Ведущими радио Nostalgie стали известные украинцы



Если вы любите покрутить тумблер магнитолы в автомобильной пробке, охотясь за любимой песней или интересной беседой, вы наверняка заметили, что старая добрая радиостанция Nostalgie обновилась. В эфире появились дерзкие слоганы, а медленные пробочные километры в качестве ведущих делят с нами известные сограждане и селебритиз — начиная с ресторатора Димы Борисова и «мамаслетчицы» Аревик Арзумановой до легендарного музыканта Бориса Гребенщикова. Мы пообедали с куратором нового сезона Nostalgie Юлией Бурковской, и расспросили, откуда столько энергии у радиостанции с такой, казалось бы, флегматичной харизмой.

радио nostalgie

Команда радио Nostalgie

Юля, почему возникла мысль изменить формат радиостанции?

Сейчас крупные рекламодатели готовы выделять бюджеты только под неприхотливую аудиторию, которая с одинаковым упоением потребляет и пакетированную чайную пыль, и трехаккордовые хиты а-ля «продай свою почку — рожу тебе дочку». Умный, требовательный украинец полностью переключился на интернет-радио. Мы с коллегами решили сделать эфир для разумного горожанина, у которого все в порядке со вкусом и чувством собственного достоинства.

У нас не работают ведущие как таковые. Все, кто вещает в вечерний прайм-тайм — это крутые профессионалы, которые лихо и с задором делают свое дело. Например, фотограф Александр Ктиторчук. На нашем пиратском корабле на волнах 99 FM он служит философом, который обсуждает с друзьями самые разные темы — например, «парадокс дуры». Так Саша называет синдром внезапного мимического паралича девушек в кадре. Его программа поднимает пласты глубинных детских комплексов наших «звезд», которые практически все переснимались у Ктиторчука. Программа может обсудить и то, как правильно чинить автомобиль или в чем феномен футбола. Интересный разговор умных людей — вот наш формат.

радио nostalgie

Александр Ктиторчук

ЧТО НОВОГО

Клуб взрослых натуралистов с Александром Ктиторчуком

«Вот у меня недавно гопники побили сына. Я сначала перепугался, а потом думаю — ну слава богу, хоть поговорим». Один из самых известных фотографов страны рассуждает о жизни, отношениях между мужчиной и женщиной, о простых проблемах горожан и о философских проблемах современности. Зачем фотоаппараты, если теперь у каждого есть смартфон? Зачем девушки фотошопят свои снимки, если в реальности выглядят иначе? Зачем мужчины выбирают стерв, с которыми потом страдают? Фотограф Александр Ктиторчук говорит совсем не про фотографию. Психология отношений, неудобные вопросы и то, про что в светском обществе принято молчать — в проекте «Клуб зрелых натуралистов».

Ваша концепция нашла свою аудиторию?

Мы создали фокус-группу из 50 очень сильно «наших» слушателей, и, прежде чем выпустить программу в эфир, даем прослушать «пилот» этой группе. Невероятно, но и замечания, и похвалы у большинства членов жюри совпадают, и мы на них реагируем. Кроме того, бодрят такие эпизоды, как, например, звонок от известной в Киеве стрит-ярмарки «Кураж Базар» с приглашением на звездную аллею.

ЧТО НОВОГО 

Ужин с Димой Борисовым

Еда — не только набор жиров, белков и углеводов, это — встречи с друзьями, романтическая суета и семейная забота. Где и с кем едят киевляне? Еда как ритуал и философия, лайфхаки, воспоминания, советы и интересные рассуждения о еде, гастропутешествиях и мифах от известного украинского ресторатора Димы Борисова.

Что вам нравится в новом формате больше всего?

Музыка. Ну где еще на FM-волне можно послушать Арету Франклин, Билли Холлидей и Боба Дилана за один час? Есть люди, которые ностальгируют по маленькому утлому плоту Юрия Лозы, но мы из тех чудаков, кто рос на ценностях поколения, записывавшего «запрещенную» музыку на рентгеновские снимки.

 

ЧТО НОВОГО

Каверология с Никитой Поваляевым

Сознайся, ты хоть иногда ты подпеваешь любимым хитам в голос? А знаешь ли ты, что самые известные мелодии конца 20-го века — это каверы не менее известных мелодий его начала? Истории всемирно известных хитов от их рождения до наших дней. Музыкальные расследования с акустическими примерами проводит меломан Никита Поваляев.

В эфире часто звучат провокационные джинглы, такие как «Nostalgie — как премия Grammy, только радио. Грешно слушать Баскова в эпоху, когда живет Стинг». Не боитесь ли вы оскорбить чувства радиослушателей, ведь о вкусах не спорят?

А нам нечего терять. Человек, подпевающий репертуару Баскова, вряд ли воспримет на слух Фила Колинза и продолжит крутить ручку до ближайшей Оли Поляковой. Это не снобизм, это хладнокровное понимание рынка.

радио nostalgie

Аревик Арзуманова

ЧТО НОВОГО

Мама Mia с Аревик Арзумановой

Легендарный «Мамаслёт» теперь в радиоформате. Колкая и остроумная Аревик Арзуманова иронично рассуждает о материнстве и роли молодой женщины в большом городе.

Опишите вашу команду.

Это прожженные радийщики. Понимая отчаянность миссии, мы привлекли к работе «тертых калачей», равно презирающих сладкую артикулированную речь профессиональных дикторов и меркантильный смысл фразы «продаваемый формат». Серж Гагарин долгие годы работал на «Gala», Денис Кубряк возглавлял «Европу плюс», Евгений Лабунец и Никита Поваляев достались нам по наследству, в котором мы изрядно поковырялись. Например, реинкарнировали шикарнейшие музыкальные джинглы Nostalgie, которые пылились в архивах, перезапустили программу старины диджея Соула, который будоражил умы ботанов и айтишников еще в начале 2000-тысячных.

радио nostalgie

Назар Бургарт

ЧТО НОВОГО

Барбер Шоу

Два молодых барбер-шопера интересно и современно рассказывают о ретро-трендах в прическах, но общая тематика программы больше напоминает клуб по интересам: крепкие напитки, хорошая музыка, маскулинные темы — все, что про интересно поговорить со своим парикмахером, когда женщин нет поблизости.

Ваши планы на ближайшее будущее?

На волне моды на олдскульные 60-е, когда мускулистые сочные ребята в барбершопах облачены в джинсы и рубашки своих отцов, а барахолки со старьем стали чуть ли не самыми посещаемыми ивентами на Артплатформе — нужно быть глупым и ленивым, чтобы не скрестить два разных поколения и не слиться в общем эстетическом экстазе. Западные сериалы и клипы, музыка и мода уже окунули нас в нужный контекст, осталось правильно держать парус по ветру нашего менталитета и ценностей. Ну не зря ведь человечество придумало столько всего крутого, неужто мы удовлетворимся новым альбомом Олега Винника, кто бы это ни был?

ЧТО НОВОГО

ProUkraine

Первую в мире конституцию изобрел украинец, а самое старое учебное заведение Восточной Европы — Киево-Могилянская академия. Интересные факты про Украину и украинцев и их достижения, изобретения и роль в мировой истории в кратком изложении Дмитрия Савченко.

Школа счастливой жизни с Маргаритой Сичкарь 

Она точно знает, как найти любимое блюдо, которое приносит и удовольствие, и деньги. Она знает, как небезопасно распыляться и насколько важно сконцентрироваться. Она умеет систематизировать, упрощать и ускорять процессы. Ресторатор, успешная бизнес-леди и мама троих детей Маргарита Сичкарь в формате интервью тестирует своих гостей на умение быть счастливыми: деньги, социальная роль, семья и самооценка – всё это поддается пристальному анализу.

Ток-шок «Книжное сословие» с литературным критиком Юрием Володарским

Современная проза, поэзия, драматургия, книжные новинки, тенденции украинской и мировой литературы, книгоиздание и книготорговля.

«Украинский дзен» с Валентином Гладких

Политическая сатира по пятницам в 19.00.

Читай на Pink.ua: Лето с Epolets: как мы ездили на фестиваль в Грузию

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.