Чтобы побаловать себя вкусными блюдами, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Микроволновка, чашка и 15 минут твоего вдохновения превратят несколько обычных ингредиентов в настоящий кулинарный шедевр. Мы подобрали для тебя 10 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке.
Запеченная овсянка
Что понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г
семечки подсолнуха - 25 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
1/3 банана
половина яблока
мед - 2 ч.л.
щепотка корицы
Как готовить: нарежь яблоко, разомни банан и смешай со всеми остальными ингредиентами. Смесь высыпь в чашку и запекай в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты, потом разомни запеченную овсянку ложкой.
Подавать: с молоком или натуральным йогуртом.
Белый омлет с овощами
Что понадобится:
яйца - 4 шт.
нарезанный свежий шпинат - 2 ст. л.
зеленый болгарский перец - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 30 г
зеленый лук
соль
перец
Как готовить: смажь кружку растительным маслом. Отдели белки от желтков (желтки нам не понадобятся), нарежь кубиками несколько кусочков зеленого и красного перца. Взбей белки, добавь все ингредиенты и перемешай. Поставь в микроволновку на одну минуту, затем перемешай и верни омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.
Подавать: с чашечкой зеленого чая.
Французский тост
Что понадобится:
молоко - 60 мл
белый хлеб - 2 кусочка
сливочное масло - 30 г
яйцо - 1 шт.
корица
Как готовить: в кружку положи кусочек масла, сверху добавь нарезанный хлеб. В отдельной чашке смешай яйцо, молоко и корицу. Перемешай все вилкой и вылей в кружку с хлебом. Поставь в микроволновку на 1,5 минуты.
Подавать: с ароматным чаем с медом.
Киш с ветчиной
Что понадобится:
яйцо - 1 шт.
молоко - 30 мл
крем-сыр филадельфия или маскарпоне - 15 г
небольшой кусочек белого хлеба
ломтик ветчины
соль
перец
тимьян
Как готовить: нарежь хлеб и ветчину, смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, добавь щепотку тимьяна и перемести все в кружку. Готовь в микроволновке на высокой мощности 1 минуту 10 секунд.
Подавать: со свежими листиками базилика
Чилакилес
Что понадобится:
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
тортилья - 5 лепешек
сыр чеддер - 15 г
соус сальса
сметана
зеленый лук
черный перец
соль
Как готовить: разбей в кружку яйцо, добавь молоко, соль, перец, тертый сыр и перемешай. Раздели лепешки на кусочки, добавь в кружку, полей соусом сальса. Поставь кружку в микроволновку на 1 минуту.
Подавать: со сметаной и луком.
Это блюдо мексиканской кухни часто называют «блюдом бедняков», потому что чилакилес можно сделать из всего, что осталось после вчерашнего дня, главное - добавить те самые кукурузные чипсы, которые могут быть всего лишь остатками когда-то свежих кукурузных лепешек.
Черничный маффин
Что понадобится:
мука - 40 г
молоко - 40 мл
сливочное масло - 15 г
мороженая черника - 1-2 ст. л.
коричневый сахар - 50 г
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
щепотка соли
щепотка корицы
Как готовить: смешай в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешай и разотри их со сливочным маслом. Влей туда молоко и хорошенько перемешай. Если смесь слишком сухая, можно добавить еще немного молока. Всыпь чернику и протолкни ее в тесто. Выпекай на максимальной мощности в течение 90 секунд.
Подавать: со взбитыми сливками.
Булочка с корицей
Что понадобится:
мука - 40 г
коричневый сахар - 50 г
яблочное пюре - 2 ст. л.
жирные сливки - 25 г
молотая корица - 3/4 ч. л.
растительное масло - 17 г
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
щепотка ванили
щепотка соли
Для крема:
сливочный сыр - 15 г
сахарная пудра - 50 г
молоко - 5 мл
Как готовить: смешай все ингредиенты и взбей до образования однообразной пышной массы. Готовь в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. А пока булочка будет остывать, приготовь крем. Для этого смешай сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбей. Остывшую булочку помажь кремом.
Подавать: с чашечкой ароматного латте.
Шоколадное печенье
Что понадобится:
мука - 40 г
сливочное масло - 30 г
яйцо - 1 шт.
шоколадное печенье - 50 г
сахар - 25 г
тростниковый сахар - 25 г
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
Как готовить: растопи сливочное масло, дай ему чуть остыть и добавь туда сахар, ваниль, желток (белок тебе не понадобится), муку и соль. Измельчи шоколадное печенье и добавь его к остальной массе. Высыпь смесь в чашку и готовь в микроволновке ровно 1 минуту.
Подавать: с какао.
Кофейный кекс
Что понадобится:
мука - 30 г
яйцо - 1 шт.
растворимое кофе - 10 г
какао- порошок - 20 г
молоко - 40 мл
растительное масло - 35 мл
сахар - 50 г
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
ванилин - 1/2 ч. л.
Как готовить: смешай муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешай. Добавь молоко, яйцо, масло и ванилин и еще раз перемешай до образования однородной массы. Вылей смесь в смазанную маслом кружку и поставь в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать: с чашечкой капучино с воздушной пенкой.
Чизкейк
Что понадобится:
крем-сыр филадельфия или маскарпоне - 50 г
сметана - 50 г
яйцо - 1 шт.
лимонный сок - 1/2 ч. л.
сахар - 50 г
щепотка ванили
Как готовить: смешай все ингредиенты и выложи в небольшую чашку. Готовь в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дай блюду остыть. Укрась ягодами, орехами, взбитыми сливками.
Подавать: с топленым шоколадом.
Материал подготовила Лилия Налягака
Читай на Pink.ua: Синее вино: правда или вымысел
