет. После также тихо расплачиваются и уходят. Или потрутся об меня десять минут и одеваются. Это разве секс? Вот знаешь, в среднем мужчина говорит, что у него было 20-25 партнерш. Так вот, смело дели эту цифру на два. Некоторые из них просто сидят в одной комнате с двумя целующимися девушками, а потом утверждают, что у них был секс втроем. Нет, дорогуша, на секс нужно время. А времени сейчас ни у кого нет», — подливая чай в кружку, говорит Алиса, моя знакомая, уже много лет зарабатывающая на жизнь своим телом.

И я задумалась.

Правильно ли мы понимаем, что такое секс, и зачем он вообще нужен?

мужчины, manЖенщины, безусловно, более эмоциональны и к сексу относятся более серьезно, чем мужчины. Это факт. Но верно также то, что этот факт дается нам не от рождения, а воспитывается обществом. Но почему мы все время забываем по такую штуку как мозг? И что если предположить, что женщина начнет им пользоваться?

На практике это будет выглядеть примерно так: на волне страсти женщина будет сразу осознавать, что ею движет лишь желание секса. И она будет отдавать себе в этом полный отчет, соглашаясь «выпить чаю» в гостях у этого мужчины. И не будет на внутреннем экране никаких видеороликов про домик у моря и пятерых внуков. Получите – распишитесь – всего хорошего.

Или пойдем дальше. Она будет практически сразу понимать, что мужчину, который прямо сейчас рассказывает ей восхитительные истории и у которого очаровательная улыбка, интересует только секс. Возможно, после совместной ночи к нему придет большая любовь. Но давайте откровенно – это происходит также редко, как Майли Сайрус ведет себя прилично на сцене. То есть в это можно верить, но риски велики. Понимая это, женщина одним махом уменьшает количество мудаков в своей жизни: если отказывает ему и если соглашается, но лишь для того, чтобы и самой без всяких романтических иллюзий получить удовольствие от секса.

Ключевое слово остается все тем же – удовольствие. Почему нам так сложно понять, в чем оно на самом деле заключается?

Две недели у меня ушло на то, чтобы спросить 135 своих знакомых мужчин в возрасте от 25 до 50 лет о том, какое количество сексуальных партнеров они считают приемлемым для приличной женщины. Кроме того, я попросила их описать «женщину их мечты».

мужчины, manБольше ста мужчин сошлись во мнении, что женщина мечты – это леди, мудро совмещающая в себе хранительницу очага и секс-жрицу. И 124 мужчины ответили, что достойная женщина не должна иметь более, чем 3-4 партнеров в своей жизни. Но между секс-жрицей и количеством сексуального опыта — самая прямая связь. Девственница и женщина, имевшая двух-трех партнеров, может стать роковой любовницей только в том случае, если ей попадается достойный учитель.

Редкая девушка может испытать настоящий оргазм уже с первым партнером или даже в первые пять-шесть лет после потери девственности. А то и вовсе никогда.

Потому что мы не знаем своего тела, мы не умеем раскрепощаться, мы замещаем физическое удовольствие романтическими мечтами, мы считаем, что секс — это неважно. В начале моей взрослой жизни у меня был мужчина, которого я безумно любила. Я искренне считала, что он идеален в сексе и лучше мне в постели не сможет сделать никто. Спустя достаточное количество лет у меня был роман с парнем, которого я не любила даже близко, но с ним я поняла, что вообще ничего не знала о сексе и, уж тем более, об удовольствии.

Все цифры относительно количества сексуальных партнеров у женщины не что иное, как мужские страхи и способ привязать женщину: женщина с опытом уже не путает любовь и страсть, и потому не подарит свое сердце и тело просто так.

Лично у меня были разные периоды в жизни и бывали достаточно большие перерывы, во время которых у меня не было даже поцелуев, не то что интимной близости. И со временем я пришла к пониманию того, что если мужчина спрашивает, сколько у меня было партнеров до него, я сразу же разворачиваюсь и ухожу.

Любовь – это не интервью.

мужчины, manТебе либо хорошо с человеком, и прошлое не имеет значения, либо – нет. Я никогда не спрашиваю о количестве партнерш у мужчины, который мне интересен. Потому что то, насколько нам будет хорошо в постели, зависит от слишком многих факторов, а не от математической цифры.

Когда писала эту статью, споткнулась о свою же фразу «сколько мужчин позволительно иметь приличной женщине?». То есть на каждом шагу можно услышать, что женщины слишком эмансипированны и мужественны, но при этом мы до сих пор спрашиваем у общества позволения иметь что-то или нет. Забавно.

Достойный мужчина видит в женщине личность, а не цифры и набор подходящих критериев. В конце концов, важно не то, сколько у мужчины или у женщины было историй в прошлом, важно то, с кем и почему он захочет остаться навсегда.

Иллюстратор Татьяна Войналович

Читай на Pink.ua: 5 признаков того, что ты готова к счастливым отношениям

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.