Оля Диброва: «Я просто умею немного больше»



Украинская группа DVOE записала новый альбом, который даже не альбом, а сюита. Мы поговорили с Олей Дибровой о том, как она пришла к такому формату, как экспериментировала с сознанием и помирилась с музыкой.

фото 2-1

Вы записали альбом, вернее сказать, сюиту. Что это?

Suite DVOE – это больше, чем EP, и меньше, чем альбом. Это классическая форма музыкального произведения, которую не используют в современной музыке. У нас это получилось само по себе, мы не ставили задачу создать такую форму. Как и в классической сюите, все песни связаны между собой ненавязчивой сюжетной линией. В первой песне «Overflow» я осознаю свои ошибки и прошу бога помочь, в «Gratitude» благодарю лучшего друга за поддержку, в «Everything Goes Right» мчу к возлюбленному на велосипеде в платье, в «Stronger» мы ссоримся, в «Monologue» я на балконе размышляю о притяжении между мужчиной и женщиной, в «Follow You» пою о космической любви к воображаемую герою и улетаю.

Раньше я не очень задумывалась над смыслом, создавая песни. Какие глубинные смыслы? Простая мелодия, прямая бочка, куплет-припев, хочу-люблю, поехали ко мне. Но легкомысленных песен хватает, а вот проявить себя, свои мысли и талант, поработать больше и создать что-то стоящее — это уже интереснее.

В прошлом году я забила на музыку. У DVOE было много концертов, я чувствовала себя востребованной, модной частью современного социума, стала часто ходить в ночные клубы . Позже поняла, что такой образ жизни – не мой, он ни к чему хорошему не приводит и спросила себя: «Оля, черт возьми, может нужно жить как-то по другому?». И остановилась. Ведь самое дорогое, что у меня есть — это музыка. Это тот волшебный мир, в котором я живу с четырех лет. В момент, когда я отвернулась от музыки, музыка отвернулась от меня. С начала этого года я пыталась с ней выстроить новые отношения. Мы помирились.

Когда мне грустно, я могу просто перебирать аккорды на клавишах, ностальгировать. Музыка — отличная подруга! Когда поешь, проживаешь все свои чувства еще глубже, осознаешь что-то новое и становится легче.

Что ты слушала в тот момент, когда писалась сюита?

Я очень сильно влюбилась в Принса. Вот о-очень сильно. Всегда знала о том, что он крутой музыкант, но много и методично стала слушать его в начале этого года. Я так сильно его любила, что он … умер. Мы в тот день должны были писать вокал для «Gratitude», а мне пришло сообщение о его смерти. Было больно. Я ведь мечтала попасть на его концерт, поговорить, поблагодарить за его музыку и влияние на меня. Вокал в тот день мы не записали. Расплакалась.

Еще я слушала разную музыку с ломаными ритмами, которая появилась в моем плеере, когда стали работать с Данилом Мариным — саунд-продюсером нашей сюиты. Он хорошо и правильно повлиял на меня.

фото 2-2

А какой ты себя представляешь в идеале?

У меня есть свое видение идеального артиста, оно живет внутри меня, и я буду идти к нему бесконечно, создавая музыку. Не хочу превратиться в Jessie Ware, Beyonce, нет! Я — Оля Диброва из Новой Каховки, которая что-то умеет, чему-то учится, что-то будет делать, а что-то не сделает никогда.

Мой идеал — это девушка спортивного телосложения, которая прекрасно владеет многими музыкальными инструментами, и своей энергетикой способна разрушать любые стены. А после моего концерта люди выходят абсолютно счастливыми.

Кто идеальный слушатель для вашей сюиты?

Это люди, которые наслаждаются жизнью, кипят и к чему-то стремятся. Это чуткие люди с большим эмоциональным диапазоном, которые понимают, что такое бесконечно любить. Это люди, которые живут полной жизнью.

Мне радостно видеть на концертах тех, кто с нами с самого начала. Они видят, как мы меняемся. Но будет и новая аудитория, которая откроет для себя DVOE с сюиты, услышит другую, более зрелую группу. Раньше мы писали танцевальные треки в духе «Котеночек, поехали ко мне, я горячая малышка». Сейчас я об этом не пою, теперь я просто это знаю. Новый материал получился более осмысленным и глубоким.

Что происходило в твоей жизни, когда ты писала сюиту?

У меня был период душевных поисков. Я проходила непростое испытание. Как и любая другая молодая девушка, общаясь с людьми, я попадаю в разные компании. Прошлое лето я прожигала жизнь по полной. Молодость, вечеринки, наркотики. Говорю сразу, что никаких серьезных зависимостей не было. Я не лечилась в реабилитационных центрах, просто проводила опыты над способностью танцевать по восемь часов кряду. Сейчас я понимаю, что потеряла очень много времени. Наркотики создают иллюзию счастливой жизни – будто все круто, жизнь прекрасна, и ничего не нужно делать для этого. Просто съедаешь колесо (так называют наркотические таблетки — прим. ред) — и все будет непревзойденно, малыши!

Но проходит время, и ты понимаешь, что ничего не делаешь для того, чтобы было хорошо тебе настоящей. Колесо не дает счастья, лишь кратковременное ощущение блаженства. Истинное счастье в помощи другим, в развитии, в пользе для общества. Счастье — это проснуться утром с пониманием, что ты хочешь сегодня сделать, сделать это максимально круто и уснуть с чувством выполненного долга перед собой, близкими и всевышним.

фото 2-3

А как ты относишься к легализации легких наркотиков, марихуаны, например?

Я бы поддержала эту идею. Не видела ни одного человека, который после косячка стал бить людей и крушить все вокруг. Марихуана — миролюбивый наркотик, который нередко используется в лечебных целях. А вот после чрезмерной порции алкоголя люди становятся агрессивными, хоть это и легально. Я бы запрещала дешевый крепкий алкоголь, после которого люди ведут себя, как животные. Не вижу ничего страшного в том, что после марихуаны хочется танцевать, щелкать пальцами на вторую и четвертую долю и улыбаться под регги. Я, правда, и с марихуаной завязала, потому что девушка-супергерой должна обладать молниеносной реакцией и чистым мозгом.

Девушка-супергерой? У тебя есть мысли, что ты что-то большее, чем кто-то другой?

Я просто умею немного больше, чем кто-то другой. От чего спасать людей? От дурных мыслей, депрессивных состояний и от музыки, которая не несет эстетического наслаждения. (Смеется)

В Украине, кстати, за последние годы, изменился слушатель. Он стал требовательным и более подкованным. Подрастает поколение, у которого интернет появился раньше, чем у нас. Нужно смириться с тем, что девочкам 2000-го года рождения уже 16 лет, и у них есть грудь. Прогресс неумолимо и стремительно движется в будущее.

А почему у вас все тексты на английском? Вы хотите выходить на западный рынок?

Думать о том, что мы с этим материалом можем наравне конкурировать с Clean Bandit, Disclosure и AlunaGeorge было бы наивно. Я выросла на англоязычной музыке, мне она понятна, в детстве вместо Апиной, Ветлицкой и Аллегровой я слушала Мэрайю Керри и Бритни Спирс. Первую песню написала в 9 лет на английском языке. Я рада, что родители меня приучали к интересной музыке. Помню, папа привозил альбомы Крейга Дэвида, а бабушка передавала диски из Польши. Потом в 12 я переехала в Одессу. Tiesto, Panic!, At The Disco, Michael Buble, The Dresden Dolls. Я до сих пор помню много песен Аманды Палмер, часто пела их на академконцертах. Это невероятная женщина, которая на меня очень повлияла.

О чем ты мечтаешь, Оль?

Хочется сказать, что об идеальном обществе, но это будет неправдой. Я мечтательна, люблю быть в своих облаках. Очень рада, что есть Артем (барабанщик и битмейкер DVOE), который ловит меня за ноги в последний момент и опускает на землю. Я мечтаю о том, что когда-нибудь наша планета обретет сингулярность, и мы все станем одним глобальным компьютером, который будет запрограммирован на любовь!

Концертная презентация “SUITE” в Киеве состоится 4 декабря 2016 в клубе Atlas, а послушать ее можно здесь.

Читай на Pink.ua: 5 песен Боба Дилана, где рок-музыка становится литературой

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.