Команда Pink.ua о вдохновении, лучших проектах и любимой обуви



В нашем совместном проекте с L.A.P.T.I. мы решили рассказать о том, как попали в Pink, почему вдохновение не стоит искать на стороне и о том, какие проекты запали нам в душу больше всего.

Наталия Мирошниченко, главный редактор Pink


Купить слипоны можешь здесь

Как ты попала в Pink?

Традиционно, как многие люди устраиваются на работу. Прошла два собеседования и подготовила тестовое задание. Готовилась с большой ответственностью и огромным желанием попасть в команду Pink. Помню, что в конце письма написала:

Pink - это я!

А уже потом, когда была принята в штат, выяснила, что это давний слоган журнала.

Училась ли на журналиста или это призвание?

Я закончила факультет "Издательского дела и редактирования", изучала основы издательского бизнеса. Тонкости профессии журналиста тоже были включены в этот курс. Но основная деятельность выпускника факультета - это подготовка, создание, издание и массовое распространение печатной продукции, если коротко. С того момента, как я запустила в небо шапочку специалиста ВУЗа на выпускном, я ни разу не изменила профессии. Работаю вот уже 13 лет, и 6 из них вместе с Pink.

Назови три самых любимых проекта Pink:

Мне сложно определиться, ведь все они были созданы с большой любовью.
Очень нежным и неожиданным одновременно, был проект со свадебным агентством Саши Дергоусовой. Мы отсняли невест в образах, которые они бы себе никогда не позволили - монашки или рокерши, например. Фотопроект "Звездные мамы и их дети" был очень добрым, полным любви и мудрости. Никого из девушек в редакции и среди наших читательниц не оставил равнодушными проект "Голая правда". Это была откровенная, очень горячая съёмка с известными мужчинами украинского шоу-бизнеса. Проекты с моим участием я очень люблю, они всегда получаются очень живыми, актуальными и не без иронии. Чего только стоит проект "Худеем срочно!"

Участницы и поддерживали, и старались превзойти друг друга в результатах. Это была настоящая, и вместе с тем, комическая борьба.

Что помогает тебе справиться с трудностями и двигаться дальше? 

Опыт. Коммуникабельность. Совет коллег. Вера в лучший результат. Моя команда - это профессионалы, у нас очень развито коллегиальное критическое мышление.

Где черпаешь вдохновение для новых текстов, картинок, спецпроектов?
 
Источником вдохновения для меня может быть все, что угодно. Когда наступают моменты творческого истощения, я стараюсь себя мотивировать фразой "никто же не умер" и проверяю "Заметки" в телефоне. У меня есть привычка оставлять комментарии после деловых встреч, общения с людьми, которые меня впечатлили, идеи, которые приходят ко мне во сне, после просмотра фильма, во время прогулок с семьей, друзьями. Я могу найти вдохновение, пролистывая Instagram или Pinterest. Вообще, залог неиссякаемого вдохновения в том, чтобы жить ярко и гармонично каждый день! И творческих перекосов, дисбаланса будет меньше.

Лера Квасневская, главный редактор Pink.ua


Купить лоферы можешь здесь

Как ты попала в Pink.ua?

Отправила свой текст на конкурс. Долго мучила редактора вопросом, прочитали ли его, создавала впечатление навязчивого человека. Потом отчаялась и написала Ульяне Бойко, а она в меня возьми, да и поверь. Сначала вела соц.сети, потом небольшую колонку о женщинах, а теперь стою вот здесь на съемке, а меня подпишут как главного редактора. Капец.

Училась ли на журналиста или это призвание?

Я училась на юрфаке КНУ, в том самом красном корпусе, где летают бабочки красивой жизни. Ради интереса поработала чуть-чуть у нотариуса, потом занималась морскими перевозками контейнеров, а потом ушла в декрет. И тут мне пришло в голову то, чего я так давно боялась - я люблю и хочу писать.

И буду это делать.

Назови три самых любимых проекта Pink:

Однозначно, на первом месте проект о материнстве. Это было очень трудно, потому что на съемке был мой ребенок, который спустя три часа подготовки захотел есть, спать, взорвать Арену. Тем не менее, все вышло очень круто.

Еще нежно люблю проект с письмами в детство. Это для меня вообще отдельная тема, потому что я очень трепетно отношусь к своим детским воспоминаниям, а когда мы запустили #pink_memory_challenge, то увидели, насколько эта тема актуальна для многих людей. Нам писали с благодарностью за то, что заставили написать себе, маленькому и посмотреть на себя другими глазами.
 
А третьим любимым станет проект, который мы покажем в сентябре. Пока не могу рассказать, но обещаю, это будет фишка-бомба.
 

Купить эспадрильи можешь здесь

Что помогает тебе справиться с трудностями и двигаться дальше? 
 
Я люблю то, что делаю. Наверное, поэтому готова гореть в этом огне даже больше, чем 24 часа в сутки. Но если надо срочно переключиться, мне помогает одна странная штука. Я включаю какую-то старую песню в наушниках и представляю, как я ее пою на сцене и безудержно играю на гитаре или на барабанах.
 
Например, Bring me to life от Evanescence. Серьезно, попробуйте!
 
Где черпаешь вдохновение для новых текстов, картинок, спецпроектов?
 
Все идеи спецпроектов или текстов мне приходят ночью, почему-то. Наверное, потому что вокруг тихо и можно наконец-то покопаться в захламленном шкафу своей головы. Я не умею писать о том, что не происходило со мной в реальной жизни. Наверное, это плохо, но копирайтер из меня неважный. Хотя первая моя работа заключалась в написании 10 текстов в день про чистку кондиционеров.
Я каждый день вдохновляюсь своими талантливыми подругами, своим ребенком, стишком, который мы вместе учим.
 
Муж - тоже неплохой источник вдохновения, кстати. Рекомендую.
 
А вообще я не сильно верю в то, что вдохновение - это штука, которую надо черпать. Нужно просто садиться, писать подряд буквы, складывать их в слова и постараться соблюдать дедлайны. Когда сдача проекта через 15 минут, лопату для черпания вдохновения стоит отложить.

Юля Дидык, редактор Pink.ua

Купить эспадрильи можешь здесь

Как ты попала в Pink.ua?

Я из тех людей, которые верят, что мысли материальны. Поэтому с детства обожала журналы и по несколько раз перечитывала слово редактора. Я мечтала и где-то была уверена, что моя жизнь будет связана с глянцем. Следуя своей мечте, я пошла учиться на редактора. Меня ждали четыре года лекций, экзаменов, зачетов и практик. 

Однажды вместе с моей подругой и привычкой все откладывать на потом мы срочно начали искать место для практики. Договор через три дня должен был лежать на кафедре, а о печатях на этих бумажках и речи не шло. Чтобы как-то себя утешить и пожалеть, мы с подружкой отправились в паб. С ноутбуком. После пива осмелели и решили, что нужно начинать исполнять мечты и отправили письма во все глянцевые журналы. К счастью, отозвался Pink. Потом началась неделя новостей на стажировке. А затем главный редактор сайта сказала заветную фразу: "Нам нужен редактор в штат". Вот так все и началось с мечты и пива.

Назови три самых любимых проекта Pink.

Бесспорный фаворит на Pink.ua – это проект о матерях. Это текст, от которого становится немного грустно, это фото, от которых хочется улыбаться, это 8-часовая съемка с плачущим ребенком.

Конечно, Pink-test "Кто твой любимый питомец" - это проект, который точно заставит тебя кликнуть и перейти на сайт приюта. А там – Абрикоска, Блэки, Агент и много других собачек, которых, если ты и не сможешь приютить, но точно захочешь взять на обеспечение.

А вот любимый проект, который заставит подумать – "Письма в детство".

Что помогает тебе справиться с трудностями и двигаться дальше? 

Я обожаю свою работу! Это звучит банально, но я не заставляю себя просыпаться по утрам, а написать текст в субботу утром мне совсем не лень. Когда кажется, что все надоело и делаю я все не так, я просто смотрю на эти розовые стены и понимаю:

Как хорошо, что я именно здесь работаю, а не пишу об автомобилях, шурупах и гайках.
Где черпаешь вдохновение для новых текстов, картинок, спецпроектов?

Работа в глянце – это чистый лист для творчества. Причем интересные идеи витают вокруг тебя. Съехалась с парнем – вот тебе идея для новой статьи, узнала о новом средстве для депиляции – напиши об этом. Журналистам и редакторам не приходится далеко ходить за вдохновением. Креативные идеи и мысли просто живут в нас.

Таня Войналович, иллюстратор Pink.ua


Купить слипоны можешь здесь

Как ты попала в Pink.ua?
 
После курсов в школе дизайна, главному редактору понравилась моя техника, и мы начали работать. Сначала я работала удаленно, а через некоторое время меня пригласили в штат. 
 
Училась ли на журналиста или это призвание?
 
Я училась 4 года в Бойчука по специальности "Графический дизайн", на 3 курсе я начала осваивать новую технику - коллаж.
 
Назови три самых любимых проекта Pink
 
Самые любимые проекты это Космос, Собачки и, конечно же, L.A.P.T.I.
 
Что помогает тебе справиться с трудностями и двигаться дальше? 
 
Мой меч :)
Он меня защищает в трудные ситуации. И зачастую помогает справится с трудностями. Результат - это вижу цель, не вижу препятствия!
 
Где черпаешь вдохновение для новых текстов, картинок, спецпроектов?
 
Pinterest,что-ли... Меня вдохновляют люди своими поступками и фразами, дают мне возможность раскрыть свои границы. Еще, конечно же, хорошие фильмы, музыка и театр! Когда начинаешь работать с людьми, видишь этот огонек в их глазах, ты начинаешь сам загораться! Люблю, когда люди горят своим делом, и могут часами говорить о Helvetice или о сексизме.

Татьяна Кочур, автор рубрики "Мода" Pink.ua

Купить эспадрильи можешь здесь

Как ты попала в Pink.ua?

Я участвовала в битве стилистов. Все было по-честному: в качестве моделей - реальные девушки с реальной внешностью, до дня съемки мы друг друга не видели. После съемки моя модель Светлана внезапно оказалась главой рекламного отдела крупного медиа-холдинга и пригласила меня писать для Pink тексты, связанные с одеждой.

Кстати, битву стилистов я тогда выиграла.

Училась ли на журналиста или это призвание?

Да. У меня высшее филологическое. В журналистике я с 18-ти лет, а с 4-го курса - в модном глянце. Когда получила образование стилиста, считала, что теперь я вообще находка. Но я ошиблась. 4 года в бесконечных поисках работы, где можно было бы взахлеб и с толком писать об одежде, стиле, о #uamadе. Помогать девушкам понять себя, понять тренды, кому и зачем они нужны. В общем, теперь у меня все это есть. Я в потоке, по делу и это мое дело кому-то нужно.

Назови три самых любимых проекта Pink.

Я один назову - Makeover. Это когда мы по-честному преображаем героиню. У меня есть в распоряжении очень много печатных знаков, чтобы объяснить, что и зачем я сейчас на нее надеваю, с чем это сочетаю. Что это откорректирует в смысле ее пропорций, цветотипа и ее внутренней гармонии.

Что помогает тебе справиться с трудностями и двигаться дальше? 

Винишко. И люди. Когда я реакцию вижу: пишет кто-то, что-то спрашивает. Когда я понимаю, что то, что я делаю - в помощь или хотя бы в радость. Это и двигает.

Где черпаешь вдохновение для новых текстов, картинок, спецпроектов?

А где можно вдохновение свое в аренду сдать, не подскажете?

У меня нет проблем с вдохновением. Мне, скорее, некуда девать идеи. Мне хватает на тексты, на свой бренд одежды, на клиентов, на съемки… У меня в голове сейчас красочно и в деталях вырисовались три проекта, которые ждут возможности для реализации.

Вдохновение - не проблема. Лаунж свой любимый включить и танцевать, в магазин тканей зайти и рассматривать их, людей в метро разглядывать… Повсюду оно, вдохновение же!

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.