Ни в чем себе не отказывай
В шоколаде больше антиоксидантов, чем в яблоках
Темный шоколад содержит более высокие концентрации антиоксидантов, чем яблоки, черный чай и красное вино. Согласно данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (а это очень серьезно!), антиоксиданты из природных источников, таких как какао, противодействуют повреждению клеток. Значит, у тебя меньше вероятность быстро постареть и обрести некоторые заболевания, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
Шоколад помогает снять стресс
В 2009 году ученые провели исследование, в ходе которого люди, часто переживающие стресс, съедали 40 граммов шоколада (это около пяти кучочков, или почти полшоколадки) каждый день в течение двух недель. Результаты показали, что в организме было значительно меньше стрессового гормона кортизола, нежели до начала исследования. Это не магия. Оказывается, шоколад содержит несколько биоактивных соединений, которые активируют рецепторы мозга, ответственные за наше "охлаждение".
Вот почему после плитки шоколада забываешь все проблемы.
Шоколад снижает риск сердечных заболеваний
Ученые изучали состояние здоровья 55 тысяч людей в возрасте от 50 до 64 лет. Они обнаружили, что у людей, которые чаще ели шоколад, до 20 процентов ниже риск возникновения нерегулярного пульса, который приводит к инсульту или сердечным приступам. Оказывается, что какао, делает кровь менее вязкой и, следовательно, уменьшает образование рубцов в венах.
Шоколад улучшает занятия спортом
В 2016 году провели исследование, в котором принимали участие мужчины-велосипедисты, которые каждый день добавляли около 1-1,5 кусочков темного шоколада в свой повседневный рацион. В результате у них улучшилилась скорость и выносливость.
Шоколад усиливает либидо
Чтобы заметить, что шоколад влияет на твою сексуальную жизнь, тебе придется съесть очень много шоколада. Но ученые утверждают, что в шоколаде содержится фенилэтиламин - химикат, который организм высвобождает в ответ на физическое влечение. Хоть шоколад и не сделает твою сексуальную жизнь слишком горячей, каждый кусочек будет работать на ее улучшение.
Шоколад улучшает работу мозга
В 2014 году провели исследование среди пожилых людей. Каждый день в течение восьми недель они принимали напитки с содержанием какао. Специалисты отметили, что в какао содержаться природные флаванолы, которые препятствует снижению памяти и повышают работоспособность.
Шоколад очень вкусный
Наверное, мы назвали достаточно аргументов, чтобы ты сразу же пошла за шоколадкой. Только выбирай самый темный, в нем содержится меньше всего сахара и молока, а больше какао.
