
Предлагаем вспомнить самых крутых и самых странных победителей прошлых лет.
Лучшие
Лорин — We Got The Power
Шведская певица одержала победу в песенном конкурсе в 2012 году. На сцене она показала йога-данс с бит-боксером Осбеном Йорданом, а спустя год, открывая конкурс в Стокгольме, исполнила песню вместе с хором глухонемых детей.
После Евровидения Лорин продолжает покорять мир своим самобытным стилем и голосом. Например, в ее клипе «We got the power» идеально сочетаются исполнение певицы и изображения природы.
Дима Билан — Не молчи
В финале конкурса в 2008 году Дима Билан выступил в компании фигуриста Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона. Красивый перфоманс помог Билану одержать победу.
Один из лучших клипов певца — «Не молчи», который Билан создал совместно с моделью Натальей Водяновой, курирующей фонд «Обнаженные сердца». В ролике, который обращает внимание на тему любви и детей с особенностями развития, снялась актриса Евгения Брик и девочка с синдромом Дауна.
Эммили де Форест — Hopscotch
Сказочная фея из Дании Эммили де Форест победила в конкурсе в 2013 году. После участия в «Евровидении» она записала три альбома и сняла несколько клипов. Один из них — яркий и красочный Hopscotch.
Александр Рыбак — Стрела Амура
Скрипач из Норвегии Александр Рыбак выиграл «Евровидение» в 2009 году. Благодаря конкурсу он выпустил свой дебютный альбом, а после него — еще четыре. Музыка Александра всегда наполнена светом и добром, таким же вышел и его клип «Стрела Амура», в котором он сыграл бога любви.
Монс Сельмерлёв — Should’ve Gone Home
Через три года после Лорин в «Евровидении» снова победил швед. В 2015 году Монс уехал домой триумфатором и в этом году предстанет перед публикой в качестве ведущего песенного конкурса. 2015-й прошел для певца особенно удачно — он выпустил альбом и снял клип «Should’ve Gone Home».
Худшие
Conchita Wurst — Heroes
Австрийский поп-певец, выступивший на «Евровидении 2014» в платье и с бородой, вызвал немало дискуссий. За последние годы он выпустил четыре альбома, несколько клипов и даже написал автобиографию «Я, Кончита. Моя история». Но одна из его видеоработ — «Heroes», получилась уж слишком непонятной.
Елена Папаризу — Gigolo
Песня «My Number One» победительницы «Евровидения 2005», гречанки Елены Папаризу до сих пор является хитом. За 11 лет Елена выпустила 3 англоязычных, 4 грекоязычных альбома и около десятка клипов. Большинство из них, как и видеоработа «Gigolo» , самые банальные по сюжету.
Lordi — Hard Rock Hallelujah
Финская англоязычная рок-группа стала лучшей в 2006 году. С момента участия в конкурсе они порадовали поклонников несколькими альбомам, пережили смену в коллективе, а трек «This Is Heavy Metal» стал саундтреком к фильму Пила 3D. Их клип Hard Rock Hallelujah снят в тех же страшных костюмах, что и на конкурсе, и только настоящему фанату группы легко и интересно их смотреть.
Мария Шерифович — Sama i nervozna
Сербская певица Мария Шерифович одержала победу в 2007 году, благодаря своей песне «Molitva». Стоит отметить, что ее музыкальная деятельность оказалась не настолько продуктивной, нежели у других музыкантов, участвовавших в Евровидении. С 2007 года она выпустила два альбома (на сербском!) и пару клипов. В своей работе «Sama i nervozna» она играет бездомную певицу, которая с грустным лицом четыре минуты скитается по улицам.
Дана Интернешнл — Ding Dong
Дана Интернешнл победила в 1998 году. После участия в Евровидении она выпустила документальный фильм «Lady D» и в 2011 году вновь пробовала свои силы в конкурсе с песней «Ding Dong», но не прошла в финал. Кстати, клип на эту песню оказался самым простым и однообразным — певица в нескольких образах просто поет на камеру.
Читай на Pink.ua: Знаменитости в одежде украинских дизайнеров
