Беременный главред: о, этот дивный первый триместр



Я серьезно. Как только девушка держит в руках долгожданные (или нет?) две полоски, у нее внутри включается таймер. И нет, это не таймер бабочек, радости и бирочки на крохотной ручке. Это секундомер страха, анализов, предостережений бабушек, врачей и комментаторов на форумах.

Ты только-только посадил зернышко в горшок, но уже каждый день норовишь его раскопать и спросить:

Ну че там, как? Жив? Носовая кость в норме? Сердцебиение не учащенное? А уже понятно, кто ты: парень или девочка?

За первые три месяца у меня было несколько диагнозов: от замершей беременности до самопроизвольного аборта. И когда гинеколог после просмотра на узи сказала “Будем бороться, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ”, то стена плача из Иерусалима автоматически перенеслась на станцию метро Святошино. Через два дня я пришла к другому врачу и он включил мне звук сердца моего малыша.

Держит башню с помощью спортхаба FIZMAT

У одной моей подруги обнаружили “отсутствие сердцебиения” на 4 неделе беременности и тут же торжественно отправили на чистку. Серьезно, ребят?

На 4 неделе с первого же УЗИ отправить человека на аборт с последующими дорогущими анализами и реабилитацией - это незаконно ни де-юре, ни де-морале.

Потому что сейчас этот “плод без сердцебиения” ездит со мной и моим сыном на дачу, катается на качелях и носит комбинезон с помпонами.

У меня есть теория, что у государства существует икселевская табличка с бюрократическими нормами заслуженных детей. То есть, если у тебя есть хоть капелька отклонений (гемоглобин низкий, например), то ты, пожалуй, сначала докажи, хочешь ли ты этого ребенка, посопротивляйся с системой, опровергни все диагнозы и только потом наслаждайся беременностью. Мол, поставили тебя в строчку “утверждено” и теперь не будут пугать.

Стала на мостик благодаря спортхабу FIZMAT

А вообще, конечно, первый триместр сложно полюбить. Потому что подружки все еще спрашивают у тебя, что ты будешь пить: вино или джин-тоник. Потому что сложно принять тот факт, что на Коачеллу уже в ближайший год вряд ли попадешь. Потому что в метро, например, все еще не уступают место. Однажды на меня накричал мужчина (подчеркиваю, мужчина), чтобы я уступила место 50-летней женщине. Я встала, расстегнула пуховик, чтобы было видно мое еще небольшое, но уже заметное положение. На что прекрасный представитель сильной половины общества закряхтел: “Что ты мне тут выпячиваешь”. А ведь в первом триместре иногда бывает похуже, чем во втором или даже в третьем, когда ты выглядишь как танк. Например, голова кружится или хочется показать близстоящему мужчине свой съеденный завтрак. Но пока ты не похожа на брансбойт, место тебе не уступят.

Иногда я иду в наушниках и слушаю что-то вроде “донча виш йор герфренд воз хат лайк ми”, нелепо пританцовываю своей новой походкой гуся и думаю: “А, собственно, донча ли?”.

То есть, хотел бы проходящий мимо парень, чтоб его девушка была хат лайк ми? Вряд ли, думается мне.

Выучила новые асаны в спортхабе FIZMATВ этом круговороте собственных метаморфоз, советов и белого шума очень важно найти что-то, что поможет тебе выйти из "сумрака". Это могут быть курсы молодых родителей, уроки мейк-апа, лекции по эмпатии - в общем, что-то, благодаря чему ты обретешь свой внутренний стержень бойца. Для меня островком заботы (именно такое слово я тут подберу) и моего женского "Я" стал FIZMAT. Не потому, что это одно из самых известных йога-мест в столице, и даже не потому что это максимально модная локация города. Просто когда после занятия тебе вечером пишет тренер и спрашивает "Как ваша поясница?", понимаешь, что в мире еще не все потеряно. Ты решился и доверил еще одному человеку свое тело (после осмотров и скринингов), а он его с уважением принял. Тренер уже на первом занятии узнала всю мою историю, аккуратно контролировала дыхание и давала задания отдельные от остальных в группе. А утром узнавала, как поменялось мое состояние за сутки. Почему-то врач, которой я платила около 1000 грн за один осмотр, не написала мне ни одной скупой смс. А ведь могла бы.

Одним утром я плакала примерно полчаса, потому что у неожиданно заболела няня и тренировку пришлось отменить. По окончанию истерики мысль пронзила мой расчетливый мозг: "Что это было вообще?!"

Наверное, мне очень сильно хотелось, чтобы кто-то позаботился обо мне в тот день. И в любой другой.

Села в позу лотоса с помощью спортхаба FIZMAT

С момента, когда будущая мама скачивает себе на телефон приложения для общения с “единомышленниками”, становится ясно - вот он, этот момент. С позиции сильной и независимой девушки-стартапера-журналиста-коуча она признает, что ей нужна моральная поддержка. Чего только нет в фейсбучных группах и мобильных чатах: от вопросов про соплеотсос до “посоветуйте бабку-гадалку”. Но самыми растерянными выглядят мамы, у которых возле фотографии стоят разноцветные цифры до 12 недель: мамы первого триместра.

В их постах и вопросах всегда столько недоумения, истерики и негодования, что хочется создавать отдельную горячую линию помощи. И дело даже не в том, какой муж рядом с ней, ведь даже самый сверх-чувственный, добрый и любящий мужчина не поймет, как это - осознать, что ты беременна.

Хотя, на самом деле, ничего архи-страшного в низком гемоглобине нет. Как и нет ничего глобально ужасного в отсутствии сердцебиения на 4 неделе - оно однозначно появится через неделю-две или даже через пару дней.

Моей маме говорили, что моя сестра вряд ли пойдет в нормальную школу из-за слабой мозговой активности. Сложно представить, как врачи 20 лет назад могли определить в утробе матери букву БЭ или ГЭ на двери школьного класса моей сестры, но видимо табличка иксель не давала им покоя. А сестра сейчас отличница в медицинском университете, кстати.

И если в данную секунду вы или ваша знакомая пишете анонимный вопрос на форум со слезами на глазах, гуглите христоматийные размеры позвоночника на 10 неделе, читаете про страшный и ужасный тонус матки - тут же бросайте это дело, ложитесь в шавасану и мысленно отыщите самое солнечное место в доме.

Поставьте туда горшок и не давайте никому раскапывать ваше зернышко раньше времени. В конце концов, всегда можно завести свою личную табличку “С моим ребенком все хорошо”!

Так и передайте им на следующем приеме.

Лера Квасневская Автор статьи: Лера Квасневская
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/7106
https://pink.ua/news/6933
https://pink.ua/news/6760
https://pink.ua/news/6604
https://pink.ua/news/6401
https://pink.ua/news/4530
Подписаться на журнал
июль 2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
июнь 2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
май 2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
апрель 2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
март 2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
январь 2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
07.2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
06.2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
05.2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
04.2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
03.2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
01.2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров