Любить удивлять: интервью с Надей Дорофеевой



Группа «Время и Стекло» едва ли не главный кумир современной молодежи. Их клипы смотрят десятки миллионов, а концертный график расписан по часам и часто включает по несколько концертов в день. Мы поговорили с Надей Дорофеевой о закулисной жизни артиста, детстве в «рэп-штанах» и о том, что «all you need is love».

 время и стекло, надя дорофеева

У вашего клипа на песню «Имя 505» уже больше 75 миллионов просмотров на Youtube. Скажи, а сколько раз ты посмотрела  видео?

Только на этапе монтажа посмотрела это видео раз 20 подряд! Хотя  обычно я специально не смотрю наши работы, чтобы потом разглядывать их по телевизору, как сторонний зритель. Уже во время съемок почувствовала, что будет успех, потому что подобной видеоработы еще никто не делал. И все же, пока звание моего самого любимого клипа  группы «Время и Стекло» присуждено «Песне 404».

Почему?

Потому что в нем больше проявлений моего внутреннего «Я». Можно сказать, что «песня 404» — это темная сторона песни «имя 505».

А ты участвовала в создании сценария для клипа?

Конечно! Больше того, всем процессом руководила  команда MOZGI Production. У нас все очень творческие, даже песни пишем вместе: юрист, PR-директор, секретарь – каждый может подсказать строчки для нового текста.  Сценарии клипов дополняем, находясь на съемочной площадке. Например, кадры, где я показываю татуировки, мы придумали на ходу. Часть сцен предложил Позитив. Мы набрались достаточно опыта, чтобы вкладывать в каждую историю свои индивидуальности.  У нас всегда огромное количество идей, но главным на площадке всегда остается наш режиссер  — Леонид Колосовский. Он выслушивает все предложения, выбирает самые интересные и ставит перед нами четкие задачи. Мне очень нравится такой подход к творчеству, и я  счастлива работать в такой талантливой команде.

время и стекло, надя дорофеева

Если тебе включат новую песню какого-то совсем не известного исполнителя, ты можешь сразу понять, будет она хитом или нет?

Благодаря интернету, музыкальная культура сейчас очень сильно изменилась. Теперь каждый, кто умеет писать песни, делать аранжировки и имеет чувство вкуса, может стать звездой.  Все непредсказуемо! Иногда, слыша новую песню, я с первого раза понимаю, что будет хит, и  спустя время она играет в каждом кафе. А бывает, что песня в топе, а ты не понимаешь, что именно зацепило людей. Часто попадание на вершину успеха – это вопрос удачи.  Может сработать как хороший менеджмент исполнителя, его реклама, так и качественная искренняя музыка. Сейчас дорога открыта абсолютно всем. Становится больше качественной конкуренции, и это здорово.

Чему стоит уделять больше всего внимания — тексту, музыке, качественной аранжировке, образу,  пиару артиста?

В идеале – все вышеперечисленное должно работать в комплексе. Однако сейчас рамки стираются: у кого-то выстреливает  текст, у кого-то музыка.  Да, можно стать популярным, выложив на Youtube красивую акапельную песню. Но собирают стадионы те, в ком сочетаются харизма, умение писать, делать аранжировки и постоянно удивлять.

К счастью, у нас становится все больше таких артистов. Недавно виделась в MOZGI bar&shop с Ваней Дорном и поблагодарила его за то, что проложил дорогу всем молодым артистам. Ведь он был первым в  Украине, кто сделал честный материал!  А теперь есть такие артисты, как Монатик, ONUKA, Pur:Pur, Время и Cтекло, The Hardkiss. Это же все поп-музыка. Но вы видите, как она изменилась?

время и стекло, надя дорофеева

Расскажи, есть ли негативные моменты  в  работе, которые способны тебя разочаровать?

Сейчас группа «Время и Стекло» находится в большом всеукраинском «Туре 505». У нас запланированы концерты в 25 городах,  параллельно мы участвуем в съемках, даем интервью и  выступаем на различных мероприятиях. Нас ждут в  Германии, Америке, Израиле, Латвии, — и  это список только на ближайшие два месяца! И я люблю такой ритм жизни. Единственное, от чего страдает психика и спина – это состояние украинских дорог. Мне кажется, артисты скоро выйдут на митинг с требованием их срочного ремонта! :)

А что ты любишь больше всего?

Я обожаю момент выхода на сцену, это волшебно! Я всегда страшно нервничаю! Мы становимся всей командой в круг, держимся за руки, выкрикиваем название города и поднимаем руки вверх. Мы с Позитивом стоим за кулисами, начинается отсчет «10,9,8,7,6,505,404,303 не будет,2,1, Время и Стекло!». В этот момент я испытываю уникальные чувства, как будто иду на первое свидание.

время и стекло, надя дорофеева

Каким было ваше первое свидание с Владимиром Дантесом?

Волшебным! Мы находились вместе в одной большой компании, Вова сильно стеснялся и боялся даже дотронуться до меня. А спустя час при всех произошел наш первый поцелуй!

На какую его черту ты обратила внимание в первую очередь?

При знакомстве меня зацепило то, что он был очень дерзким. Люблю уверенных в себе парней!

А что больше всего ценишь в муже сейчас?

Его доброту, любовь и заботу обо мне.

Что для тебя значит брак?

Мы не хотим ставить на наших чувствах такой словесный штамп. Наша семья – это  безграничная любовь, а не просто «брак».

dorofeeva9

Приходится ли тебе преодолевать себя в чем-то ради семьи?

Вместе нам приходится переживать определенные сложности – в последнее время, ими стали частые разлуки. Но мы справляемся со всем, во благо будущего нашей семьи!

Стала ли ты лучше понимать своих родителей, когда сама вышла замуж?

Я учусь у них бытовым тонкостям семейной жизни, умению уступать в определенных моментах и прощать друг другу. Но мы не боимся ошибаться, ведь только переживая собственные ошибки, можно извлечь для себя уроки.

Расскажи о своей первой музыке. Что ты слушала в детстве?

В детстве слушала то, что мне доставалось от родителей и брата, к сожалению :). А это были группа «Каста», «Король и Шут»,  иногда даже «Любэ». Обожала песню «Любите, девушки, простых романтиков» и даже хотела быть похожей на Аллу Пугачеву, к которой и  сейчас испытываю глубокое уважение.

Теперь вкус поменялся. На данный момент мой любимый артист – бельгийский певец Stromae. Я была на его концерте  два года назад в Будапеште, и он покорил меня своим талантом. То же можно сказать о Pharrell Williams. Сейчас открыла для себя Benjamin Clementine. Всегда восхищалась Beatles.

время и стекло, надя дорофеева

А ты с детства хотела быть певицей?

В раннем детстве я мечтала быть депутатом, потом хотела танцевать. Параллельно с уроками вокала ходила  на бальные танцы. Но когда в 14 лет я победила на «Черноморских играх», поняла, чему в действительности хочу себя посвятить, даже сомнений не было, я решила петь!  Был еще один  запасной вариант –  стать адвокатом, потому что я любила спорить :).

Вместе с музыкальными предпочтениями, наверное, менялся и твой стиль?

Мама утверждает, что это не так, но я помню, что была гадким утенком. В 12 лет покрасила волосы  в бордовый цвет, а в 13 —  решила, что мне больше пойдет черно-красный. Сейчас смотрю на старые фотографии и смеюсь:  я носила рэп-штаны, джинсовые костюмы, береты. Ведь тогда это было очень модно! Потом у меня появилась подружка Алиса, которая мечтала быть стилистом. Мы с ней ходили по сэконд-хэндам: выискивали старые очки, классные over size пиджаки. Так с 15 лет началось мое увлечение модой.

Недавно ты запустила свой бренд  It’s my DoDo с Никой Медисан, расскажи об этом проекте.

Я очень давно мечтала о своей линии одежды, много обсуждала это с Вовой (Владимир Дантес, муж Нади). В январе мы с мужем поехали в отпуск, и там я решила создать свою первую коллекцию. К тому же поклонники в Instagram часто интересовались  моим стилем,  спрашивали, где купить похожие вещи. В январе мы с мужем поехали в отпуск, а, поскольку отдыхать я не умею, решила сделать свою коллекцию :).

Почему с Никой? Она делала один из костюмов для «Время и Стекло». И мне очень импонирует ее стиль и уровень качества вещей, которые она создает. Мы встретились, я рассказала о своих идеях – так родилась наша совместная лимитированная коллекция, в которую вошли пальто и удлиненные жилеты. Она оказалась настолько успешной, что уже не осталось ни одной модели! Сейчас я думаю над дальнейшими шагами в этом направлении. Совсем  недавно бренд «It’s my DoDo» представил модную коллекцию украшений – чокеров.

время и стекло, надя дорофеева

А что для тебя «идеал мужской красоты»?

Думаю, идеалов не существует. Я люблю, когда люди удивляют!  Обожаю мужчин в черной одежде. Вообще черный цвет – самый стильный и  крутой. Нравится, когда  парни носят  интересные аксессуары и длинноватые черные волосы, как у Вовы, когда следят за собой, не превращаясь при этом в метросексуалов. И, конечно, мужчина должен быть уверен в себе!

Под каким заголовком ты хотела бы, когда-нибудь прочесть свое интервью?

Как бы банально это не звучало, для меня в жизни нет ничего важнее любви и музыки. Даже сделала татуировку с фразой из песни Beatles «Аll you need is love». Я верю, что люди должны жить среди любви, потому что это самое крутое в жизни. И, конечно,  музыка.

Читай на Pink.ua: Некоторые любят погорячее: интервью с группой «Агонь»

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.