Женская измена



Женская измена

Неосознанная необходимость?

О женской измене принято говорить, как о явлении куда более глубоком и сложном, чем об измене мужской. Тем не менее, женская измена случается достаточно часто, и несмотря на то, что поход «налево», будь он мужским или женским, является маркером неблагополучия в семье, некоторые мои замужние подруги утверждают, что именно их непродолжительный роман на стороне помог сохранить брак в «сложные времена».

Простые истины

Если женщина наконец-то переросла период, когда «бабочки в животе» принимаются ею за любовь, то в поиске постоянного партнера она руководствуется двумя соображениями: чтобы он имел хорошие гены, был достаточно верным, порядочным и надежным мужчиной. Совпадение хотя бы несколько этих пунктов в одном человеке – большая редкость и удача, ведь ждать от альфа-самца верности наивно, а омега не может предложить нам набор первоклассных генов, с которыми ваш общий ребенок выиграет все районные олимпиады по шахматам и математике. Вот и приходится выбирать – либо не гулящий и надежный, либо генетически привлекательный. Желательно было бы найти что-то среднее, но так как на длительные поиски времени нет, от безысходности мы чередуем партнеров.

Откуда растут ноги

Прежде, чем выпить три текилы и пуститься во все тяжкие, стоит попробовать разобраться в себе и выяснить, что же всё таки толкает тебя на измену.

Самой распространенной причиной женской измены является безразличие в семье и отсутствие эмоциональной близости. Иногда, глядя на женатые пары, которые весь вечер сидят за столом в ресторане, не перекинувшись другу с другом ни единым словом, я начинаю думать: неужели это неизбежно? Достаточно вспомнить период влюбленности; от смс «Набери, когда доедешь, я уже соскучился J» до «Возьми мяса и рыбы, я заеду, заплачу» проходит всего несколько лет совместной жизни. Однако, не нужно думать, что во всем виновата холодность мужчин. Нередко безразличие в семье вызвано женской ленью. После нескольких месяцев брака моя подруга радостно заявила: «Представь себе! Я уже шестую неделю не брею ноги!». О чем дальше мы можем говорить?

Гораздо реже женские измены случаются из-за сексуальной неудовлетворенности. Такая измена носит мужской характер, как любят оправдываться сами мужчины: «Это был просто секс, у меня к ней не было никаких чувств!» и чуть ли «Я вообще не хотел, я себя заставил». Тут происходит тоже самое. Возможно, ты любишь и уважаешь мужа/парня, но в постели случился какой-то сбой, и ты пытаешься дополнить почти идеальную картину своей жизни кем-то со стороны. Расскажу небольшую историю: одна женщина ежегодно ездила в «командировки», где изменяла своему мужу с хамоватым и грубым массажистом из санатория (допустим). Продолжалось это до тех пор, пока барышня, ездившая в «командировку» случайно не увидела сцену, как её интеллигентный и деликатный муж распекает подчиненного, агрессивно жестикулируя, и особо не выбирая выражений. Вероятно, женщина увидела в муже ту силу и грубость, которой ей ранее не доставало в постели. В любом случае, сразу после инцидента надобность в регулярных «командировках» отпала.

Еще одной причиной измены могут быть внутриличностные конфликты и проблемы конкретной женщины: неуверенность в себе, неготовность к серьезным отношениям, желание самоутвердиться и показать всему миру, что ты еще можешь даже после 5 лет брака. Хоть на первый взгляд и кажется, что это больше присуще мужчинам после 40-ка, женщине тоже порой хочется нечто из серии, подойти к зеркалу, поправить лифчик и сказать себе: «А я еще ничего! Я еще ого-го! Сегодня бармена, завтра бывшего одноклассника!».

Вторичных причин, по которым женщина может пойти «налево» тоже предостаточно: от привычек мужа (что-то вроде, накурил в квартире или не поставил тарелки в посудомойку), которые за время совместной жизни сидят поперек горла, до неспособности мужчины иметь детей. Как известно, не только палец давит на курок, но и курок на палец. Тем не менее, что толкает на измену именно тебя, знаешь только ты сама.

Что ты выигрываешь?

Во-первых, само собой, если ты завела интрижку на стороне, неважно, одноразовую или долгосрочную, происходит взрыв эмоций: поднимается уровень адреналина, ты переживаешь стресс, которого не было еще со времен учебы в институте, и тут не обойдется без гармонов счастья. Всё это прекрасно сказывается на твоем общем самочувствии. Как не крути, но любовная связь на стороне обеспечивает женщине удовольствие и романтику, которые улетучились из брака. Ты, можно сказать, расцветаешь, не ходишь, а летаешь, глаза блестят, но тут-то муж и может заподозрить, что что-то не так.

Во-вторых, всё познается в сравнении, и отношения с другим человеком позволят пересмотреть совместную жизнь с мужем, который, в большинстве случаев, уже стал родным человеком. Так называемая «командировка» поможет понять, чего в отношениях не хватает, что можно исправить, а что уже давно полетело к чертям собачьим, и проще выбросить, чем починить.

В-третьих, измены почти всегда стимулируют женщину держать себя с тонусе – прекрасно выглядеть (с любовником ты ни за что не пропустишь сеанс депиляции), узнавать что-то новое (ведь хочется быть интересной), да и чего уж тут, виртуозно врать. Ничто не научит тебя так молниеносно придумывать, почему твои трусы не на тебе, а в сумочке, и почему ты ходила на рынок в вечернем платье, как жизнь на два фронта. Одним словом, тут можно говорить о каком-то развитии.

В-четвертых, как уже упоминалось выше, многие утверждают, что именно измена однажды помогла им сохранить отношения. В том случае, если супруг казался некудышним любовником или просто захотелось сексуальной новизны.

И, наконец, измена может дать понять женщине, что она выбрала «не того человека». Главное, не поспешить с выводами, не поддаться позывам «снизу», и не перепутать множественный оргазм с судьбой, написанной на ладони.

Последствия измены

Однако, не стоит забывать и о печальных последствиях внезапно проснувшегося «духа полового авантюризма». Не всем удается освежить свою личную жизнь задорным походом «налево». Помни, что чаще всего именно женская измена оказывается поводом душевных переживаний, тоски и «необъяснимого» уныния. Мы выяснили, что секс на стороне вызывает взрыв эмоций, однако эмоции действуют по закону маятника: сначала был подъем, потом будет спад. Вспомни, как в детстве нам говорили: «Если будешь утром много смеяться, вечером будешь плакать». Возможно, такие мудрости были только в моем детстве, но во взрослой жизни всё именно так и происходит. После безудержного веселья в кровати с альфа-самцом, в тебе может проснуться отвращение к себе, и к ситуации.

Печаль возникает как следствие переживания утраты. Причем, в данном случае женщина переживает, что она потеряла часть себя – то, что «принадлежало» её мужчине, она отдала «чужаку». В момент, когда женщина идет на измену, она чувствует себя красивой, сексуальной и желанной, но после сексуальной близости с мужчиной она теряет спокойствие, а иногда и семью. Однако, если измена уже произошла, то на этот крючок можно и не попасть. Дело в том, что подобная травма случается у тех женщин, кто привык к патриархальному укладу в семье: «не муж для жены, а жена для мужа». Подсознательно женщина считает себя собственностью супруга, поэтому и отвергает себя после измены как «испорченный» объект. Важно помнить и понимать, что твое тело никому не принадлежит: ни мужу, ни любовнику, ни нашему замечательному обществу. Единственный человек, который вправе принимать решения относительно своего тела – это ты сама.

Как этого избежать

Возможно, в твоей жизни сложилась такая ситуация, где измены как таковой еще не произошло, но вполне вероятно, что не сегодня-завтра хор гормонов перекричит здравый смысл. В такой ситуации нужно ответить на несколько вопросов:

—       Это просто секс или я что-то чувствую к этому человеку?

—       Смогу ли я действительно получить от этой связи то, чего не получаю с другим мужчиной?

—       Готова ли я платить такой ценой за полученное удовольствие?

Если нет, то расслабься и направь свою сексуальную энергию в другое русло: займись бегом или плаваньем, запишись на массаж (во всяком случае, ты почувствуешь «новые», крепкие мужские руки на своем теле), расскажи о своих желаниях кому-то, кому ты доверяешь (близкому другу, подруге), можешь даже завести анонимный онлайн дневник и написать всё без утайки, да еще и обсудить свои несовершенные планы с посетителями сайта. Также, возможен следующий вариант: если ты пока не решилась на секс на стороне, попробуй унять желание лёгкой эротической перепиской с объектом своих сексуальных фантазий. Тут появится ещё два варианта: либо ты удовлетворишься виртуальным флиртом, либо сама смастеришь «бомбу», после которой измена уже действительно неизбежна. А «бабахнуть» эта бомба может в любой момент, но не всегда там, и не всегда с тем, с кем хотелось бы.

Напоследок, поделюсь информацией скорее для мужчин, чем для женщин: в одной китайской провинции до сих пор сохранились матриархальные браки. В этом селении мужчины считают себя особенными, если у их жен есть любовники: ведь супруга оказалась желанной женщиной, но на почетную роль спутника жизни она выбрала именно его.

Текст: Марина Биниашвили

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.