
В Киеве проходит кофейный фестиваль, и по этому поводу мы решили рассказать тебе о кофе кое-что новое. Не сомневаемся, что ты отличишь латте от капучино с закрытыми глазами, а что скажешь о кофе третьей волны? Мы уже попробовали!
Кофейные волны — это разные подходы к потреблению кофе. Первая — это массовое восприятие кофе как напитка, от которого не требуется ничего, кроме бодрящей горечи. Вторая волна началась с получения от кофе удовольствия, но скорее речь идет о сладости и коричном вкусе капучино.
Третья волна — это кофе как искусство, когда на первый план выходит качество оборудования и мастерство бариста и предъявляются высокие требования к зерну, его обжарке, помолу и приготовлению напитка. Значение имеет все — даже вода. Профессионалы экспериментируют с кофе, заваривая его в пуроверах, кемексах и аэропрессах. Все три волны существуют параллельно — кому-то достаточно чашки крепкого эспрессо в забегаловке, а кто-то едет через весь город в любимую кофейню.
Один из мастер-классов по кофе третьей волны состоялся прямо в нашей редакции. Все мы, любительницы капучино, завороженно наблюдали за пассами рук бариста и с удивлением различали в напитке, приготовленном в аэропрессе (на воде температурой в 93 градуса!), оттенки вкуса цитрусовых и томатов. Казалось бы — мы пьем кофе каждый день, но его настоящий вкус оказался для нас открытием. Кофе — это религия :)
Обратиться в веру можно прямо сегодня. На Coffee Festival ты увидишь соревнования бариста, проучаствуешь в мастер-классах и дегустациях кофе, проиготовленного самыми разными способами. Все любители кофе уже здесь :)
Что: Kyiv Coffee Festival
Где: арт-завод «Платформа», Беломорская, 1а
Когда: 1-3 апреля
Сколько: 50 гривен
