Pink-спецпроект: об ответе за тех, кого приручили



Можно бесконечно долго размышлять о смысле жизни, доброте и заботе. Можно перечислять огромные суммы на благотворительность, или стыдливо пролистывать посты с избитыми животными. Можно сколько угодно спорить о том, кто мошенник, а кому действительно необходима помощь. Но единственное, что остается непоколебимым - наша обязанность воспитать своего ребенка благородным и честным человеком. 

Именно об этом наш спецпроект с фондом Happy Paw и девушками, за действиями которых следят тысячи детей и подростков.

П.С. А когда вы последний раз кормили собаку во дворе?

Наташа Калинина и Никита

Была ли у тебя в детстве собака?

Была у меня собака. Бимба - карликовый пудель.

Бимба?

С итальянского "маленькая девочка". Она была у меня с первого класса, с 6 лет. Я ее безумно любила! Бимба была суперумной и прожила около 17 лет.

Я делала ей маникюр, педикюр, красила ее в розовый и фиолетовый.

Она воспринимала меня как свою сестричку. Сильно любила маму с папой, бабушку с дедушкой.

Она породистая была?

Да, Бимба породистая. Когда мы куда-то уезжали с родителями, мы ее оставляли с бабушкой и дедушкой. Дедушке было стыдно с ней гулять, так как он был начальник цеха на заводе “Cлавутич”, а собака с которой он гуляет – розового цвета.

Я еще в детстве любила спасать щенков. Продавала киндеры и на заработанные деньги покупала бездомным щенкам молоко и витамины для собак .

Я тоже так делала, но продавала потом собак за 15 гривен, раздавала их, искала куда пристроить.

Мы тоже такое промышляли с подружкой

Я еще знаю, что у вас есть хомяки

Да, два.

Никита (удивленно): Откуда ты знаешь про наших хомяков?!

Я слежу за твоей мамой в инстаграме :) Вы, кстати, собираетесь Никите покупать собаку?

Я считаю, в квартиру в какой-то степени неправильно брать собаку. Хочу собаку из приюта. Мне кажется, это более правильно, чем покупать суперпородистых на птичьем рынке.

Породистые есть и в приюте.

Это непринципиально, ведь ты себе не аксессуар выбираешь, а друга, охранника.

На Наташе: Джемпер - 3.1 Phillip Lim, Helen Marlen Mandarin; Брюки - Maje; Пальто - Harris Wharf London, Passage 15; Ботинки - Lerre, Helen Marlen Leo. На Никите: Рубашка и джинсы - Burberry, Daniel

Как ты у Никиты воспитываешь преданость к животным, адекватное отношение к ним?

Объясняю, что нельзя никого бить. Утром выносим поесть собаке, которая охраняет наш подземный паркинг. Его зовут Туз. Также когда-то мы с подружкой и детьми нашли котят просто на трассе, когда с дачи возвращались. В итоге отвезли их в приют, хоть и потратили на это полдня. 

В квартиры в основном покупают маленьких собак.

Мне кажется, маленьких собачек придумали в средние века для потехи. Сейчас для развлечения есть YouTube и плейстейшн.

Никита, ты какую собаку хочешь?

Я только Туза хочу! [прим. ред. - та самая собака с парковки]

А он породистый?

Нет, он обычный, но очень классный

Сейчас так много историй, когда дети снимают на телефон жестокость…Как этого избежать?

Я бы вместо уроков труда говорила и философствовала с детьми о том, почему так происходит? Почему появляются бездомные собаки, почему некоторые их обижают… Вела бы с детьми разговоры об этом, какие создать государственные програмы. Надо с чего-то начинать.

А почему так происходит?

Мне кажется, у детей жестокие родители и им некуда девать эту энергию. Еще из-за того, что хотят быть популярным в соцсетях, но кто-то выбирает позитивный пример, а кто-то – издевательство над кошечками и собачками. Родители в свою очередь не воспитали мораль:

Если тебе больно – то и другому больно.

Сами родители жестоки: ужасную сцену видела, как девушка переходила пешеходный переход с маленьким той-терьером и вела его за поводок. Один шаг хозяйки = 20 шагов собаки. Загорается красный свет на светофоре и этой девушке сигналят. Она берет и тянет за повод эту собаку, и собака проваливается в сливной канал. Так девушка не нагибается и достает, а за поводок выдергивает!

Если ты позволяешь себе купить аксессуар и потом с ним так себя вести, то ребенок будет так же себя вести с теми животными, которых никто не защитит.

Катя Сильченко и Сати

Была ли у вас в детстве собака?

Да, у меня была. Смесь московской сторожевой и сенбернара. Это был самый большой друг семьи. Мы даже позволяли ей пить пиво.

Прямо за семейным столом?

Нет, мы наливали ей в миску, а потом она подходила к розетке и гавкала на нее, потому что розетка когда-то ударила ее током. Мстила.

А сейчас дома животные есть?

Сейчас нет. Но я думаю, ребенок немного подрастет, скажет: "Мама, я хочу собаку!", и тогда деваться будет некуда. Я люблю больших собак, а для этого необходим большой дом. Это следующая цель в семейном бюджете.

На Кате: Платье-рубашка - The Coat by Katya Silchenko; Дубленка - Max Mara. На Сати: Рубашка и штаны – Tartine et Chocolat

Наш проект направлен на то, чтобы дети в школах учились правильно обращаться с животными: с собаками, кошками и даже с хомячками. Сейчас очень много ситуаций, когда дети издеваются над животными, снимают это на телефоны, радуются этому, комментарии пишут какие-то… Как вы думаете, почему такое происходит?

Я вижу, когда выставляют это, и у меня сердце кровью обливается.

Я не понимаю, где произошел сбой в системе. Детское сознание должно пройти через какую-то жесть, они испытывают этот мир и проявляют агрессию?

Я даже видела таких детей, которые, например, хотят выбросить котенка со второго этажа. Когда мы с мамой это увидели, выругали ребенка. Сказали его родителям, что у них растет моральный урод. Когда говоришь, что не надо этого делать, а он делает – это не нормально. Меня воспитывали так, что в семье такого не было. Не помню за собой такого проявления. Это идет из семьи.

Есть теория, что это развивается благодаря Youtube и желании стать популярным.

Значит, я спрячу от ребенка компьютер… Я не понимаю как быть, я ведь тоже мама. Это психологи должны дать более глубинный ответ. Бороться с таким образом определенно нужно. Вы делаете правильный проект.

Кстати, потом наши фотографии будут распечатываться в школах по всей Украине. Это глобальный проект.

Ой, класс!

Как вы в Сати воспитываете уважение к животным, заботу к ним?

Она еще совсем маленькая. Но при этом у нас жили птички и хомячки, которы она каждое утро кормила.

Это была ее ответственность. После того, как ты позавтракала, должна покормить и подопечных. Это для того, чтоб она училась взаимодействовать с животными.

В приюте есть и породистые собаки, что для меня оказалось шоком. Некоторых нашли в лесу, некоторых привезли, потому что не породистые, а смешанная кровь.  

Люди такие жестокие! Как будто мы все такие породистые. Всех породистых в революцию расстреляли.

Мы все неидеальны. Давайте быть реалистами.

Сабина Мусина и Кира

На Сабине: Рубашка - Rejina Pyo, Helen Marlen Mandarin; Джинсы - Victoria, Victoria Beckham, Helen Marlen Mandarin; Ботинки - Max Mara. На Кире: Платье - Tartine et Chocolat; Пальто - Tartine et Chocolat; Сапоги - Burberry, Daniel

Была ли у вас собака в детстве?

Конечно, и не одна.

Породистые?

Были и породистые, и дворняжки.

Представители фонда Happy Paw будут делать фотопроект с нашими фото. Это войдет в образовательную программу для детей всех возрастов, как пример того, почему важно говорить о проблеме гуманного обращения с животнымии.

В наше время существует проблема с жестокими детьми, которые снимают это все на телефон.

Да, я знаю это.

Как считаете, почему  это произошло?

Мы идем в сторону того, что популярным становится все, что плохо. И, в принципе, нет границы между "хорошо" и "плохо". Как ни крути, можно обвинить общество … Но нет.

Все идет изнутри – воспитание, семья, родители. Если меня бабушка воспитывала и объясняла, что не бывает приемных детей, не бывает злых животных, то я выросла именно с такой установкой. Все привито с детства. Соответственно, и Кира моя сегодня не испугалась ни одной собаки в приюте, ее не смутило то, что это бездомные животные. Даже я где-то пугалась при виде этих клеток, но у ребенка нет страха. Этот страх прививают взрослые.

Могли бы взять собаку из приюта?

Легко! У нас была такая история. Мы заказали дорогую собаку, дали предоплату в 500 долларов. А через несколько дней подобрали собаку за 300 гривен у женщины, которая сильно пила и явно не славилась отзывчивостью. Я позвонила продавцу той, породистой, и объяснила ситуацию. И как ни странно, мне вернули все деньги. 

Класс!

Но, к сожалению, та собака была больна. И Кира была свидетелем как раз жестокого обращения собаки к детям, а не наоборот. Возможно, животное кто-то обижал, из-за чего осталась злость на детей: она всячески кусалась, бегала, истерила. Но Кира все это ей прощала. Я пыталась объяснить, что собака просто очень обижена, ее недолюбили в детстве. Говорила: "Ты представь, если бы у тебя было такое отношение со стороны родителей и взрослых. Как бы ты реагировала на людей?"

И она нормально к этому относится. 

Любовь спасает всех.

Как вы воспитываете Киру в плане отношения к бездомным животным и к вашей собаке?

Я не делю живое и не живое. В пример привожу даже игрушки: когда она их бросает, бьет, я говорю, что это причиняет боль, а если игрушка не может об этом сказать, это не значит, что ей не больно.

Люди часто не говорят о боли, хотя им больно. Так же и животным.

Даша Заривная и Соня

На Даше: Рубашка - Litkovskaya, Helen Marlen Mandarin; Брюки - 3.1 Phillip Lim, Helen Marlen Mandarin; Пальто - Max Mara; Ботильоны - L' Autre Chose, Helen Marlen Leo. На Соне: Джемпер, юбка, туфли – Caramel; Пальто - Mango

У вас в детстве были животные?  

В детстве у меня было великое множество животных: от стандартных котов-попугаев-хомяков до легких извращений в виде тритонов и семейства сомиков-присосок. Но самым любимым был беспородный кот по имени Кот. Кот забирался ко мне в кровать, и пока я с фонариком читала книги под одеялом, лежал рядом и уютно урчал. С тех самых пор, уют и чувство полной защищённости ассоциируются у меня с книгой, кроватью и урчанием. 

Так что когда мне нужно почувствовать себя в безопасности, я забираюсь в кровать с книгой и урчу.

Что, по вашему мнению, порождает в людях жестокость к животным?

То же самое, что порождает жестокость по отношению к людям - моральные травмы и комплексы. Желание ощутить своё превосходство.

Почему важно прививать детям любовь к животным?

Мне нравится, что в школе DEC, где учится Соня, их учат заботе о животных: у них есть живой уголок, детям напоминают о том что животных надо кормить и заботиться о них. Это важно. Было бы круто, если бы школы организовывали экскурсии в питомники вроде Happy Paw и рассказывали школьникам о проблеме бездомных животных. Ну и книги, конечно. 

Больше Редьярда Киплинга!

Просьба редакции: Если вы не можете взять собаку домой по вполне объяснимым причинам, начните с малого: поставьте на балконе кормушку для птиц. Зима близко (с) Джон Сноу

Над проектом работали:

Шеф-редактора сайта - Лера Квасневская

Фотограф - Ярослав Бугаев 
Стилист - Ира Полещук
Продюсер съемки - Максим Середа 

 

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.