
Городская европейская динамичная сеть кофеен, хорошо известных киевлянам своими десертами и кофейными напитками, анонсирует расширение меню на 2015 год. В планах «Шоколадницы» — запуск полноценного меню с салатами, закусками и легкими основными блюдами — для тех, кто привык к запоминающимся десертам сети и хотел бы вкусно и сытно покушать в любимой «Шоколаднице».
Директор по маркетингу сети кофеен Сергей Подвеза говорит: «Десерты — это по сути самое сложное в кулинарии. Наши клиенты давно спрашивают, почему бы нам, если самое сложное мы делаем хорошо, не начать делать и все остальное». По словам Сергея, «Шоколадница» берет курс на одновременное стабильное сохранение хорошего и полюбившегося и динамичное развитие нового. Участвуют в творческом процессе обновления все сотрудники сети. В компании менеджеры и повара могут креативить и предлагать идеи, лучшие из которых реализуются.
В рамках европейского кафе, сохраняя привычное десертное меню, «Шоколадница» предлагает новое полноценное меню, которое каждые три месяца будет дополнятся несколькими позициями от шеф повара из кухни определенной страны. Так, осень в «Шоколаднице» будет итальянской. Затем будут сменять одна другую французская, греческая и испанская карты блюд. Каждый месяц эта карта будет меняться. Каждый месяц будет посвящен одной теме, продукту или блюду.
Первую ласточку — первый тематический месяц и тыквенное меню итальянской серии — Шоколадница презентовала журналистам на импровизированном мастер-классе. Где не только показывали, как готовятся блюда от шеф-повара, но и давали пробовать. Журналисты убедились, тыква, запеченная кубиками в орегано, великолепно вписывается в итальянскую концепцию, раскрывает пряную составляющую и является чудесным идейным центром оригинального меню.
Тыквенное меню состоит из 5 позиций: двух супов, пасты, салата и десерта. Суп готовится на основе свежей тыквы, порея, моркови, сельдерея. Сыр с плесенью, тыквенные семечки и песто вносят итальянские нотки в блюдо. Второй суп подается с беконом. Салат готовится из двух сортов салата — айсберга и руколы с добавлением моцареллы и кубиков тыквы, запеченных в орегано с соусом песто и томатами. Паста аль денте с тыквой, курицей и пармезаном заправляется уникальным соусом песто со сливками, который делает вкус блюда мягче. А тыквенный песочный пирог получает итальянское звучание благодаря начинке из маскарпоне.
Заканчивая раскрывать тонкости тыквенного меню, которое, разумеется, Pink рекомендует отведать самостоятельно в «Шоколаднице», Сергей Подвеза немного затронул тему гастрономического рынка в Украине в целом. Сергей уверяет, что «Шоколадница» убежденно держит курс на максимальное задействование украинских продуктов и украинских рабочих ресурсов везде, где это возможно. Кроме того, в первую очередь маркетологи «Шоколадницы» думают о людях и ни в коем случае не будут искать вариантов сохранения прибыли за счет снижения качества или уменьшения порций. «Шоколадница» — константа вкусного десертного меню. А в 2015 году «Шоколадница» становится более динамичной сетью. Превращается из сети кофеен в сеть городских европейских кафе и предлагает клиентам полноценное здоровое и натуральное меню — для твоего хорошего настроения, впечатлений, и удовольствия, конечно!
