
5 и 6 декабря в Киеве пройдет пятый Kiev Food&Wine Festival. На этот раз фестиваль предлагает отметить праздник молодого вина, произведенного в Украине. Не обойдется и без классики – легендарного французского Божоле.
Традиция праздника молодого вина зародилась во Франции еще в 19 веке, где каждый третий четверг ноября проходит день Божоле Нуво – молодого вина, изготовленного из винограда сорта «гамэ».
Лейтмотив пятого Kiev Food&Wine Festival — молодое вино, легкое и свежее, с абсолютно незабываемым вкусом. Удивлять будут винодельни из разных уголков Украины. Например, Закарпатская винодельня Cotnar привезет пять видов молодого вина: Шардоне, Траминер, Каберне-совиньон, Леанка и Мускат. Для ценителей будет представлено божоле, привезенное Wine Time из Франции специально для фестиваля.
Не останутся без внимания ординарные, выдержанные и игристые вина украинских производителей, а также Старого и Нового света. Каждый посетитель, оплатив стоимость посещения, получит бокал в подарок, и сможет по достоинству оценить главный напиток фестиваля.
Атмосфера пятого Kiev Food&Wine Festival будет по-настоящему праздничной. Можно будет насладиться не только вином, но и большим разнообразием глинтвейна, аромат которого уже давно считается неотъемлемым атрибутом Рождества. Из еды – мясо, морепродукты, деликатесы и сыры: твердые, мягкие, прессованные и благородные. Особым блюдом станут жаренные каштаны — традиционное лакомство рождественских фестивалей во всем мире.
Киевский фестиваль еды и вина «Kiev Food&Wine Festival» — это первый вино-гастрономический фестиваль Киева, цель которого — популяризация украинского вина, повышение винной культуры украинцев и развитие винодельческой отрасли в Украине.
Когда: 5-6 декабря, с 11:00
Где: галерея «Д12», Десятинная, 12
Сколько: 50 грн. + бокал в подарок
