Новая история с новым шефом: ресторан Терракота



Вот прямо сейчас зайди на сайт ресторана или на Facebook-страничку и посмотри цены в разделе «Меню». Нет времени объяснять, зачем, это займет у тебя пару секунд :) Начнем с доверия, тогда и читать будет интереснее!

terrakota-5

«Терракота» — ресторан солиднейшего отеля «Премьер-Палас», оказывается, открытое, свободное, доступное во всех смыслах заведение. Да, это респектабельный высококлассный ресторан, готовый к торжественным приемам представительского класса, обслуживанию самых высокопоставленных гостей города. Но при всем этом «Терракота» стремится быть рестораном для киевлян. А возможным высоким статусом своих гостей и шикарным расположением ресторан «Терракота» вовсе не кичится.

Какое бы будущее не пророчили ресторану 5 лет назад на открытии, появление в команде шеф-повара Александра Короля существенно изменило ход истории. Александр начал глобальную демократизацию заведения. Учитывая сегодняшнюю тенденцию к упрощению и освобождению от тяжеловесных эпитетов «элитный», «гламурный», «пафосный», дальновидность Александра поражает. Современные украинцы хотят качественных продуктов и хорошего сервиса без навязанных ярлыков. Хотят достойной простоты и ясности. И ресторан «Терракота» успел со своим обновлением как нельзя кстати. Процесс завершен, команда уверенно и слаженно работает над продвижением новой концепции ресторана «Терракота».

Во-первых, стоит сказать, что ресторан ни в коем случае не предполагает особого дресс-кода в свои обычные рабочие дни. Ресторан «Терракота» демократичен в этом вопросе. Настолько же, насколько он лоялен в ценовой политике.

«Терракота» — это хороший ресторан, в который можно прийти по особому поводу. Какой повод? Вкусно позавтракать, пообедать или поужинать — вот и весь повод.

И пусть тебя совершенно не пугает связь с пятизвездочным отелем. Попасть в ресторан «Терракота» просто: зайти в первый из подъездов отеля по бульвару Шевченко и подняться на лифте на 8-й этаж, следуя нехитрым указателям.
Да, в окна «Терракоты» нельзя заглянуть с улицы, но когда ты окажешься на 8-ом панорамном этаже в зале с окнами во всю стену, ты забудешь об этой привычке и поймешь, в чем фишка. На которой, кстати, ресторан не делает лишнего акцента. Потому что весь акцент переносится на главное — на меню.

Шеф-повар Александр — классик и традиционалист. Он стремится к тому, чтобы в Киеве был ресторан, в который приходят по записи не потому, что так дорого и мифически статусно. А потому что фантастически вкусно. Александр говорит, что обширное меню — дурной вкус для ресторана. А сбалансированное и выдержанное в одну или несколько страниц — это то, к чему нужно стремиться.

Существенно сократив средиземноморское меню ресторана, Александр сделал его максимально авторским. Предлагая действительно традиционные, простые и понятные рецепты, иногда домашние, лично собранные им в отдаленных уголках Италии и Франции, составляя несложные вкусовые сочетания, Александр экспериментирует с технологиями.

«Кулинария – это игра», — говорит он. И использует самые последние технологические новшества на своей кухне. При этом основная цель — сохранить естественный вкус, цвет продуктов, представив знакомые вкусовые сочетания в авторском прочтении, следуя современному стремлению к простой и понятной кухне.

Наравне с осьминогом, который путешествует в Киев из Франции, лавандовой уткой и фуа-гра с шоколадом, Александр добавляет в меню яблочный пирог и «Киевский» торт. Но еще неизвестно, какое из этих блюд поразит твои вкусовые рецепторы больше. Потому как подход Александра превращает все самое простое в нечто совершенно неожиданное. Шеф ставит высокую планку и вносит фантазию в любое блюдо, начиная с первых этапов подготовки. И в итоге яблочный пирог впечатляет не меньше деликатесов.

Кухня ресторана «Терракота» позволяет вялить и коптить на месте, готовить конфитюры и джемы (в том числе и томатный, который в качестве соуса придает в холодное время летний вкус овощам), делать волшебное натуральное сливочное мороженое с помощью азота. Например, обычный пломбир здесь — как будто с доставкой на машине времени. Александр решил воссоздать рецептуру «того самого» советского пломбира, используя современный инструментарий и лучшие ингредиенты. Казалось бы, так просто. Но кто помнит тот вкус, тот представляет себе результат.

Когда Александр пускается рассказывать о придуманных им тонкостях, находках и открытиях, которые он использует в приготовлении простых блюд, ты понимаешь, что простое — не значит привычное. И хочешь попробовать все именно ради этих авторских тонкостей и нюансов.


chief-1

 

«Гурман – это состояние души. Этому нельзя научить, привить, убедить в этом. Если человек любит макароны, я не буду предлагать ему другое блюдо. Я приготовлю макароны. Пусть попробует мои макароны и поймет, какими они должны быть», — говорит Александр Король.

 


Если шеф-повар следует такому принципу, очевидно, что и ресторан не гонится за придуманными сложностями. В «Терракоту» ходят для того, чтобы было вкусно, красиво, уютно. Просто вкусно. Просто красиво. Просто уютно. Без всякой тени пафоса. Тебя не хотят менять, склонять к чему-то и чему-то учить. Хотят, чтобы тебе в ресторане было хорошо и чтобы ты приходила сюда часто. Записала себе Терракоту в список любимых ресторанов с достойным, дорогим, но одновременно спокойным и консервативным декором. Чтобы люди праздновали здесь юбилеи, делали предложения, проводили текущие бизнес-встречи, пили кофе, приводили гостей города ради панорамы и фотки на фоне  куполов Лавры.

terrakota-6

Ресторан «Терракота» готов ко всему этому — он легко справляется с проведением званых ужинов и с дипломатическим протоколом. Это освоено с блеском. На очереди более интересная задача — завоевать сердца киевлян :)

 

Ресторан «Терракота»

бул. Т. Шевченко, 5-7/ ул. Пушкинская, 5-7/29

http://terracotta.ua/

«Терракота» в Facebook

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.