Мой парень мне изменяет: "подруги", полигамия и телефонная книга



Почему нам изменяют и что можно из этого вынести

Первый раз мне изменили на первом курсе университета. Для меня, тогда такой наивной и верящей в большую любовь раз и на всю жизнь, это была настоящая травма. Мальчик, как оказалось, был непереборчив и любил, чтобы девушек у него было побольше. А я бы хотела, чтобы поменьше. В идеале — одна я. Об его изменах я узнала от его друга (вот она, настоящая мужская дружба!) и решила, что мне такое не подходит. Я не устраивала истерик (при нем), не выносила ему мозг (только себе). Я вообще с ним после этого не говорила. Все и так было ясно.

Когда похожее повторилось, я надеялась, что будет менее больно. Но не было. Мой тогдашний парень клялся и заверял, что они с его так называемой подругой — просто друзья. И удивлялся, как так, что я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.

А не верила я не зря.

Через полгода отношений я узнала, что дружба для него нечто гораздо большее, чем для меня. Это не только пиво с "подругой" под сериальчик (со мной ведь его нельзя посмотреть), прогулки в парках и шумные квартирники (а я ведь та еще домоседка, да?). Это еще и весь остальной набор: поцелуи, секс и даже встречи с родителями. Ну а что, мы же не обсуждали "эксклюзивность" наших отношений. Он не мог и представить, что меня это так обидит.

Изменяют многим (надеюсь, не всем) и многие (тоже не все).

Это всегда по-новому больно и совсем непонятно. Почему так происходит? Ведь у вас же все было хорошо. Что с тобой не так? Или причина все-таки в нем?

Моя знакомая, назовем ее Настей, пару лет назад переехала жить в Лос-Анджелес. И ей очень повезло, ведь в новом городе она была не одна. Спустя неделю после переезда Настя встретила Пола — прекрасного местного парня, красивого, высокого, с чувством юмора — все, как она любит. И по уши влюбилась. Все то лето они провели вместе, гуляя по городу. Пол показывал ей достопримечательности, маленькие милые кафе, самые необычные и романтичные закоулочки родного города. Он проводил с ней почти все свое свободное время. Сам Пол жил на другом краю города, но это никогда не было преградой для их встреч. Через полгода они уже оставались друг у друга на ночь и постепенно начинали жить вместе. Сначала на выходные, потом на несколько дней. В конце концов, ребята съехались. Настя была невероятно счастлива. Каждый раз выходя на связь по скайпу, она буквально светилась. Как-то она призналась мне:

Знаешь, мне кажется, это именно тот мужчина, с которым я хочу прожить всю свою жизнь.

Она была преисполнена планов и надежд. Уже присматривала дом возле парка — большой, просторный, и чтобы школа была рядом. Настя забегала далеко наперед, мечтала о детях и уже даже тайком от Пола выбрала им имена. Я помню, как она рассказывала мне об этом, а я слушала, радовалась за нее и по-хорошему завидовала. Лос-Анджелес, любящий мужчина, совместные планы на будущее — казалось, в этом неидеальном мире все же нашлось место для чего-то идеального.

В сентябре Настя готовилась праздновать свое 26-летие. По традиции, она собиралась отметить этот день на побережье. Подруга рассказала о своих планах Полу (а потом по скайпу и мне). И как она радовалась, когда ненароком увидела у него в телефоне бронь в красивом отеле у самого моря в эти же выходные. Казалось, это будет лучший ее День рождения.

Готовясь к празднику, она купила самый модный купальник, сделала сотню селфи, по которым я должна была одобрить выбранную модель, а Пол — восхититься ее неземной красотой и супер-фигурой. Но несмотря на все те соблазнительные фото, отправленные парню, ночь накануне праздника Настя провела одна. Она не могла дозвониться к Полу. В тот вечер у него было запланировано мероприятие по работе. Какая-то очередная выставка. Настя так его и не дождалась.

Пол появился утром, объяснил, что встретил там знакомого и вечер затянулся. Он очень извинялся, и Настя поддалась. В конце концов, такое случается. Она все ждала, когда любимый расскажет о своем сюрпризе. Вещи уже собраны, и она готова отправляться к морю уже сейчас. Но Пол ничего не говорил. Настя не сдавалась. Она отправилась в ванную, сделала супер-откровенное селфи и оправила Полу. Когда она вошла в комнату, он как раз пристально изучал его. Но самым интересным было то, что фото было прислано совсем не от нее, а от "Сэма".

Сэм — именно так Настя была подписана у него в мобильном.

Она сразу поняла, с каким "другом" Пол был вчера и с кем собирался провести еще и эти выходные. Выходные, которые должны были стать самыми лучшими в ее жизни.

Затем последовали долгие выяснения кто что кому должен и совершенно неожиданное для меня примирение. Настя, желая сохранить отношения, готова была все простить. Но им не суждено было быть вместе, через какое-то время ребята все равно разбежались. Настя — в свою старую маленькую съемную квартиру, Пол — к себе, на другой конец ЛА.

Все относятся к неверности по-разному. Кто-то может простить по-настоящему или просто притвориться, все равно вспоминая об измене при каждом удобном случае. Кто-то не решается после такого даже поговорить с партнером, уже однозначно бывшим (как я). Но и те, и другие выносят из таких ситуаций уроки, которые, как бы банально это не звучало, делают нас сильнее, учат относиться ко всему проще и отпускать людей, которые не "твои".

Вот еще пять уроков, которые мы должны усвоить, когда нам изменяют.

Нужно доверять своей интуиции. Помню, как начиная очередные отношение, которые закончились провалом, что-то внутри меня просто кричало:

Забудь об этом!

Но я не слушала. И очень зря. Интуиция таки существует и ей нужно доверять. Если ты чувствуешь, что в этих отношениях что-то не так, что этот человек не "тот самый" или просто тебя не понимает, может, следует закончить их уже сейчас?

Иногда люди, которых мы любим, по-настоящему разочаровывают нас. Мы предпочитаем идеализировать тех, кого любим, наделять их чертами, которые на самом то деле им не присущи. И чем больше ты себе нафантазировала, тем больнее потом осознавать реальность. Важно не возлагать на людей, которые тебя окружают (это касается не только парня), много надежд. Мы все люди, мы все неидеальны. И это нормально.

Измена не должна повлиять на твое мнение о себе. После расставания я всегда винила прежде всего себя и пыталась отыскать причину в себе. Что я сделала не так? Слишком много говорила? Надоела своими расспросами обо всем на свете? Или слишком толстая-худая-высокая, со слишком большой или слишком маленькой грудью? Да, иногда что-то в нас и в нашем поведении может отталкивать партнера. Но зачастую мужчины сами не могут понять, что заставляет их изменять. Рутина, охлаждение чувств, желание чего-то нового. В любом случаи — ты не виновата.

Ты достойна того, чтобы быть любимой. Просто кем-то другим.

Нужно научиться прощать. Не для кого-то, а для самой себя. Весь тот негатив и обида, которые накапливаются в тебе, не приведут ни к чему хорошему. Они будут тормозить тебя, мешать открываться новым людям и новым чувствам. Поэтому попробуй просто понять, принять и отпустить. Да, это сложно и для этого нужно время. Но то облегчение, которое ты почувствуешь потом, того стоит.

Не все парни такие, как твой бывший. То, что тебя предали, не означает, что это будет повторяться снова и снова. Важно не переносить прошлые обиды в новые отношения. И не боятся начинать их. После измены очень сложно снова открываться кому-то и доверять. Но без доверия хороших, крепких отношений не построишь. Поэтому главный совет — продолжай верить себе, своему партнеру и своей интуиции. В случаи чего — она подскажет.

Материал подготовила Юля Чуенок 

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
https://pink.ua/news/9325
https://pink.ua/news/9192
Подписаться на журнал
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
12.2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
11.2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black