Ногой с вертухи: как расстаться с парнем



Ты когда-нибудь замечала, как сильно мы любим смаковать разрыв? К чему эти представления со слезами, удаление из друзей и грустные статусы Вконтакте?

И как часто нам удается достойно выйти из отношений, не потеряв лицо и не впав в затяжную депрессию? Ведь можно красиво и с фанфарами уйти, а потом слечь в слезах на дно Бикини Боттома. А иногда - совершенно гадко расстаться, но при этом чувствовать себя по-настоящему счастливой.

В день рождения Джеки Чана мы решили, что нет ничего лучше, чем подобрать знаменитые «вертухи» под разные варианты расставаний «сильных и независимых» мира сего.

Первый женский прием

Довести накал страстей до момента, когда парень сам предложит расстаться. И тут-то ты ему и вываливаешь давно заготовленное: «Ну что ж… Это твое решение!»

Фраза обязательно сопровождается псевдослезами и шекспировским горем. В зрительском зале собираются родные и близкие, со сцены рассказывается притча о том, как же сильно ты любила, А ОН! Все охают и ахают, непременно звучит сакраментальное: «Он еще пожалеет», занавес опускается, звучат аплодисменты.

Всегда проще перевалить ответственность за несложившиеся отношения на мужчину. Мол, он сам принял решение, что же я могу поделать. Женщинам очень приятно страдать, получать утешительные комплименты в духе «он тебя не достоин» или «он не понимает, кого потерял». Но это не совсем честно.

Давай смотреть правде в глаза, эту любовную кашу вы заваривали вместе. Так что и в том, что она «подгорела» и испортилась – вина обоих. Какая бы ты не была умелая хозяйка и искусная любовница, у тебя в голове тоже масса тараканов.

Вот эти страдания о несправедливом расставании – слишком по-школьному. Хочешь, чтоб эти отношения прекратились? Наберись смелости, обсуди это со своим мужчиной. Только не нужно играть в жертву из Санта-Барбары, которую «недопоняли». Пожалуйста.

Метод Матери Терезы

Ты как бы даешь ему шанс на лучшую жизнь, отправляя смс: «Ты достоин большего. Уверена, ты найдешь девушку, которая будет ценить тебя и оберегать». То есть, благородно отпускаешь его, навсегда оставшись в его глазах чистой воды Богиней Доброты. Но все женщины внутри себя знают, что тут читается между строк: мне с тобой настолько скучно, что я с удовольствием передам тебя в другие руки.

Сразу же остановимся на первой ошибке. Даже если мужчина тебе надоел, неприятен или просто «никак», расставаться с ним по смс или с телефонным звонком – не лучший способ. Конечно, хочется иногда просто сделать вид, что этих отношений и не было. Но закончить их действительно надо и лучше бы постараться сделать это достойно.

Всегда ставь себя на место партнера – хотела бы ты, чтоб тебе трусливо написали смс и пропали? Думаю, нет.

Кстати, тут есть еще один парадокс. Когда этот «достойный большего» экс находит свою обещанную заботливую половинку, ты вдруг замечаешь в нем только лучшие стороны. И вовсе он не такой скучный. И прическа его уже не так противна — наоборот, очень даже стильно смотрится. Где были мои глаза? В ход тут же идет смс-прием из фильма: «Снег идет, с первым днем зимы». Как так, он с кем-то другим? Нет-нет, у меня к нему уже нет ничего, конечно, но… Разве он может быть по-настоящему счастлив с другой женщиной? Напишу ему по-дружески. Все-таки не чужие люди.

В этот момент у тебя на плечах появляется купидон и дьяволенок. Красный искуситель так и шепчет: «Напиши, поломай мальчику жизнь». А купидончик осторожно намекает: «Стой, стой. Не делай этого, прошу тебя. Иди своей прекрасной, жизнерадостной, но отдельной дорогой».

Купидон прав, не царское это дело – возобновлять скучные отношения. Если тебя уже на берегу раздражали его шутки и прическа в форме «горшочка», то может не стоит заходить опять в эту реку?

Расставание «Огнем и мечом»

«Нет у меня другого. Я ухожу от тебя, потому что ты (вставить нужное слово)».

Такой вид расставаний часто показывают в фильмах, со спецэффектами в виде разбитой посуды. Как правило, дальше идут обвинения в плохом сексе, отсутствии мозгов и прочая гадкая дребедень, придуманная в порывах ярости.

Вы и так расходитесь с этим человеком по разным улицам – зачем же обмениваться взаимностями? Ты уже приняла решение и выпустила на волю феромоны свободы. По теории Боярского, скажи ему «спасибо за день, спасибо за ночь» и гордо плыви по своему течению. Вот это по-взрослому, а не итальянские страсти с отсечением головы. Хотя некоторым, несомненно, нравится кидаться ножами и убегать друг от друга в ночь. На самом деле, это только в фильмах выглядит эффектно. Если же тебя в реальной жизни заводит метание копья по квартире, значит, вам не нужно расставаться. Вы друг друга стоите.

Но представим и другой вариант. Допустим, у тебя действительно нет другого (хотя, скорее всего, он там-таки наклевывается) и ты честно объясняешь своему «любимому», в чем проблема.

В таком случае, это здравый и правильный способ объясниться в своих чувствах и покончить с этими отношениями. Только фразу «потому что ты» лучше заменить на «потому что мне». Мне не подходит твой уровень заработка. Мне не нравится твоя мама. Мне надоели твои вечеринки. Мне нужно к стоматологу.

Фаворит всех сериалов: «Давай останемся друзьями»

Как ни странно, именно эта фраза обижает мужчин при расставании больше всего. Во-первых, вы только что были любимыми, а теперь вдруг друзья – зачем? Более того, в 80% ты не захочешь водить с ним дружбу. Возможно, даже не будешь отвечать на его растерянное «как дела» в соцсетях. Так зачем давать мужчине надежду? Облегчи существование и ему, и себе.

Если же ты действительно хочешь с ним дружить, то дай ему прийти в себя, утихомирить внутренних демонов и желание тебя расстрелять. А уж потом можно и на обеды совместные ходить, и новые сериалы обсуждать. Только не забывай – если он счастлив и нашел свою единственную, не нужно лезть туда со своим «дружественным» эго.

Но все же, может стоит провести эксперимент и отпустить человека сразу, по-честному и навсегда? Да, вы оба привыкли друг к другу. Да, уходить «в никуда» всегда сложнее, чем к кому-то. Но как же приятно спустя неделю горя и вселенской печали сесть в парке, взять латтэшечку в руки и осознать: «Я свободна. И честна перед собой».

Читай на Pink.ua:

Лера Квасневская Автор статьи: Лера Квасневская
АРХИВ НОМЕРОВ
Подписаться на журнал
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
июль 2016
  • Украинские спортсмены, представлявшие нашу страну на Олимпиаде в Рио, поделились профессиональными советами, рассказали, как им удается найти правильный настрой и не терять мотивацию
  • Gym skin – сияющая, как после спортзала кожа – самый тренд. Узнай, как правильно подготовить кожу к такому макияжу и заставить ее «блестеть» правильно
  • Самый горячий материал номера посвящен секс-игрушкам – смотри наш рейтинг и решай, что подойдет именно тебе
  • Свободная и «природная» фотосессия в нюдовых тонах с Юлией Ратнер. Именно она стала лицом новой коллекции Red Valentino!
  • Главный редактор L’Officiel Hommes Алексей Нилов написал для Pink эссе о сексе. Почему он нынче банален – узнай мужскую точку зрения
  • Чтобы обустроить квартиру на высшем уровне не нужно идти в IKEA. Самые интересные и эксклюзивные предметы интерьера от украинских дизайнеров – в нашей подборке
июнь 2016
  • Onuka одна из первых в Украине, кто решился сочетать современную электронную музыку и фолк-мотивы. Она рассказала Pink о своем творчестве, планах и личной жизни
  • Монатик поделился планами о том, как он заставит столицу кружить на своем сольном концерте. И мы таки «закружились»
  • Name it, Verbena, Monina и еще несколько новых made-in-Ukraine-брендов, на которые стоит обратить внимание
  • Подборка самых горячих фестивалей лета, которые нужно посетить хоть раз в жизни – от Jazz Koktebel до Tbilisi Open Air
  • Звезда откровенного жанра рассказала о тонкостях съемках в порно и почему это тяжелая работа
май 2016
  • Яркая, разноцветная и «цветочная» фотосессия с Надей Дорофеевой. И интервью о том, как и чем она удивляет своего любимого мужчину и преданных фанатов. All you need is love!
  • Красивые и успешные украинки рассказали о своих любимых книгах. Must read!
  • Бьюти-традиции жительниц разных уголков планеты. Узнаем и берем на вооружение
  • Саша-Маша-Френка (да-да, те самые из Let’s go! Show), рассказывают, что заставляет их вставать по утрам и чем они занимаются, пока мы слушаем любимые треки
  • Почему женщины так часто готовы терпеть / жертвовать / прощать ради отношений? Разбираемся, откуда эта «Любовь к страданиям»
апрель 2016
  • Юлия Санина рассказала о своих космических образах и новой украинской моде
  • «Pink-лабораторию» стилист журнала Евгения Скварская посвятила теме зависимости от онлайна, рассказав о привязанности нашего поколения к гаджетам
  • Редакция Pink обратилась к постоянным пользователям сервисов онлайн-знакомств и расспросила, почему они выбирают такой способ поиска отношений и как далеко может зайти «любовь с первого клика»
  • Свободному, умному радио с современной музыкой и глубокими разговорами в Украине быть! Интервью с основателями онлайн-радио SKOVORODA
март 2016
  • Вера Брежнева примерила крутой розовый парик и рассказала о своем отношении к брутальным мужчинам
  • Интервью с основателями Арт-завода «Платформа» и другими представителями молодого бизнеса о трудностях, с которыми они сталкиваются, и грандиозных планах улучшения страны
  • Топовые ЗОЖ-instagram аккаунты, на которые стоит подписаться, чтобы всегда оставаться в лучшей форме
  • Как спланировать путешествие от А до Я – без нервов, потраченного в пустую времени и лишних финансовых затрат
  • Вещи, которые не нужно показывать в Instagram. В это сложно поверить, но не всем интересно, чем ты завтракала
  • Фешн-съемка этого номера – наглядный пример, как использовать Pantone-цвета этого года, чтобы выглядеть на все сто
январь 2016
  • Первый номер этого года вышел на украинском языке Читай українське!
  • Интервью с победительницей «Супермодели по-украински» Алиной Панютой, которая доказала, для победы в шоу такого уровня опыт и возраст – не так уж важен
  • В материале «Твій фільм про кохання» ведущие, стилисты, модели и диджеи рассказали под какие фильмы они предпочитают проводить вечера со своей второй половинкой
  • Анна Луковкина, основательница маркета «Всі. Свої» рассказала о моде на все украинское, и почему вещи от украинских производителей ничем не уступают заграничным товарам
  • «Нікчемна я» – материал о вечных темах: почему мы должны наконец-то полюбить себя и не жалеть о каждом съеденном капкейке
  • Рассказываем о новых бьюти-трендах: что такое «стробинг» или как заставить свою кожу сиять правильно
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
июль 2016
июнь 2016
май 2016
апрель 2016
март 2016
январь 2016
Подписаться на журнал Перейти в архив
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
июль 2016
июнь 2016
май 2016
апрель 2016
март 2016
январь 2016
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
07.2016
  • Украинские спортсмены, представлявшие нашу страну на Олимпиаде в Рио, поделились профессиональными советами, рассказали, как им удается найти правильный настрой и не терять мотивацию
  • Gym skin – сияющая, как после спортзала кожа – самый тренд. Узнай, как правильно подготовить кожу к такому макияжу и заставить ее «блестеть» правильно
  • Самый горячий материал номера посвящен секс-игрушкам – смотри наш рейтинг и решай, что подойдет именно тебе
  • Свободная и «природная» фотосессия в нюдовых тонах с Юлией Ратнер. Именно она стала лицом новой коллекции Red Valentino!
  • Главный редактор L’Officiel Hommes Алексей Нилов написал для Pink эссе о сексе. Почему он нынче банален – узнай мужскую точку зрения
  • Чтобы обустроить квартиру на высшем уровне не нужно идти в IKEA. Самые интересные и эксклюзивные предметы интерьера от украинских дизайнеров – в нашей подборке
06.2016
  • Onuka одна из первых в Украине, кто решился сочетать современную электронную музыку и фолк-мотивы. Она рассказала Pink о своем творчестве, планах и личной жизни
  • Монатик поделился планами о том, как он заставит столицу кружить на своем сольном концерте. И мы таки «закружились»
  • Name it, Verbena, Monina и еще несколько новых made-in-Ukraine-брендов, на которые стоит обратить внимание
  • Подборка самых горячих фестивалей лета, которые нужно посетить хоть раз в жизни – от Jazz Koktebel до Tbilisi Open Air
  • Звезда откровенного жанра рассказала о тонкостях съемках в порно и почему это тяжелая работа
05.2016
  • Яркая, разноцветная и «цветочная» фотосессия с Надей Дорофеевой. И интервью о том, как и чем она удивляет своего любимого мужчину и преданных фанатов. All you need is love!
  • Красивые и успешные украинки рассказали о своих любимых книгах. Must read!
  • Бьюти-традиции жительниц разных уголков планеты. Узнаем и берем на вооружение
  • Саша-Маша-Френка (да-да, те самые из Let’s go! Show), рассказывают, что заставляет их вставать по утрам и чем они занимаются, пока мы слушаем любимые треки
  • Почему женщины так часто готовы терпеть / жертвовать / прощать ради отношений? Разбираемся, откуда эта «Любовь к страданиям»
04.2016
  • Юлия Санина рассказала о своих космических образах и новой украинской моде
  • «Pink-лабораторию» стилист журнала Евгения Скварская посвятила теме зависимости от онлайна, рассказав о привязанности нашего поколения к гаджетам
  • Редакция Pink обратилась к постоянным пользователям сервисов онлайн-знакомств и расспросила, почему они выбирают такой способ поиска отношений и как далеко может зайти «любовь с первого клика»
  • Свободному, умному радио с современной музыкой и глубокими разговорами в Украине быть! Интервью с основателями онлайн-радио SKOVORODA
03.2016
  • Вера Брежнева примерила крутой розовый парик и рассказала о своем отношении к брутальным мужчинам
  • Интервью с основателями Арт-завода «Платформа» и другими представителями молодого бизнеса о трудностях, с которыми они сталкиваются, и грандиозных планах улучшения страны
  • Топовые ЗОЖ-instagram аккаунты, на которые стоит подписаться, чтобы всегда оставаться в лучшей форме
  • Как спланировать путешествие от А до Я – без нервов, потраченного в пустую времени и лишних финансовых затрат
  • Вещи, которые не нужно показывать в Instagram. В это сложно поверить, но не всем интересно, чем ты завтракала
  • Фешн-съемка этого номера – наглядный пример, как использовать Pantone-цвета этого года, чтобы выглядеть на все сто
01.2016
  • Первый номер этого года вышел на украинском языке Читай українське!
  • Интервью с победительницей «Супермодели по-украински» Алиной Панютой, которая доказала, для победы в шоу такого уровня опыт и возраст – не так уж важен
  • В материале «Твій фільм про кохання» ведущие, стилисты, модели и диджеи рассказали под какие фильмы они предпочитают проводить вечера со своей второй половинкой
  • Анна Луковкина, основательница маркета «Всі. Свої» рассказала о моде на все украинское, и почему вещи от украинских производителей ничем не уступают заграничным товарам
  • «Нікчемна я» – материал о вечных темах: почему мы должны наконец-то полюбить себя и не жалеть о каждом съеденном капкейке
  • Рассказываем о новых бьюти-трендах: что такое «стробинг» или как заставить свою кожу сиять правильно