
В настоящее время только ленивый не написал свою кулинарную книгу. На полках в книжных магазинах их столько, что не пересчитаешь. Наверняка, у тебя есть свои любимые книги о кулинарии, но предлагаю взглянуть на лучшие книги, которые были признаны многими современными поварами и названы незаменимыми помощниками на кухне.
Джейми Оливер — «Министерство питания»
Джейми Оливер – известный английский повар, телеведущий и ресторатор. Возможно, ты видела его кулинарные шоу и оценила их простоту и доступность. Правило, которым руководствуется Джейми: «Готовка должна приносить радость и удовольствие, а не превращаться в удовлетворение потребностей». Рецепты, который предлагает повар в книге «Министерство питания» настолько просты, что приготовить их может даже ребенок. Продукт для блюд доступны в любом продуктовом магазине. Здесь ты не найдешь сложные и изысканные блюда, продукты для которых не достать. Рецепты в книге изложены простым языком. Тебе точно захочется приготовить что-нибудь по рецептам Джейми Оливера.
Гастрономическая энциклопедия «Larousse Gastronomique» (1938)
Книга, конечно, старовата, но на нее чуть ли не молятся лучшие повара мира. Гастрономическая энциклопедия бесспорный лидер среди книг о еде. Энциклопедия состоит из 12 томов и является памятником французской кухни высокого класса. Если ты любишь готовить и не останавливаешься на достигнутом, желая совершенствовать знания в области кулинарии, обязательно обзаведись этой энциклопедией.
Делия Смит — «How to Cook»
Делия Смит вошла в историю благодаря испеченному торту, украшающему обложку группы «The Rolling Stones». Долгое время Делия вела кулинарную колонку в Британии, обучая домохозяек азам кулинарии. Все свои кулинарные идеи она решила объединить в один большой труд своей жизни под названием «How to Cook» (или «Как готовить?»). Книга просто клад для начинающих домохозяек, которые только недавно выбрались из-под маминого крыла и еще ничего не умеют.
«The Good Cook» (1978-1981)
Это пособие по кулинарии представлено целой серией, состоящей из 28 книг. Она даже больше Гастрономической энциклопедии!!! Почему так много книг, спросишь ты. Да потому, что каждая книга посвящена определенному продукту или одной технике готовке. В серии можно встретить книги под названием «Консервирование», «Напитки», «Говядина и телятина», «Хлеб», «Торты», «Паста», «Готовка на свежем воздухе», «Рыба», «Сушеные бобы и зерна» и т.д.
Каждая книга делится на 2 части: первая – подробно описывается продукт, вторая – технология приготовления в разных странах мира.
Эндрю Дорненбург, Карен Пейдж — «Flavor Bible»
В этой книге ты ни найдешь рецептов и советов. Что же в ней? Все просто, авторы решили создать книгу, где написали о сочетаемости тех или иных продуктов. В книге можно найти самые необычные сочетания. Попробуй, тебе понравится!
Вильям Похлебкин — «Правила и тонкости кухни»
Фамилия автора говорит сама за себя. Не мудрено, что он, будучи историком-скандинавистом написал кулинарную книгу. В своей книге он освещает основы и суть процесса готовки, а также все необычное и интересное.
Энтони Бурден — «О еде: строго конфиденциально»
Эта книга, как и предыдущие две не имеет в себе рецептов и советов по приготовлению. Зато, господин Энтони Бурден расскажет тебе о ресторанах, процессах приготовления, как становятся поварами и кондитерами, а также многое другое. Читать книгу невероятно интересно!
А какими кулинарными книгами пользуешься ты?
Автор: Мисник Светлана
