Почему вам не стоит тратить время на Tinder



Парни, если вы не относитесь к действительно горячим мужчинам, лучше не тратьте время в Tinder – количественное социально-экономическое исследование.

Аннотация

Это исследование было проведено, чтобы определить масштабы социально-экономических перспектив для мужчин в социальной сети Tinder на основе процента женщин, которые кликнут им "нравится". Данные о женской аудитории Tinder были собраны и статистически проанализированы для определения неравенства в экономике Tinder. Было установлено, что нижние 80% мужчин (с точки зрения привлекательности) "борются" за нижние 22% женщин, а верхние 78% женщин "борются" за верхние 20% мужчин. Коэффициент Джини для экономики Tinder, основанный на "лайках", был рассчитан как 0,58. Это значит, что экономика Tinder обладает большим неравенством, чем 95,1% всех национальных экономик мира. Кроме того, было установлено, что мужчина средней привлекательности получит "лайк" примерно от 0,87% (1 из 115) женщин в Tinder. В дополнение, была выведена формула для оценки уровня привлекательности мужчины на основе процента "лайков", которые он получает в социальной сети:

Привлекательность% = 16.8 * Ln (лайк%) + 52,3

Чтобы вычислить свою привлекательность%, нажмите здесь.

Введение

В Tinder есть большая разница между количеством лайков у привлекательных парней и непривлекательных (ну, логично). Я хотел понять эту тенденцию в более точных измерениях (также, мне нравятся красивые графики). Чтобы сделать это, я решил рассматривать Tinder как экономику и изучить соцсеть с позиции социального экономиста. Поскольку в планах у меня не было ни одного горячего свидания, я нашел время на вычисления (не благодарите).

Экономика Тиндера

Во-первых, давайте определим экономику Tinder. Состояние экономики определяется с точки зрения ее валюты. В большинстве стран мира – это деньги (или козы). Валюта Tinder – "лайк". Чем больше лайков, тем больше у вас состояние в экосистеме соцсети.

Валюта в Tinder распределена неравномерно. Привлекательные парни более богаты (получают больше лайков), чем непривлекательные. И это неудивительно, так как большая часть экосистемы основана на внешности. Но возникает более интересный вопрос: какой уровень этого неравенства и как оно выглядит в сравнении с другими экономиками? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нам понадобятся некоторые данные (и один ботаник, чтобы их проанализировать).

Tinder не предоставляет статистические данные или аналитику о юзерах, поэтому мне пришлось собирать их самостоятельно. Самый важный показатель, который мне был необходим – это процент мужчин, которым некоторые женщины склонны поставить лайк. Я создал фейковый профиль в Tinder и опросил девушек, которые "залайкали" меня. Пока они думали, что они общаются с привлекательным парнем, который проявляет к ним интерес, я задавал им вопросы об использовании Tinder. Лгать таким образом в лучшем случае не очень этично (и ооочень увлекательно), но, к сожалению, у меня не было другого способа получить нужные данные.

Предостережения (пропустите этот раздел, если вы просто хотите увидеть результаты)

Было бы безответственно упустить некоторые нюансы, касающиеся полученных данных. Во-первых, выборка была небольшой (я опросил всего 27 женщин). Во-вторых, все данные сообщались лично девушками. Женщины, которые ответили на мои вопросы, могли солгать о проценте парней, которых они "лайкают", чтобы произвести на меня впечатление (на супер горячего фейкового Tinder меня) или выглядеть более избирательными. И тем не менее, данные, которые я собрал, имеют определенную ценность. Например, в недавней статье в Нью-Йорк Таймс автор пишет, что в его эксперименте женщины в среднем ставили 14% лайков. Это довольно близко к моим данным – 12%.

Данные

Как я уже говорил ранее, среднестатистическая женщина лайкает 12% мужчин на Tinder. Тем не менее, это не значит, что большинство мужчин получит лайки от 12% из тех женщин, которых они посчитали привлекательными. В действительности, нижние 80% мужчин (с точки зрения привлекательности) "борются" за нижние 22% женщин, а верхние 78% женщин "борются" за верхние 20% мужчин. Мы можем проследить эту тенденцию на рисунке 1. Синяя область представляет собой ситуации, когда женщины с большей вероятностью лайкают мужчин. Область розового цвета – это ситуации, когда мужчины более склонны лайкать женщин. Сравнивая синюю и розовую области, мы видим, что для обычного взаимодействия между женщиной и мужчиной в Tinder, мужчина, скорее всего, должен ставить лайки в 6,2 раза чаще, чем женщина.

Мы также видим, что большинство женщин лайкают только самых привлекательных парней. Итак, как мы можем сравнить экономику Tinder с другими? Специалисты используют две основные метрики для сравнения распределения состояния экономики: кривую Лоренца и коэффициент Джини.

Кривая Лоренца представляет собой график, показывающий долю общего дохода или богатства, присвоенную нижним x% населения. Если бы богатство распределялось равномерно, график показывал бы линию на 45 градусов. На рисунке 2 показана кривая Лоренца для экономики Tinder в сравнении с кривой распределения доходов США несколькими годами ранее.

Кривая Лоренца Tinder ниже кривой экономики США. Это означает, что неравенство в Tinder больше, чем неравенство в США.

Коэффициент Джини представляет собой число от 0 до 1, где 0 соответствует совершенному равенству, где каждый имеет одинаковый доход, а 1 соответствует совершенному неравенству, когда один человек обладает всем богатством, а остальные имеют нулевой доход. В настоящее время Соединенные Штаты имеют один из наиболее высоких коэффициентов Джини (большое неравенство в доходах) – в размере 0,41. Коэффициент Джини у Tinder еще выше – 0,58. Это может показаться небольшой разницей, но на самом деле она огромная. На рисунке 3 сравнивается распределение коэффициентов дохода Джини для 162 стран. Показатель Tinder выше, чем у 95,1% стран в мире. Единственные страны, которые имеют более высокий коэффициент Джини, чем Tinder – это Ангола, Гаити, Ботсвана, Намибия, Коморские Острова, Южная Африка, Экваториальная Гвинея и Сейшельские Острова (о которых я никогда не слышал раньше).

Что все это значит

Из этих данных мы можем сделать вывод относительно процента женщин в Tinder, которые, вероятно, будут лайкать мужчину в зависимости от его привлекательности. Этот график показан на рисунке 4. Итак, вы можете оценить свой уровень привлекательности, если вы лайкаете всех девушек и отслеживаете процент девушек, которые лайкают вас с помощью простого уравнения:

Привлекательность% = 16.8 * Ln (как%) + 52,3

Самые привлекательные мужчины понравятся только приблизительно 20% всех женщин в Tinder. Этот показатель такой низкий из-за нескольких факторов, включая женщин, которые нерегулярно используют сайт, фейковые профили, страх и некоторые различия в том, что наиболее требовательные девушки считают привлекательным. В общей схеме показатель успеха на уровне 20% может привести к большому количеству матчей очень быстро. Таким образом, привлекательные парни чувствуют себя отлично, используя Tinder (Поздравляю!).

К сожалению, этот процент быстро уменьшается по мере снижения по шкале привлекательности. Согласно анализу, мужчина средней привлекательности может рассчитывать на то, что его лайкнут чуть менее 1% женщин (0,87%). Это соответствует 1 лайку для каждых 115 женщин. Хорошая новость в том, что даже если вас лайкает всего пара девушек, вам не стоит воспринимать это всерьез. Это вовсе не значит, что вы "так себе". Уровень вашей привлекательности может быть выше среднего, но вы по-прежнему будете получать те же пару лайков. Плохая новость в том, что, если вы не в высших эшелонах Tinder (по привлекательности), вы вряд ли можете рассчитывать на большой успех в этой социальной сети. Вам, вероятно, лучше просто отправиться в бар.

С другой стороны, ведь это вовсе несложно – сделать свайп вправо ... (То есть, вы говорите, что у меня есть 1 шанс из 115?)

Материал подготовила Мария Мицьо

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/7106
https://pink.ua/news/6933
https://pink.ua/news/6760
https://pink.ua/news/6604
https://pink.ua/news/6401
https://pink.ua/news/4530
Подписаться на журнал
июль 2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
июнь 2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
май 2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
апрель 2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
март 2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
январь 2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
07.2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
06.2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
05.2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
04.2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
03.2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
01.2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров