Миша Бартон



 

Актриса неглупого кино.

Актриса неглупого кино.

В качестве актрисы Мишадостигла не меньших успехов, чем как модель или IT-girl. Ее карьёра – это пример того, как, исполняя второстепенные роли в фильмах с правильным сценарием, можно добиться признания и завоевать статус модной американской актрисы. В послужном списке Миши – 32 художественные картины и ещё 11, в которых она играет саму себя.

Кстати, впервые Миша проявила себя вовсе не на киноэкране, а на театральных подмостках. Немного странно называть актрисой 9-летнюю девочку (а Бартон свои первые роли получила именно в этом возрасте), но она это заслуживает. Для своего большого дебюта в спектакле «Slavs!», в котором она играла бок о бок со знаменитой Марисой Томей, ей пришлось не только выучить сценарий, но и освоить славянский акцент.

О Мише заговорили, когда в свои 12 лет она снялась в драме Джона Дайгана «Луговые собачки» в паре с Сэмом Роккуэллом. Фильм получил 7 призов на разных кинофестивалях, а Мише предложили ещё две роли, которые открыли ей дорогу в Голливуд. Это роль в «Ноттинг Хилле», где она сыграла вместе с Джулией Робертс и Хью Грантом, и в «Шестом чувстве», где её партнёром стал Брюс Уиллис. Роли были небольшие, почти эпизодические: в «Шестом чувстве» она сыграла инфернальную девушку-призрака, а в «Ноттинге» – 12-летнюю актрису. Однако Миша добилась главного – её заметили (одно только «Шестое чувство» посмотрели 80 миллионов зрителей), и из маленькой девочки она превратилась в подающую надежды актрису. Как раз такая и нужна была создателям молодёжного сериала «Одинокие сердца».

Марисса Купер, главная героиня «О.С.», стала иконой и объектом подражания для всех американок в возрасте от 12-ти до 25-ти. В сериале Миша играет богатую студентку из мажорного района – графства Orange County в Калифорнии. Она, как и сама Миша, модница и тусовщица – крутит романы с мальчиками и иногда с девочками, попадает в передряги и разбивает сердца. Премьерная серия в США собрала перед экранами телевизоров 7,4 миллиона зрителей, а Бартон получила 2 награды как актриса года. Миша провела в проекте 3 года – с 2003-го по 2006-й, после чего решила на время завязать с сериалами.

Вместо этого она приняла предложения сняться в экранизации «Декамерона» Джованни Боккаччо (в прокате – «Территория девственниц») и русской драме «Ты и Я», где сыграла 16-летнюю фанатку группы «Тату». «Я не хочу, чтобы обо мне говорили как об актрисе, которая снимается в глупых фильмах», – заявила Бартон в одном из своих интервью. Не думаем, что Миша так уж сильно перебирает сценариями, однако с каждым годом фильмов у неё всё больше.

В 2009-м Бартон приняла участие в целых четырёх проектах: это картины «Возвращение домой» (триллер с Джессикой Струп и Бёрди Беллом), романтическая драма Don’t Fade Away и ужастик «Замурованные в стене». Ну а самым большим сюрпризом этого года станет сериал «Красивая жизнь», в котором Миша исполнила роль стервозной топ-модели Сони. Сценарист и продюсер – Эштон Катчер. В планах актрисы на ближайшее будущее – фильм-фэнтези «Крутая наука» и драма Upstate, премьеры которых состоятся в 2010-м.

Фильмография:

1. Крутая наука (2010)
2. Upstate (2010)
3. Красивая жизнь (сериал) (2009)

4. Возвращение домой (2009)
5. Don’t Fade Away (2009)
6. Замурованные в стене (2009)
7. Ты и Я (2008)
8. Bhopal: A Prayer for Rain (2008)
9. Убийство школьного президента (2008)
10. Территория девственниц (2007)
11. Одноклассницы (2007)
12. Замыкая круг (2007)
13. Оргазм в Огайо (2006)
14. О.С. — Одинокие сердца (сериал) (2003–2007)
15. Октан (2003)
16. Криминальные гонки (сериал) (2002–2003)
17. Кольцо бесконечного света (ТВ) (2002)
18. Колледж (2001)
19. Джули Джонсон (2001)
20. Вас не догонят (2001)
21. Фрэнки и Хэйзел (ТВ) (2000)
22. Детям до 16-ти (2000)
23. Паранойя (2000)
24. Опять и снова (сериал) (1999–2002)
25. Шестое чувство (1999)
26. Ноттинг Хилл (1999)
27. Pups (1999)
28. Луговые собачки (1997)
29. Un angelo a New York (ТВ) (1996)
30. КаБлам (сериал) (1996–2000)
31. Polio Water (1995)
32. Все мои дети (сериал) (2006)

Награды в кино:

Teen Choice Award Лучшая женская роль («Однажды в Калифорнии»), 2004

Teen Choice Award Лучшая актриса («Однажды в Калифорнии»), 2006

Досье:

Дата рождения: 24.01.1986

Рост: 1 м 74 см

Цвет глаз: серо-голубой

Гражданство: двойное (американское и британское)

Место жительства: Голливудские холмы и Нью-Йорк (Трайбека)

Любимый город: Париж

Цитата:

«Я не хочу, чтобы обо мне говорили как об актрисе, которая снимается в глупых фильмах»

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.