Почему ты выйдешь замуж за неправильного человека



Есть одна вещь, которую боятся все, но это может случиться с каждым из нас. Мы всеми силами стараемся избежать такой участи, и все же это делаем: выходим замуж за неправильного человека.

Отчасти это связано с тем, что мы сталкиваемся с множеством проблем, возникающих при попытке сблизиться с другими людьми. Мы кажемся нормальными только тем, кто нас не очень хорошо знает. В более осознанном обществе один из стандартных вопросов, который могут тебе задать: "Ты сумасшедшая?".

Возможно, у нас есть скрытая тенденция к ярости, когда кто-то не согласен с нами; возможно, нам сложно понять близость после секса или молчание в ответ на унижение. Никто не идеален. Проблема в том, что до брака мы редко вникаем в наши сложности. Всякий раз, когда случайные отношения угрожают раскрыть наши недостатки, мы обвиняем своих партнеров и прекрашаем общение. Таким образом, одно из примуществ быть одной - это искреннее впечатление, что с нами очень легко жить.

Мы не знаем наших партнеров. Но, естественно, делаем попытку понять их. Ходим в гости к их семьям, смотрим на их фотографии, видимся с их друзьями в университете. 

Брак оказывается надежной, щедрой, бесконечно доброжелательной игрой, в которую играют двое людей, которые еще не знают, кто они, привязывая себя к будущему, которое сложно себе представить.

По статистике большинство людей выходят замуж по логическим причинам: изз-за беременности или того, что его участок земли перепадет тебе, или у его семьи процветающий бизнес, или масса других железных причин. И такие "разумные браки" перетекали в одиночество, неверность, жестокость, крики. Брак по разуму заменил брак по любви, и это во многом избавило от необходимости учитывать свои пожелания.

Что отличает брак по любви? То, что двух людей тянет друг к другу подавляющим инстинктом и оба они знают в своих сердцах, что это правильно. Действительно, чем более "неосторожный" брак (возможно, прошло всего шесть месяцев с тех пор, как они начали встречаться, или у одного из них нет работы, или оба они едва ли не студенты первого курса), тем более безопасным он может быть в плане чувств. Безрассудство воспринимается как противовес всем ошибкам разума. 

Мы хотим найти счастье в браке, но это не так просто. То, что мы действительно ищем,  может усложнить любые планы, осуществление которых сделали бы нас счастливыми. Мы стараемся воссоздать в наших взрослых отношениях чувства, которые мы так хорошо знали в детстве. Поэтому логично, что мы должны, как взрослые, отвергать некоторых кандидатов на брак не потому, что они ошибаются, а потому, что они слишком правы - слишком сбалансированы, зрелы и надежны. Мы вступаем в брак с неправильными людьми, потому что мы не ассоциируем понятия "быть любимым" и "быть счастливым".

Мы также совершаем ошибки, потому что чувствуем себя одинокими. Никто не может выбрать правильного человека, когда чувство одиночества заставляет чувствовать себя невыносимо. Мы должны смириться с тем, что мы можем быть одинокими, чтобы стать более разборчивыми. 

Наконец, мы выходим замуж, чтобы сделать приятные чувства постоянными. Мы предполагаем, что брак поможет нам разжечь радость, которую мы почувствовали, подумав о том, каково это быть в браке. Ты уже представила, что вы где-то в Венеции с вечерним солнцем, бросающим блеск по морю, беседуете о ваших душах, о которых никто, казалось, раньше не подозревал, и планируете пообедать вместе немного позже. Мы вышли замуж, чтобы сделать такие ощущения постоянными, но даже не поняли, что между этими чувствами и институтом брака не существует прочной связи.

Действительно, брак переводит нас на другой, совершенно новый этап, который, возможно, разворачивается в загородном доме с безумными детьми, которые убивают страсть, благодаря которой они возникли. Единственным постоянным компонентом является партнер. И он может стать неправильным ингредиентом в этой "смеси" счастливой жизни.

Хорошей новостью является то, что неважно, обнаружим ли мы, что вышли замуж за не того человека.

Мы не должны отказываться от него, полагаясь только на романтическую идею, на которой основывалось западное понимание брака за последние 250 лет: где-то есть совершенное существо, которое может удовлетворить все наши потребности и удовлетворить все наши желания.

Нам нужно поменять романтическую точку зрения на трагическое (местами комедийное) осознание того, что каждый человек будет расстраивать, злить, раздражать, оскорблять и разочаровывать нас - и мы (без какой-либо злобы) делаем то же самое с ним. Чувство пустоты никогда не пропадет полностью. Но ничто из этого не является серьезным основанием для развода. Вопрос только в том, какое разнообразие страданий мы выбрали, чтобы пожертвовать самими собой.

Эта философия пессимизма предлагает решение многих проблем и агитации вокруг брака. Это может показаться странным, но пессимизм избавляет от чрезмерного воображаемого давления, которое наша романтическая культура ставит после брака. Неспособность одного конкретного человека спасти нас от нашего горя и меланхолии не является аргументом против него и не свидетельствует о том, что с ним пора расстаться или найти ему замену. 

Человек, который лучше всего подходит нам, - не тот, кто разделяет все наши вкусы (его не существует). Это человек, который умеет говорить о различиях во вкусах разумно. То есть, человек, который хорош в ссорах.

 

Вместо условной идеи совершенной взаимодополняемости, это способность терпеть разногласия, которая является истинным отличием "не слишком ошибочного" человека. Совместимость - это достижение любви.

Романтизм был бесполезным для нас; это суровая философия. Он сделал много того, что мы переживаем в браке. В конечном итоге мы одиноки и убеждены, что наш брак с его несовершенствами не является "нормальным". Мы должны научиться приспосабливаться к "неправильности", стремясь всегда принимать более прощающую, юмористическую и любезную точку зрения на многочисленные странности себя и нашего партнера.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
Подписаться на журнал
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
июль 2016
  • Украинские спортсмены, представлявшие нашу страну на Олимпиаде в Рио, поделились профессиональными советами, рассказали, как им удается найти правильный настрой и не терять мотивацию
  • Gym skin – сияющая, как после спортзала кожа – самый тренд. Узнай, как правильно подготовить кожу к такому макияжу и заставить ее «блестеть» правильно
  • Самый горячий материал номера посвящен секс-игрушкам – смотри наш рейтинг и решай, что подойдет именно тебе
  • Свободная и «природная» фотосессия в нюдовых тонах с Юлией Ратнер. Именно она стала лицом новой коллекции Red Valentino!
  • Главный редактор L’Officiel Hommes Алексей Нилов написал для Pink эссе о сексе. Почему он нынче банален – узнай мужскую точку зрения
  • Чтобы обустроить квартиру на высшем уровне не нужно идти в IKEA. Самые интересные и эксклюзивные предметы интерьера от украинских дизайнеров – в нашей подборке
июнь 2016
  • Onuka одна из первых в Украине, кто решился сочетать современную электронную музыку и фолк-мотивы. Она рассказала Pink о своем творчестве, планах и личной жизни
  • Монатик поделился планами о том, как он заставит столицу кружить на своем сольном концерте. И мы таки «закружились»
  • Name it, Verbena, Monina и еще несколько новых made-in-Ukraine-брендов, на которые стоит обратить внимание
  • Подборка самых горячих фестивалей лета, которые нужно посетить хоть раз в жизни – от Jazz Koktebel до Tbilisi Open Air
  • Звезда откровенного жанра рассказала о тонкостях съемках в порно и почему это тяжелая работа
май 2016
  • Яркая, разноцветная и «цветочная» фотосессия с Надей Дорофеевой. И интервью о том, как и чем она удивляет своего любимого мужчину и преданных фанатов. All you need is love!
  • Красивые и успешные украинки рассказали о своих любимых книгах. Must read!
  • Бьюти-традиции жительниц разных уголков планеты. Узнаем и берем на вооружение
  • Саша-Маша-Френка (да-да, те самые из Let’s go! Show), рассказывают, что заставляет их вставать по утрам и чем они занимаются, пока мы слушаем любимые треки
  • Почему женщины так часто готовы терпеть / жертвовать / прощать ради отношений? Разбираемся, откуда эта «Любовь к страданиям»
апрель 2016
  • Юлия Санина рассказала о своих космических образах и новой украинской моде
  • «Pink-лабораторию» стилист журнала Евгения Скварская посвятила теме зависимости от онлайна, рассказав о привязанности нашего поколения к гаджетам
  • Редакция Pink обратилась к постоянным пользователям сервисов онлайн-знакомств и расспросила, почему они выбирают такой способ поиска отношений и как далеко может зайти «любовь с первого клика»
  • Свободному, умному радио с современной музыкой и глубокими разговорами в Украине быть! Интервью с основателями онлайн-радио SKOVORODA
март 2016
  • Вера Брежнева примерила крутой розовый парик и рассказала о своем отношении к брутальным мужчинам
  • Интервью с основателями Арт-завода «Платформа» и другими представителями молодого бизнеса о трудностях, с которыми они сталкиваются, и грандиозных планах улучшения страны
  • Топовые ЗОЖ-instagram аккаунты, на которые стоит подписаться, чтобы всегда оставаться в лучшей форме
  • Как спланировать путешествие от А до Я – без нервов, потраченного в пустую времени и лишних финансовых затрат
  • Вещи, которые не нужно показывать в Instagram. В это сложно поверить, но не всем интересно, чем ты завтракала
  • Фешн-съемка этого номера – наглядный пример, как использовать Pantone-цвета этого года, чтобы выглядеть на все сто
январь 2016
  • Первый номер этого года вышел на украинском языке Читай українське!
  • Интервью с победительницей «Супермодели по-украински» Алиной Панютой, которая доказала, для победы в шоу такого уровня опыт и возраст – не так уж важен
  • В материале «Твій фільм про кохання» ведущие, стилисты, модели и диджеи рассказали под какие фильмы они предпочитают проводить вечера со своей второй половинкой
  • Анна Луковкина, основательница маркета «Всі. Свої» рассказала о моде на все украинское, и почему вещи от украинских производителей ничем не уступают заграничным товарам
  • «Нікчемна я» – материал о вечных темах: почему мы должны наконец-то полюбить себя и не жалеть о каждом съеденном капкейке
  • Рассказываем о новых бьюти-трендах: что такое «стробинг» или как заставить свою кожу сиять правильно
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
июль 2016
июнь 2016
май 2016
апрель 2016
март 2016
январь 2016
Подписаться на журнал Перейти в архив
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
июль 2016
июнь 2016
май 2016
апрель 2016
март 2016
январь 2016
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
07.2016
  • Украинские спортсмены, представлявшие нашу страну на Олимпиаде в Рио, поделились профессиональными советами, рассказали, как им удается найти правильный настрой и не терять мотивацию
  • Gym skin – сияющая, как после спортзала кожа – самый тренд. Узнай, как правильно подготовить кожу к такому макияжу и заставить ее «блестеть» правильно
  • Самый горячий материал номера посвящен секс-игрушкам – смотри наш рейтинг и решай, что подойдет именно тебе
  • Свободная и «природная» фотосессия в нюдовых тонах с Юлией Ратнер. Именно она стала лицом новой коллекции Red Valentino!
  • Главный редактор L’Officiel Hommes Алексей Нилов написал для Pink эссе о сексе. Почему он нынче банален – узнай мужскую точку зрения
  • Чтобы обустроить квартиру на высшем уровне не нужно идти в IKEA. Самые интересные и эксклюзивные предметы интерьера от украинских дизайнеров – в нашей подборке
06.2016
  • Onuka одна из первых в Украине, кто решился сочетать современную электронную музыку и фолк-мотивы. Она рассказала Pink о своем творчестве, планах и личной жизни
  • Монатик поделился планами о том, как он заставит столицу кружить на своем сольном концерте. И мы таки «закружились»
  • Name it, Verbena, Monina и еще несколько новых made-in-Ukraine-брендов, на которые стоит обратить внимание
  • Подборка самых горячих фестивалей лета, которые нужно посетить хоть раз в жизни – от Jazz Koktebel до Tbilisi Open Air
  • Звезда откровенного жанра рассказала о тонкостях съемках в порно и почему это тяжелая работа
05.2016
  • Яркая, разноцветная и «цветочная» фотосессия с Надей Дорофеевой. И интервью о том, как и чем она удивляет своего любимого мужчину и преданных фанатов. All you need is love!
  • Красивые и успешные украинки рассказали о своих любимых книгах. Must read!
  • Бьюти-традиции жительниц разных уголков планеты. Узнаем и берем на вооружение
  • Саша-Маша-Френка (да-да, те самые из Let’s go! Show), рассказывают, что заставляет их вставать по утрам и чем они занимаются, пока мы слушаем любимые треки
  • Почему женщины так часто готовы терпеть / жертвовать / прощать ради отношений? Разбираемся, откуда эта «Любовь к страданиям»
04.2016
  • Юлия Санина рассказала о своих космических образах и новой украинской моде
  • «Pink-лабораторию» стилист журнала Евгения Скварская посвятила теме зависимости от онлайна, рассказав о привязанности нашего поколения к гаджетам
  • Редакция Pink обратилась к постоянным пользователям сервисов онлайн-знакомств и расспросила, почему они выбирают такой способ поиска отношений и как далеко может зайти «любовь с первого клика»
  • Свободному, умному радио с современной музыкой и глубокими разговорами в Украине быть! Интервью с основателями онлайн-радио SKOVORODA
03.2016
  • Вера Брежнева примерила крутой розовый парик и рассказала о своем отношении к брутальным мужчинам
  • Интервью с основателями Арт-завода «Платформа» и другими представителями молодого бизнеса о трудностях, с которыми они сталкиваются, и грандиозных планах улучшения страны
  • Топовые ЗОЖ-instagram аккаунты, на которые стоит подписаться, чтобы всегда оставаться в лучшей форме
  • Как спланировать путешествие от А до Я – без нервов, потраченного в пустую времени и лишних финансовых затрат
  • Вещи, которые не нужно показывать в Instagram. В это сложно поверить, но не всем интересно, чем ты завтракала
  • Фешн-съемка этого номера – наглядный пример, как использовать Pantone-цвета этого года, чтобы выглядеть на все сто
01.2016
  • Первый номер этого года вышел на украинском языке Читай українське!
  • Интервью с победительницей «Супермодели по-украински» Алиной Панютой, которая доказала, для победы в шоу такого уровня опыт и возраст – не так уж важен
  • В материале «Твій фільм про кохання» ведущие, стилисты, модели и диджеи рассказали под какие фильмы они предпочитают проводить вечера со своей второй половинкой
  • Анна Луковкина, основательница маркета «Всі. Свої» рассказала о моде на все украинское, и почему вещи от украинских производителей ничем не уступают заграничным товарам
  • «Нікчемна я» – материал о вечных темах: почему мы должны наконец-то полюбить себя и не жалеть о каждом съеденном капкейке
  • Рассказываем о новых бьюти-трендах: что такое «стробинг» или как заставить свою кожу сиять правильно