1000 и 1 причина провести романтичный уикенд в Дубае



Тебе может показаться, что о Дубае и его сказочных небоскребах ты знаешь уже все из картинок в Инстаграме, но это не так. Присаживайся поудобней и слушай нашу сказку о ковре самолёте (то есть, о беспилотном такси), золотых арках и самой вкусной шаурме в мире.

Итак, прежде чем ты окунешься в сладострастный сон пустыни, нужно позаботиться о своем пристанище - об отеле. Тут важно не растеряться среди сотен первоклассных гостиниц, которые поджидают на каждом сантиметре океана.

Можешь бесконечно читать отзывы на букинге, спрашивать подружек и смотреть геолокации в социальных сетях. Но лучше просто доверься нам и бронируй своё путешествие в одном из уютных номеров One&Only.

Сеть отелей расположена по всему миру: от Маврикия до Мексики, но в Дубае эти дворцы знают как поистине изысканный и роскошный place to stay. Классический арабский стиль сочетается с французским шармом, поэтому в One&Only ты не найдешь вычурных золотых слитков или безвкусных статуй Давида. В лобби этого отеля встретились два гиганта годного отдыха: умиротворенная атмосфера и изысканный вкус.

В номере тебя встретит букет тюльпанов, аромат корицы, ладана и мандарин, свежий белый халат и порция кокосовых макаронов, от которых будет очень сложно оторваться, лежа в мягкой постели. И если на этом моменте тебе показалось, что мы весь отдых не выходили из номера, то нет (хотя это было крайне трудно). Все дело в том, что при отеле есть несколько ресторанов, зайдя в которые думать о фигуре, диете и злосчастных сантиметрах просто невозможно.

Отдельно настаиваем на том, чтобы ты зашла в Eauzone, заказала белую треску в апельсиновом соусе и приняла тот факт, что жизнь таки удалась.

Еще один хит One&Only, о котором тебе мало кто расскажет - СПА для лица. Поверь, никакие корейские патчи, огурчики, чайные пакетики и восточное иглоукалывание не сделают с твоим лицом то, что делают в СПА-центре отеля One&Only Royal Mirage. После 50 минут массажа из натуральных масок, скрабов и кремчиков твои глаза открываются так, будто их коснулся свежий ветер альпийских гор.

Ну и постоянная вишенка на торте отдыхо-тестирования - сервис. В номере One&Only убирают не один, и не два раза. Ровно столько раз, сколько ты выйдешь в бассейн, в ресторан или в город - ровно столько раз зайдут заправить постель и принести новые угощения. Воду для цветов меняют каждый день, легкую музыку включают тоже специально для того, чтобы ты зашла в уют и комфорт.

Самая трудная причина, по которой нельзя выйти из номера - ванная. С телевизором. И лотосами по кругу. Продолжать?

От берегов One&Only Royal Mirage ходит паром на пальму. Ту самую пальму, о которой писали во всех новостях мира. Именно там расположен второй отель сети - One&Only The Palm. Здесь ты обязана поужинать в ресторане STAY, шеф которого дважды удостоен трех звезд Мишлена.

Тем не менее, прогулки по Дубаю стоят того, чтобы оторваться от любимой книги и вкусно-пахнущей косметики. Первым делом отправляемся на максимально посещаемую площадку города - At the top Burj Khalifa. Самое высокое здание мира, которое расположилось на тысячах магнитиках на холодильниках, брелках и открытках. Тут две смотровых площадки: на 148 этаже, и две пониже, на 124-м и 125-м.

Днем с такой тотальной высоты виден весь Дубай, с его каналами, высотками и неустанной жизнью восточного мегаполиса. А вот вечером тут появляется особый шарм - в окне каждого небоскреба зажигаются огни вечеринки, машины несутся по делам, а у подножья Burj Khalifa включаются поющие фонтаны, достойные отдельного свободного вечера. Только представь: ты, любимый парень и яркий, таинственный и такой разный Дубай.

Следующий романтический чек-поинт: шоу La Perle от постановщика Цирка дю Солей Франко Драгоне.

Детские воспоминания о приезжем в город шапито, сладкой вате и бедных животных на арене - все это канет в лету.

Шоу La Perle построено на трюках, звуковых и визуальных эффектах (например, в начале шоу с крыши падает вода, а в центре - небольшое озеро, из которого появляются герои). Подвешенный шар, в котором ездят 5 (ПЯТЬ!) мотоциклистов, акробаты и гимнасты, которые то появляются, то скрываются в воде, смешные и в то же время завораживающие танцы - многие говорят, что ни одно представление Цирка дю Солей не сравнится с La Perle. Стоит проверить!

Иногда и в роскошных шоу и ресторанах нужно сделать паузу, а посему рекомендуем отправиться в исторический район Дубая, где среди рынков специй и золота притаился иранский ресторан Al Ustad Special Kabab. На 20 долларов тут возможно съесть пару видов кебаба, шаурму, пряный рис с шафраном и, конечно, запастись финиками на миллион лет вперед. Ресторан основала семья иранцев еще в 80-х годах. С тех пор тут ничего не изменилось, кроме фотографий шейхов, которые заезжали в кебабную на обед. Наверное, именно поэтому тут всегда по-семейному просто и уютно, дешево и вкусно на уровне мишленовских ресторанов. В общем, ты поняла - маст визит.

После гастрономических изысков предлагаем выделить день на визитную карточку Дубая - пустыню. Но не просто забронировать сафари онлайн, а сделать из этого настоящий romantic day. Мы обязательно посоветуем твоему парню это, как способ сделать предложение, потому что более романтичный повод придумать сложно. Итак, просыпаемся в 4 утра (поверь, это того стоит) и едем к ... воздушному шару. Компании Balloon Adventures & Platinum Heritage устраивают прогулки на воздушных шарах над красивейшей пустыней мира.

И не в тот момент, когда тебе хочется умереть от жары, а прямо на восходе солнца, рядом с розовыми пурпурными облаками, пролетающими мимо соколами и теплым пустынным ветром.

Сказать об этом “красиво” - значит опошлить всё действо, поэтому просто доверься - это самый завораживающий вид, несравнимый ни с одной смотровой площадкой Парижа или Барселоны. После приземления тебя ждет сафари на ретро-джипах, а потом глядишь, и он подарит тебе кольцо! Гениальный план :)

Кстати, именно в пустыне будет наша финальная точка любовного тура. Даже если ты живешь в городском отеле или же на пляже, обязательно заскочи в отель-заповедник Al Maha. Дворец, который раньше принадлежал шейху, был подарен управителям отеля и теперь действует, как общедоступное место. Особый шарм этого места - тишина и удаленность от шумной суеты. Изящные газели прогуливаются по аккуратно выложенным дорожкам, птицы летают прямо у бассейна, и ты робко чувствуешь себя гостем у пустынной фауны, а не наоборот.

Вот так гуляешь с газелью in the middle of nowhere, смотришь на маленькие виллы, глянцевую плитку, арабские узоры, граненые бокалы с вином и понимаешь: ты лишь маленький человек, потерянная песчинка в огромном мире Аравийской пустыни.

Вот так все в Дубае: арабские мотивы сменяются диджейским сетом, золото соединяется с пластиком, бедный район радужно угощает дорогих гостей, а роскошный дворец расположился в центре безлюдной и живой пустыни. И ты, как та самая песчинка, летаешь из стороны в сторону, пытаясь найти свою уютную дюну в любимом мегаполисе.

Лера Квасневская Автор статьи: Лера Квасневская
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/7106
https://pink.ua/news/6933
https://pink.ua/news/6760
https://pink.ua/news/6604
https://pink.ua/news/6401
https://pink.ua/news/4530
Подписаться на журнал
июль 2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
июнь 2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
май 2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
апрель 2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
март 2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
январь 2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
07.2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
06.2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
05.2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
04.2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
03.2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
01.2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров