Твиттер Меланьи Трамп: "Пусть мир упадет - она никуда не денется"



Документалистка и публицистка Кейт Имбах проанализировала твиттер Меланьи Трамп и пришла к интересным умозаключениям. Рассказываем, что скрывается в постах первой леди.

"Я заметила, что в трехлетний период между 3 июня 2012 года и 11 июня 2015 года она запостила в твиттере 470 фотографий, которые, кажется, сделала сама. Я изучила эти снимки, и вот к каким результатам пришла.

То, что мы фотографируем и как создаем сюжеты, всегда показывает немного о том, как мы воспринимаем мир. Для кого-то вроде Мелании, подготовленной к средствам массовой информации, контролируемой и закрытой, ее фотографии в твиттере дают возможность посмотреть, как и чем она живет.

Так какая у нее реальность? Она Рапунцель, правда, без принца и без волос, заперта в башне по собственному желанию, и в восторге от предсказуемости своего собственного плена. 

Так почему же она не перезжает в Белый дом? Давайте посмотрим.

За три года Мелания опубликовала только одну фотографию с Трампом. На снимке он доминирует; ее лицо в тени и обрезано. Это селфи описывает место Меланьи в их с Дональдом мире. 

Мелания запостила пять фотографий Трампа с сыном. Она снимала их двух, иногда буквально с заднего сиденья. Мальчики впереди, девушки за спиной. То же самое мы увидели на инаугурации. И это норма для нее, Меланья живет на заднем плане.

Если Меланья видит свою семью сзади, то она увидит остальную часть мира сверху. Она опубликовала 74 фотографии вида из своего дома в Trump Tower. Во всяком случае, она сидит дома с миллиардом долларов и частным самолетом. Этого достаточно, чтобы постить один и тот же вид из окна снова и снова, в разное время суток и погодные условия.

Меланья проявляла потрясающую пассивность к фотографиям Центрального парка с Trump Tower. Она никогда не меняла композицию этих пейзажей и не находила к ним какой-то особенный подход. Время суток меняется, она делает фото, вот и все. В этом чувствуется спокойствие, своего рода безопасность. Земля вертится вокруг солнца, но фотограф стабилен, в том же положении, день за днем.

У всех нас есть тенденция повторять одни и те же снимки в нашей ленте. Но в данном случае это делает женщина, которая вместо того, чтобы исполнять обязаности первой леди, подает иск на Daily Mail за ущерб, нанесенный ее "бренду" после заявления, что она когда-то была эскортом. Женщина, которая отказывается от дома, и даже от 50 миллионов, которые идут на обеспечение безопасности. Ее фото и действия говорят: пусть мир упадет вокруг нее - она никуда не денется.

От этих фотографий возникает еще один вопрос: если человек проводит большую часть своего времени, глядя вниз на остальную часть человечества, он принимает свое превосходство как факт?

Меланья запостила 57 фотографий изнутри автомобиля. Сначала я предположила, что она опубликовала 15 фотографий Центрального парка, будучи на прогулке. Это могло бы значить, что она время от времени гуляет среди "обычных людей".

Неа. Когда вы присмотритесь, то увидите, что ветви деревьев размыты в движении автомобиля, капли не падают, а прилипают к окну, а солнечный свет преломляется. Для нее прогулка в парке - это покататься на машине.

Выходит ли Меланья когда-нибудь из машины? Будучи в Вашингтоне и в Барселоне, она тоже видела все пейзажи из автомобилей.

Она много раз ездила в Мар-а-Лаго - самую мертвую точку для отдыха. Посещала культурные мероприятия, наблюдая за всем с самых безопасных мест в первых рядах с самыми дорогими билетами.

Этот одинокий краб - единственное животное, которое постила у себя в твиттере Меланья, не считая шоу лошадей в  Мар-а-Лаго. Существо, которое живет внутри своей оболочки. Это чем-то напоминает ее саму, не так ли?

Из публичных фотографий мы можем представить, как выглядит дом Дональда Трампа с его роскошными люстрами и золотыми столбами. Но глазами Меланьи это выглядит совсем по-другому. Она делает снимки в доме под странным углом. Все выглядит таким золотым! Кажется, будто маленькая испуганная девочка, взятая в плен в сказочном замке.

Я думаю, настоящая причина того, что эти фотографии так странно сняты, состоит в том, что она хотела показать через них свой статус подписчикам. Меланья показывает, что она наслаждалась ночью дома, но одновременно опасается раскрывать детали интерьера Внешнему миру.

То же самое она делает со своими селфи.

Меланья редко публиковала фотографии всего ее лица. Когда она это сделала, редактировала их так сильно, что контуры были почти незаметны. Здесь ее нос - это просто две ноздри.

На фотографиях, где видно все ее лицо, она все равно пытается его скрыть. Обычно позирует в солнцезащитных очках, иногда в шляпе.

В селфи, на которых она не пытается скрываться, она выглядит безобразно. Какой парадокс! Бывшая модель, общественный деятель и очень известная женшина может постить только фото, на которых изображены только части ее. 

Другими словами, она скрывается даже когда показывает себя. 

Фотографии сына Мелани самые захватывающие из коллекции. Она всегда закрывает его лицо, точно так же, как и скрывает свое собственное. Она защищает его, как и себя. Из ее твиттера ты никогда не узнаешь, как он выглядит.

На снимках Бэррон почти всегда находится по центру композиции: в океане, посреди поля для игры в бейсбол или гольф. Он всегда находится вдали от камеры, глядя не просто вперед, а в будущее.

Здесь нет пассивности. Бэррон постоянно находится в движении, идет куда-то, смотрит. Он не сталкивается ни с одним ограничением, которые ставит для себя Меланья. Глядя на фото, можно сказать, что она составляет для своего сына мир, который намного больше, чем ее собственный.

Меланья запостила только одну фотографию, на которой она вместе и Бэрроном. Это был единственный случай, когда она опубликовала фотографию всего его лица, но она скрыла его так же, как и себя, за уменьшенной версией таких же лыжных очков.

Официальная причина, по которой Меланья пока что осталась в Нью-Йорке - она хотела, чтобы Бэррон закончил свой учебный год. Она не хотела разрушать его жизнь. 

Меланья хочет, чтобы Вселенная ее сына был больше, чем ее собственная. Он занимает совершенно другое, более крупное, просторное, композиционное пространство, чем она. Думаю, она тоже хочет защитить его больше всего на свете. Для Мелании защита означает скрытие.

Последний пост Меланья сделала в твиттере в четверг, 11 июня 2015 года, за пять дней до того, как ее муж объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента. Это старая фотография, тогдашнего шестилетнего Бэррона, снятая на пляже. Он смотрит вниз на песок и машет на фоне профессионально построенного песочного замка.

В тот день Меланья, конечно, знала, что начнется предвыборная кампания. Ее пост читается как пророчество: прощание с ее золотыми башнями. По сей день она все еще там, в золотой башне, и держится за нее столько, сколько может.

Так почему же она не переезжает в Белый дом?

Она прячется. Она живет за стеклом, в машинах, в своем доме, на частных самолетах и частных курортах. Она даже не выходит из машины, чтобы увидеть достопримечательности или прогуляться в парке. Она никогда не бывает среди публики, ни на секунду.

Меланья Трамп - женщина, наименее пригодная для государственной службы во всех Соединенных Штатах Америки. Мы ничего не должны ожидать от нее. Она живет внутри мрачной сказки, а в сказках женщины, спрятанные в башни, не могут спасти никого, кроме самих себя."

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/7106
https://pink.ua/news/6933
https://pink.ua/news/6760
https://pink.ua/news/6604
https://pink.ua/news/6401
https://pink.ua/news/4530
Подписаться на журнал
июль 2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
июнь 2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
май 2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
апрель 2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
март 2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
январь 2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
07.2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
06.2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
05.2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
04.2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
03.2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
01.2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров