Ногой с вертухи: как расстаться с парнем



Ты когда-нибудь замечала, как сильно мы любим смаковать разрыв? К чему эти представления со слезами, удаление из друзей и грустные статусы Вконтакте?

И как часто нам удается достойно выйти из отношений, не потеряв лицо и не впав в затяжную депрессию? Ведь можно красиво и с фанфарами уйти, а потом слечь в слезах на дно Бикини Боттома. А иногда - совершенно гадко расстаться, но при этом чувствовать себя по-настоящему счастливой.

В день рождения Джеки Чана мы решили, что нет ничего лучше, чем подобрать знаменитые «вертухи» под разные варианты расставаний «сильных и независимых» мира сего.

Первый женский прием

Довести накал страстей до момента, когда парень сам предложит расстаться. И тут-то ты ему и вываливаешь давно заготовленное: «Ну что ж… Это твое решение!»

Фраза обязательно сопровождается псевдослезами и шекспировским горем. В зрительском зале собираются родные и близкие, со сцены рассказывается притча о том, как же сильно ты любила, А ОН! Все охают и ахают, непременно звучит сакраментальное: «Он еще пожалеет», занавес опускается, звучат аплодисменты.

Всегда проще перевалить ответственность за несложившиеся отношения на мужчину. Мол, он сам принял решение, что же я могу поделать. Женщинам очень приятно страдать, получать утешительные комплименты в духе «он тебя не достоин» или «он не понимает, кого потерял». Но это не совсем честно.

Давай смотреть правде в глаза, эту любовную кашу вы заваривали вместе. Так что и в том, что она «подгорела» и испортилась – вина обоих. Какая бы ты не была умелая хозяйка и искусная любовница, у тебя в голове тоже масса тараканов.

Вот эти страдания о несправедливом расставании – слишком по-школьному. Хочешь, чтоб эти отношения прекратились? Наберись смелости, обсуди это со своим мужчиной. Только не нужно играть в жертву из Санта-Барбары, которую «недопоняли». Пожалуйста.

Метод Матери Терезы

Ты как бы даешь ему шанс на лучшую жизнь, отправляя смс: «Ты достоин большего. Уверена, ты найдешь девушку, которая будет ценить тебя и оберегать». То есть, благородно отпускаешь его, навсегда оставшись в его глазах чистой воды Богиней Доброты. Но все женщины внутри себя знают, что тут читается между строк: мне с тобой настолько скучно, что я с удовольствием передам тебя в другие руки.

Сразу же остановимся на первой ошибке. Даже если мужчина тебе надоел, неприятен или просто «никак», расставаться с ним по смс или с телефонным звонком – не лучший способ. Конечно, хочется иногда просто сделать вид, что этих отношений и не было. Но закончить их действительно надо и лучше бы постараться сделать это достойно.

Всегда ставь себя на место партнера – хотела бы ты, чтоб тебе трусливо написали смс и пропали? Думаю, нет.

Кстати, тут есть еще один парадокс. Когда этот «достойный большего» экс находит свою обещанную заботливую половинку, ты вдруг замечаешь в нем только лучшие стороны. И вовсе он не такой скучный. И прическа его уже не так противна — наоборот, очень даже стильно смотрится. Где были мои глаза? В ход тут же идет смс-прием из фильма: «Снег идет, с первым днем зимы». Как так, он с кем-то другим? Нет-нет, у меня к нему уже нет ничего, конечно, но… Разве он может быть по-настоящему счастлив с другой женщиной? Напишу ему по-дружески. Все-таки не чужие люди.

В этот момент у тебя на плечах появляется купидон и дьяволенок. Красный искуситель так и шепчет: «Напиши, поломай мальчику жизнь». А купидончик осторожно намекает: «Стой, стой. Не делай этого, прошу тебя. Иди своей прекрасной, жизнерадостной, но отдельной дорогой».

Купидон прав, не царское это дело – возобновлять скучные отношения. Если тебя уже на берегу раздражали его шутки и прическа в форме «горшочка», то может не стоит заходить опять в эту реку?

Расставание «Огнем и мечом»

«Нет у меня другого. Я ухожу от тебя, потому что ты (вставить нужное слово)».

Такой вид расставаний часто показывают в фильмах, со спецэффектами в виде разбитой посуды. Как правило, дальше идут обвинения в плохом сексе, отсутствии мозгов и прочая гадкая дребедень, придуманная в порывах ярости.

Вы и так расходитесь с этим человеком по разным улицам – зачем же обмениваться взаимностями? Ты уже приняла решение и выпустила на волю феромоны свободы. По теории Боярского, скажи ему «спасибо за день, спасибо за ночь» и гордо плыви по своему течению. Вот это по-взрослому, а не итальянские страсти с отсечением головы. Хотя некоторым, несомненно, нравится кидаться ножами и убегать друг от друга в ночь. На самом деле, это только в фильмах выглядит эффектно. Если же тебя в реальной жизни заводит метание копья по квартире, значит, вам не нужно расставаться. Вы друг друга стоите.

Но представим и другой вариант. Допустим, у тебя действительно нет другого (хотя, скорее всего, он там-таки наклевывается) и ты честно объясняешь своему «любимому», в чем проблема.

В таком случае, это здравый и правильный способ объясниться в своих чувствах и покончить с этими отношениями. Только фразу «потому что ты» лучше заменить на «потому что мне». Мне не подходит твой уровень заработка. Мне не нравится твоя мама. Мне надоели твои вечеринки. Мне нужно к стоматологу.

Фаворит всех сериалов: «Давай останемся друзьями»

Как ни странно, именно эта фраза обижает мужчин при расставании больше всего. Во-первых, вы только что были любимыми, а теперь вдруг друзья – зачем? Более того, в 80% ты не захочешь водить с ним дружбу. Возможно, даже не будешь отвечать на его растерянное «как дела» в соцсетях. Так зачем давать мужчине надежду? Облегчи существование и ему, и себе.

Если же ты действительно хочешь с ним дружить, то дай ему прийти в себя, утихомирить внутренних демонов и желание тебя расстрелять. А уж потом можно и на обеды совместные ходить, и новые сериалы обсуждать. Только не забывай – если он счастлив и нашел свою единственную, не нужно лезть туда со своим «дружественным» эго.

Но все же, может стоит провести эксперимент и отпустить человека сразу, по-честному и навсегда? Да, вы оба привыкли друг к другу. Да, уходить «в никуда» всегда сложнее, чем к кому-то. Но как же приятно спустя неделю горя и вселенской печали сесть в парке, взять латтэшечку в руки и осознать: «Я свободна. И честна перед собой».

Читай на Pink.ua:

Лера Квасневская Автор статьи: Лера Квасневская
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/7106
https://pink.ua/news/6933
https://pink.ua/news/6760
https://pink.ua/news/6604
https://pink.ua/news/6401
https://pink.ua/news/4530
Подписаться на журнал
июль 2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
июнь 2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
май 2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
апрель 2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
март 2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
январь 2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
07.2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
06.2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
05.2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
04.2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
03.2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
01.2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров