Кружева для босса



Служебный роман

Служебный роман

Любовные отношения на работе стали реальным трендом нашего времени. Объяснить это можно тем, что сейчас катастрофически не хватает мест, где можно было бы познакомиться с мужчиной равным нам по уровню дохода и социальному статусу. Что уж скрывать, для нас, женщин, это не менее важно, чем хороший секс (пускай даже на работе).

Служебный роман: шах и мат!

Получается, что заниматься сексом и работать в одном и том же месте – это действительно выход. Но только в том случае, если речь идет не об отношениях с женатым и толстым начальником за 50 в надежде на непонятно что. Статистика неумолима: каждая третья девушка хотя бы раз в жизни заводила интрижку на работе. Но на то она и интрижка, чтобы только в 13% случаев заканчиваться какими-то серьезными отношениями, о которых узнает не только Люда из коммерческого отдела. Для многих женщин служебный роман – это табу, ведь, как им кажется, любовь страшно мешает карьере. На самом ли деле это так? Безусловно, “велять хвостом” на работе – занятие неоднозначное, но как и занятие любое другое, оно имеет свои плюсы. Вопрос лишь в том, что для тебя важнее. Начну с хорошего.

Плюсам служебного романа:

1. Нигде мужчина не раскрывается так полноценно, как на совместном отдыхе и в быту. Ежедневно наблюдая за своим избранником в рабочей, напряженной обстановке, шансы, что на утро после свадьбы ты проснешься с чудовищем вместо принца, практически равны нулю. В офисе ты видишь мужчину в естественных условиях, ты знаешь, как он реагирует на проблемы, критику, как ведет себя, когда злится. Проще говоря, ты сразу понимаешь, с кем имеешь дело и можешь прикинуть, стоит ли вообще начинать с этим человеком какие либо отношения, кроме сексуальных.

2. Если вы работаете вместе, то скорее всего и поговорить вам будет о чем. В конце концов, не просто же так судьба занесла тебя и его в один офис. Кстати, наблюдая за некоторыми парами я заметила довольно интересную вещь – ссоры в отношениях чаще всего происходят именно потому, что людям не о чем говорить, и им попросту становится скучно друг с другом. С коллегой такая ситуация маловероятна.

3. Если вы решили держать свои отношения в тайне от сотрудников, это, конечно, добавит остроты в служебный роман. На женщин (да и на мужчин тоже) сам факт того, что они делают что-то тайное или запретное, действует возбуждающе. Главное – не заиграйся.

4. Тебе не придется метаться между работой и личной жизнью, судьба подарила тебе всё в одном флаконе. Вряд ли ты будешь изводиться домыслами о том, почему он задерживается на работе, и действительно ли он вообще работает. Теперь ты знаешь, когда мужчина занят, а когда у него просто нет настроения. Впрочем, последнее я бы, наверное, предпочла не знать.

5. Если это любовь не страдальческая, то она побудит тебя быть лучше, заставит стремиться к новым высотам. И в первую очередь на работе. Тот факт, что любимый человек наблюдает за тобой не может не стимулировать, что для карьеры очень полезно.

Если бы всё ограничивалось прянично-шоколадными историями, то офисы бы давно превратились в дома свиданий и проблемы одиночества люди решали переходя с одной работы на другую. Пора добавить в эту бочку мёда пару увесистых ложек дёгтя. Итак, «скандалы, интриги, офис».

Минусы служебного романа:

1. Видеть друг друга и на работе и после работы — испытание для ваших отношений еще то. Постоянное общение и мелькание друг перед другом «туда-сюда, туда-сюда» может привести к тому, что вы просто надоедите друг другу еще до сдачи первого квартального отчета. Днем вместе, на работе тоже вместе, а когда скучать друг по другу?

2. У нас тут, мягко говоря, не Америка (где, кстати, служебные романы даже поощряются), поэтому, если ваши коллеги в курсе сложившихся любовных обстоятельств, то последствия романа могут быть самыми неожиданными: от назойливых вопросов и советов, до откровенного вмешательства с целью вас поссорить.

3. Если отношения разорвутся (тут не откажу себе в удовольствии лишний раз упомянуть статистику – всего 13% любовников отправляются в ЗАГС), то работа для тебя превратится в ад. Каждый день тебе придется видеть того, кого, возможно, тебе видеть не очень-то и хочется. В лучшем случае ваша холодная война закончится чьим-нибудь добровольным увольнением, в худшем – принудительным.

4. Если роман развивается между начальником и подчиненным, то здесь не избежать подозрений в корыстности намерений и неприятных сплетен. Отношения, которые укладываются в такую схему лучше не афишировать.

5. Работа будет ходить за тобой по пятам в лице любимого мужчины. Ты не сможешь отдохнуть от офисных проблем даже дома, один его вид будет напоминать тебе об обязанностях.

Техника безопасности

Угадать или предсказать, чем закончится служебный роман – невозможно. В «офисных» связях, как и в любых других, всё зависит от силы чувств и от истинных намерений обоих партнеров. Но есть и ряд факторов, которые могут повлиять на то, как будут развиваться ваши отношения. Как вести себя, чтобы служебный роман не превратился в служебный ад? Соблюдай некоторые правила:

Правило №1: Не становись любовницей

Банальный совет, но очевиден он, тем не менее, далеко не для всех. Многие девушки соглашаются на роль любовницы шефа, которая, по правде говоря, унизительна. Самое неприятное в этой ситуации то, что такие отношения для начальника могут длиться годами. Он ничего не теряет, а ты зацикливаешься и тратишь свою молодость на бесперспективного кандидата, тем самым закрывая себя от любви и полноценных отношений, где любимый человек для тебя просто Андрей, а не Андрей Николаевич (и обязательно с дрожью в голосе).

Правило №2: Не давай эмоциям взять над собой верх

Любовь любовью, но эти отношения не должны тебя съедать и сказываться на работе. Когда кровь бурлит при виде его тени на курилке, понятное дело, что думать о планерках и дедлайнах хочется в последнюю очередь. Тут бы смс-ки строчить и по скайпу смайлами обмениваться. Нужно взять себя в руки, иначе рискуешь разрушить и отношения, и карьеру. Дозируй дневное общение, любимый – это прекрасно, но он не должен полностью тебя поглощать. У тебя есть еще и ты сама, есть прекрасная работа, если днем ты будешь заниматься своими делами, то к вечеру успеешь по-настоящему соскучиться.

Правило №3: Секс на рабочем месте отставить

Сама идея, конечно, будоражит, но воплощать в жизнь её стоит только в том случае, если вы оба располагаете личными кабинетами, в которые коллеги не входят без стука. Быть пойманными на месте «преступления» — ситуация, которую лучше много раз представить, чем однажды в неё попасть. Но независимо от того, светит вам секс в уединенном офисе или нет, советую тебе ВСЕГДА носить сексуальное белье. Даже если твой коллега или босс его сегодня не увидит, ты будешь ощущать себя уверенно и неотразимо, что без сомнений почувствует и мужчина. А уж вернувшись домой можно пуститься по все тяжкие!

Правило №4: Выводите вашу любовь за пределы офиса

Для начала определи сама для себя, чем являются эти отношения. Если ваша связь, это просто интрижка – прекрасно. Если же ваш интерес друг к другу не угас после пьяного секса на корпоративе, постарайтесь вместе заниматься чем-то, совершенно не связанным с вашей профессией. Не переноси работу в дом, а тем более, в постель.

Правило №5: Если ты настроена серьезно – ищи новую работу!

Как бы ты не пыталась скрыть свои отношения от сотрудников, как бы ты не держала себя в руках, служебный роман – это всегда дополнительные трудности, напряжение, искусственность в поведении, и ряд неловких ситуаций, в которые вы можете попасть. Опять таки, обращаясь к статистике, серьезные отношения, грозящие вот-вот дойти до ЗАГСа, в конечном итоге требуют увольнения одного из партнеров. Поэтому, прежде чем гордо заявить, что ваш служебный роман оказался среди тех 13%, которые заканчиваются браком, всерьез подумай, готова ли ты сменить работу.

Помни, что с кем бы не начался твой служебный роман, чем бы он не закончился, какими бы разными вы ни оказались, этот жизненный опыт для тебя бесценен. Ты можешь сделать открытия абсолютно во всем – людях, отношениях, возможностях, и даже в себе. Возьми от этих отношений сколько сможешь мудрости и успеха. Как бы не развивались события и к чему бы они ни привели – это опыт, который при мудром взгляде на жизнь сыграет тебе только на руку и всегда будет на твоей стороне.

Текст: Марина Биниашвили

 

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.