Полезное сладкое: интервью с хозяйкой кондитерской



Невероятно очаровательное место, которое сразу умеет понравиться, очевидно созданное рукой профессионалов — это Ноney. Уютная домашняя кондитерская европейского образца, которая даст больше, чем ты ожидаешь.

Honey, ресторан Киев, кондитерская, кондитерская Киев, Honey кондитерская Киев, сладкое, пирожные, cakes, dessert, макаруны, macaroons

Анна Завертайло — совладелица и супруга Станислава Завертайло, воплотившего свою мечту в Honey, говорит об умопомрачительно красивых авторских десертах, как о собственных детях. Долго, воодушевленно, бесконечно перечисляя сложнейшие ингредиенты и мудреные технологические процессы. Сладкоежкам и гурманам пришла пора радоваться. Здесь есть все. Конфеты ручной работы, конфитюры, карамель, макаруны бесчисленного количества видов, сладкое мясо, сладкие салаты, всяческие красивые необычности, очень здоровая еда и очень здоровая атмосфера труда, порядка, организованности и любви к собственному делу.

Honey, ресторан Киев, кондитерская, кондитерская Киев, Honey кондитерская Киев

— Начнем с главного девичьего вопроса. Вы позиционируетесь как полезная кондитерская. Означает ли это, что калорий меньше?

— Положительного ответа не дам. Мы действительно делаем полезные кондитерские десерты, потому что не используем трансформированных жиров, искусственных красителей, маргарин, работаем с лучшими поставщиками натуральных ингредиентов, кое-что закупаем во Франции. Мы гарантируем натуральность десертов. Следовательно, мы обходимся без всего химического, что замедляет метаболизм и способствует накоплению жиров. Это важно. Но мы не можем обойтись без того, без чего не живет правильная кондитерка — настоящих сливок, орехов, масла высочайшего качества. Эти продукты в любом случае обладают калориями. Но это же десерты!

Honey, ресторан Киев, кондитерская, кондитерская Киев, Honey кондитерская Киев, сладкое, пирожные, cakes, dessert,

— То есть лучше расслабиться и получить удовольствие от красоты и вкуса, а калории уйдут на эмоции?

— Именно! Есть время себя контролировать, а есть время себя побаловать. И если настало такое время, то нужно получить максимум удовольствия, прийти к нам и съесть настоящий шедевр от настоящего кондитера — профессионала. Получить удовольствие от кондитерского искусства. Ведь это же искусство! Уникальное, красивое, волшебное, трудоемкое. Я понимаю худеющих, сама такая, но все мы уже хорошо понимаем, если соблюдать весь список правил: зал, прогулки, нет фастфуду, углеводы вперед и так далее — ничего не случится, если в воскресенье прийти и съесть у нас красивое пирожное. Радость же!

— Цены в меню объективно низкие. Какими хитростями удерживаете?

— Конечно же, за счет сокращения собственных прибылей. Это не в честь открытия. Мы правда хотим удержать цены такими. Но валюта растет, а мы зависим от европейских поставщиков, так что будем бороться и сдерживать рост, пока можем. Нам приходится открывать и продвигать давно задуманный и наконец рожденный радостный продукт в нерадостное время. Так совпало. Мы кондитерская — что-то позитивное, легкое, а вокруг совершенно другое настроение витает. С одной стороны, неловко сейчас громко говорить о себе.

Honey, ресторан Киев, кондитерская, кондитерская Киев, Honey кондитерская Киев, сладкое, пирожные, cakes, dessert,

— А с другой стороны, сейчас самое время для глотка позитива.

— Да, мы можем отвлечь от плохого хотя бы на короткое время! Мы позиционируемся как вкуснейшая кондитерская с потрясающими десертами. Мы хотим, чтобы нас знали, чтобы к нам — в хорошую кондитерскую — заезжали семьей после хороших ресторанов. Мы же эмоциональный проект в первую очередь. Мы эмоциональную идею в первую очередь несем. Дарим настоящее наслаждение. Нам легко и приятно всей командой работать в таком душевном позитивном проекте. Приятно общаться с гостями, слушать фидбеки, пожелания, замечания, все впитывать, учиться, улучшать, расти….

Honey, ресторан Киев, кондитерская, кондитерская Киев, Honey кондитерская Киев, сладкое, пирожные, cakes, dessert,

— Будете развивать Honey в сеть?

— У нас есть сеть кофеен. Мы понимаем различия в работе и не стремимся к этому. Все-таки в большой сети сложно сохранить и выдержать одну уникальную идею, сложно остаться домашним заведением, не растратив ничего и ничего не упустив. Так что в Honey мы будем сохранять уют и душевность, а следующий наш шаг в ресторанном деле — это, скорее, новый формат заведения.

Honey, ресторан Киев, кондитерская, кондитерская Киев, Honey кондитерская Киев, сладкое, пирожные, cakes, dessert, макаруны, macaroons

— В Honey потрясающий дизайн пространства. Это ваша с мужем идея?

— Не совсем, мы доверились днепропетровским дизайнерам, поставив задачу «модерн, много белого, много запоминающихся фишек». Фишки и правда запоминаются, очень много внимания гостей привлекают. Мы хотим стать заведением, которое превзойдет ваши ожидания по всем фронтам: интерьер, сервис, кухня, человеческий фактор, атмосфера — чтобы все собрать как пазл и сложить в ….счастье! Вот с счастьем хотим ассоциироваться. Можно прийти к нам и на полчаса вырваться из своего круговорота забот, съесть самый красивый волшебный десерт. Попасть в сказку, понаблюдать театральное действо. Кондитерское дело — это же театральная постановка! Отлаженная, красивая, сложно декорированная, захватывающая.

— В меню есть полноценные блюда, салаты. Honey — не только кондитерская, но и ресторан?

— Мы в первую очередь кондитерская, потому даже в основном меню вы увидите кондитерские ингредиенты: перечный и помидорный конфитюры, мармелады, вяленая клюква….которые, опять же, мы сами делаем и за их пользу отвечаем. Все меню сочетается с кондитеркой, в каждое блюдо внесли что-то от кондитерского искусства — в этом тоже наша фишка.

Honey, ресторан Киев, кондитерская, кондитерская Киев, Honey кондитерская Киев, сладкое, пирожные, cakes, dessert, шоколад, мармелад, chocolate

— Красивые упаковочные коробки — это для десертов с собой?

— Да. Мы работаем над идей правильных подарков. Хотим, чтобы пирожное стало подарком! Чтобы можно было упаковать и подарить кусочек счастья ручной работы. Мы придумали очень качественную и красивую упаковку, за которую клиент не платит.

— Ночью будете работать? В Киеве беда с ночными заведениями, где можно было поесть, я уже и не говорю про атмосферу…

— Выдохнем открытие, сделаем алкогольную карту и найдем комфортный ночной режим. Ведь у нас — именно у нас — прекрасная база для великолепной фруктовой коктейльной карты невиданной красоты и яркости. Какое богатство вкусов мы можем предоставить — все будет самое натуральное, фруктовое, нарядное, девочки такое любят.

— Мне кажется, что вы — кондитерская не только для девушек, которые любят все яркое и красивое, а для гурманов с высочайшими стандартами?

— Наши гости, которые много путешествуют, отмечают позитивно наше меню. Уже появились люди, которые начинают разбираться в том, что едят, осознавать, что по-настоящему вкусно, а что нет. То ли это претенциозность, то ли мода, но процесс пошел. Есть клиенты, которые знают очень много, пробовали очень много, хотят многого. Но мы хотим нести культуру потребления и дальше в массы. В первую очередь, мы хотим, чтобы у нас вы попробовали десерт — такой, каким он должен быть. Сахар в наших шедеврах не основное. Сахар раскрывает настоящий вкус ингредиентов и их необычных авторских сочетаний. Кто не «забил» себе рецепторы химией и сахаром в больших количествах — тому у нас будет вкусно. А остальных мы понемногу научим, привьем хорошее, угостим настоящим и научим получать от еды наслаждение.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.