Почему вам не стоит тратить время на Tinder



Парни, если вы не относитесь к действительно горячим мужчинам, лучше не тратьте время в Tinder – количественное социально-экономическое исследование.

Аннотация

Это исследование было проведено, чтобы определить масштабы социально-экономических перспектив для мужчин в социальной сети Tinder на основе процента женщин, которые кликнут им "нравится". Данные о женской аудитории Tinder были собраны и статистически проанализированы для определения неравенства в экономике Tinder. Было установлено, что нижние 80% мужчин (с точки зрения привлекательности) "борются" за нижние 22% женщин, а верхние 78% женщин "борются" за верхние 20% мужчин. Коэффициент Джини для экономики Tinder, основанный на "лайках", был рассчитан как 0,58. Это значит, что экономика Tinder обладает большим неравенством, чем 95,1% всех национальных экономик мира. Кроме того, было установлено, что мужчина средней привлекательности получит "лайк" примерно от 0,87% (1 из 115) женщин в Tinder. В дополнение, была выведена формула для оценки уровня привлекательности мужчины на основе процента "лайков", которые он получает в социальной сети:

Привлекательность% = 16.8 * Ln (лайк%) + 52,3

Чтобы вычислить свою привлекательность%, нажмите здесь.

Введение

В Tinder есть большая разница между количеством лайков у привлекательных парней и непривлекательных (ну, логично). Я хотел понять эту тенденцию в более точных измерениях (также, мне нравятся красивые графики). Чтобы сделать это, я решил рассматривать Tinder как экономику и изучить соцсеть с позиции социального экономиста. Поскольку в планах у меня не было ни одного горячего свидания, я нашел время на вычисления (не благодарите).

Экономика Тиндера

Во-первых, давайте определим экономику Tinder. Состояние экономики определяется с точки зрения ее валюты. В большинстве стран мира – это деньги (или козы). Валюта Tinder – "лайк". Чем больше лайков, тем больше у вас состояние в экосистеме соцсети.

Валюта в Tinder распределена неравномерно. Привлекательные парни более богаты (получают больше лайков), чем непривлекательные. И это неудивительно, так как большая часть экосистемы основана на внешности. Но возникает более интересный вопрос: какой уровень этого неравенства и как оно выглядит в сравнении с другими экономиками? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нам понадобятся некоторые данные (и один ботаник, чтобы их проанализировать).

Tinder не предоставляет статистические данные или аналитику о юзерах, поэтому мне пришлось собирать их самостоятельно. Самый важный показатель, который мне был необходим – это процент мужчин, которым некоторые женщины склонны поставить лайк. Я создал фейковый профиль в Tinder и опросил девушек, которые "залайкали" меня. Пока они думали, что они общаются с привлекательным парнем, который проявляет к ним интерес, я задавал им вопросы об использовании Tinder. Лгать таким образом в лучшем случае не очень этично (и ооочень увлекательно), но, к сожалению, у меня не было другого способа получить нужные данные.

Предостережения (пропустите этот раздел, если вы просто хотите увидеть результаты)

Было бы безответственно упустить некоторые нюансы, касающиеся полученных данных. Во-первых, выборка была небольшой (я опросил всего 27 женщин). Во-вторых, все данные сообщались лично девушками. Женщины, которые ответили на мои вопросы, могли солгать о проценте парней, которых они "лайкают", чтобы произвести на меня впечатление (на супер горячего фейкового Tinder меня) или выглядеть более избирательными. И тем не менее, данные, которые я собрал, имеют определенную ценность. Например, в недавней статье в Нью-Йорк Таймс автор пишет, что в его эксперименте женщины в среднем ставили 14% лайков. Это довольно близко к моим данным – 12%.

Данные

Как я уже говорил ранее, среднестатистическая женщина лайкает 12% мужчин на Tinder. Тем не менее, это не значит, что большинство мужчин получит лайки от 12% из тех женщин, которых они посчитали привлекательными. В действительности, нижние 80% мужчин (с точки зрения привлекательности) "борются" за нижние 22% женщин, а верхние 78% женщин "борются" за верхние 20% мужчин. Мы можем проследить эту тенденцию на рисунке 1. Синяя область представляет собой ситуации, когда женщины с большей вероятностью лайкают мужчин. Область розового цвета – это ситуации, когда мужчины более склонны лайкать женщин. Сравнивая синюю и розовую области, мы видим, что для обычного взаимодействия между женщиной и мужчиной в Tinder, мужчина, скорее всего, должен ставить лайки в 6,2 раза чаще, чем женщина.

Мы также видим, что большинство женщин лайкают только самых привлекательных парней. Итак, как мы можем сравнить экономику Tinder с другими? Специалисты используют две основные метрики для сравнения распределения состояния экономики: кривую Лоренца и коэффициент Джини.

Кривая Лоренца представляет собой график, показывающий долю общего дохода или богатства, присвоенную нижним x% населения. Если бы богатство распределялось равномерно, график показывал бы линию на 45 градусов. На рисунке 2 показана кривая Лоренца для экономики Tinder в сравнении с кривой распределения доходов США несколькими годами ранее.

Кривая Лоренца Tinder ниже кривой экономики США. Это означает, что неравенство в Tinder больше, чем неравенство в США.

Коэффициент Джини представляет собой число от 0 до 1, где 0 соответствует совершенному равенству, где каждый имеет одинаковый доход, а 1 соответствует совершенному неравенству, когда один человек обладает всем богатством, а остальные имеют нулевой доход. В настоящее время Соединенные Штаты имеют один из наиболее высоких коэффициентов Джини (большое неравенство в доходах) – в размере 0,41. Коэффициент Джини у Tinder еще выше – 0,58. Это может показаться небольшой разницей, но на самом деле она огромная. На рисунке 3 сравнивается распределение коэффициентов дохода Джини для 162 стран. Показатель Tinder выше, чем у 95,1% стран в мире. Единственные страны, которые имеют более высокий коэффициент Джини, чем Tinder – это Ангола, Гаити, Ботсвана, Намибия, Коморские Острова, Южная Африка, Экваториальная Гвинея и Сейшельские Острова (о которых я никогда не слышал раньше).

Что все это значит

Из этих данных мы можем сделать вывод относительно процента женщин в Tinder, которые, вероятно, будут лайкать мужчину в зависимости от его привлекательности. Этот график показан на рисунке 4. Итак, вы можете оценить свой уровень привлекательности, если вы лайкаете всех девушек и отслеживаете процент девушек, которые лайкают вас с помощью простого уравнения:

Привлекательность% = 16.8 * Ln (как%) + 52,3

Самые привлекательные мужчины понравятся только приблизительно 20% всех женщин в Tinder. Этот показатель такой низкий из-за нескольких факторов, включая женщин, которые нерегулярно используют сайт, фейковые профили, страх и некоторые различия в том, что наиболее требовательные девушки считают привлекательным. В общей схеме показатель успеха на уровне 20% может привести к большому количеству матчей очень быстро. Таким образом, привлекательные парни чувствуют себя отлично, используя Tinder (Поздравляю!).

К сожалению, этот процент быстро уменьшается по мере снижения по шкале привлекательности. Согласно анализу, мужчина средней привлекательности может рассчитывать на то, что его лайкнут чуть менее 1% женщин (0,87%). Это соответствует 1 лайку для каждых 115 женщин. Хорошая новость в том, что даже если вас лайкает всего пара девушек, вам не стоит воспринимать это всерьез. Это вовсе не значит, что вы "так себе". Уровень вашей привлекательности может быть выше среднего, но вы по-прежнему будете получать те же пару лайков. Плохая новость в том, что, если вы не в высших эшелонах Tinder (по привлекательности), вы вряд ли можете рассчитывать на большой успех в этой социальной сети. Вам, вероятно, лучше просто отправиться в бар.

С другой стороны, ведь это вовсе несложно – сделать свайп вправо ... (То есть, вы говорите, что у меня есть 1 шанс из 115?)

Материал подготовила Мария Мицьо

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.