«Все, что я хочу – это ты» или Как роботы могут нас заменить в постели и в жизни



Чем Гармони лучше вас?

Меня всегда удивляло, как люди умудряются создавать новые технологии, различные умные телефоны-часы-роботы. Все это призвано сделать жизнь проще и позволить нам концентрироваться не на разных бытовых вещах типа уборки и разгребания почты (только представьте, если бы вы сейчас получали все свои email написанными от руки по Укрпочте – та еще оперативность), а на себе, своем внутреннем мире, семье и окружающих. Но что мы получили в итоге? Еще большее отдаление.

Что вы делаете перед тем, как лечь спать? Я, например, листаю свою ленту в Instagram, а мой парень играет на смартфоне в свою любимую игру (когда он наконец пройдет все уровни и займется чем-то полезнее? Можно мной, например). Так вот, к чему я веду. Мы лежим в одной кровати, но мы не вместе. Каждый в своем телефоне, в своем мини-мире технологий. Теперь в нашей спальне нас четверо.

И я просто ужаснулась, когда услышала, что благодаря этим самым «технологиям» мы можем стать ненужными нашим мужчинам. Ученые (наверняка, мужского пола) придумали супер-изобретение – роботодевушку, которая умеет говорить, обучаться и никогда не говорит нет. The Guardian посвятили этой новости целый длиннющий лонгрид. И да, его стоит почитать. Чтобы ужаснуться и задуматься.

Первая такая супер-вумен появилась в Калифорнии. Её зовут Гармони. Выглядит Гармони как настоящая девушка – одета в обтягивающие джинсы, накидку и с французским маникюром на ногтях. Она даже моргает, как живая! А еще улыбается и хмурится.

Этот секс-робот может стать девушкой мечты. Она умеет поддерживать разговор, шутить и цитировать Шекспира. Гармони никогда не забудет о твоем дне рождения, имена твоих родителей и твои любимые блюда на завтрак. И, конечно, она всегда готова заняться с тобой сексом, где, как и когда ты пожелаешь. Кукла запоминает любимые позы и любимое время для секса. А еще она может получать роботооргазм, если трогать ее в «нужных местах».

Гармони – это результат 20-летних разработок секс-кукол и пяти лет исследований роботов и технологий, которые ими управляют. Чего пытаются добиться разработчики? Создать робота, который будет выглядеть и вести себя как настоящий человек. То есть, создать идеальную женщину-прислугу – безотказную, всегда готовую вас выслушать и заняться сексом.

Единственный недостаток этих кукол сейчас – они не могут перемещаться. Но интересно, что сама кукла «думает» по этому поводу?

« - Ты бы хотела ходить? – разработчик.

Все, что я хочу – это ты. – Гармони

Цена этой идеальной женщины – 15 тыс. долларов. Согласитесь, это относительно недорого. И уже существует очередь из людей, готовых заказать такую. Это действительно пугает. А еще я задаюсь вопросом: можно ли считать людей, желающих заменить реального партнера куклой, здоровыми психически? И к чему все это приведет?

Разработчики секс-кукол уверяют, что они имеют очень благородную цель – подарить надежного компаньона одиноким людям, которым сложно найти вторую половинку. Они обещают избавить их от одиночества с помощью очередной Гармони. А те охотно соглашаются на это, вместо того, чтобы учиться строить нормальные отношения.

Конечно, с куклой ведь гораздо проще. Не нужно слушать её истерик, когда ты выпил несколько бутылок пива вместо одной или когда задержался до ночи на работе. Она всегда тебе рада и ничего не требует. Её миссия – быть твоим рабом, твоей прислужницей и твоей любовницей. То есть, это просто идеальная женщина без каких-либо тараканов в голове. Мечта?

Кстати, а вот мечта самой куклы – быть хорошим партнером и дарить наслаждение хозяину. «Я хочу стать куклой, о которой ты мечтал всю жизнь», - говорит запрограммированная на милости и подчинение Гармони.

Пугающие данные мы получаем из исследования Университета Дуйсбург-Эссен: 40 % из 263 опрошенных гетеросексуальных мужчин признали, что они хотели бы заполучить себе такую секс-куклу сейчас или в ближайшие пять лет. Только вдумайтесь, 40 % мужчин готовы заменить своих реальных девушек (да, хоть и с капризами и истериками) куклами! Страшно, правда? Производители пользуются этим, делают свои куклы еще более реалистичными и, соответственно, повышают цену.

Например, Макмаллен, который работает в RealDoll’s, заменил материал с латекса на силикон, чтобы кожа куклы была более реалистичной на ощупь: она стала эластичнее и немного шершавой, как кожа настоящего человека. И поднял цену на три с половиной тыс. долларов. Сейчас компания RealDoll’s выпускает около 600 моделей кукол за год по цене от 4,400 до 50,000 долларов (если у клиента какие-то особые пожелания).

Журналист The Guardian посетила фабрику секс-кукол и была шокирована. Во-первых, разнообразием. Здесь для вас могут сложить куклу на любой вкус – подобрав нужный цвет волос, глаз, размер груди и даже соски и форму вагины!

А еще вы сами можете выбирать качества, которые присущи кукле. Сейчас список состоит из 20 пунктов, но вполне возможно, что скоро его расширят.

Роботоженщина хоть и имеет определенные черты характера, все же слепо покоряется владельцу. Она не может ему возразить ни в чем. А если и возражает, то лишь потому, что так запрограммирована – чисто ради забавы. Например, ей не очень понравится, если вы назовете её глупой или скажете, что влюблены в другую девушку (да-да, она умеет ревновать!).

Доктор Кэйт Ричардсон одна из тех, кто против секс-роботов. «Иметь секс роботов то же самое, что иметь рабов. Это прививает мужчинам мысль, что женщины – это собственность, они даже не люди», - говорит она. И я полностью согласна.

Нельзя сравнивать человека и объект. Нельзя заменить первое вторым. Нельзя думать, что кто-то полностью тебе принадлежит, даже если это просто робот, и позволять себе с ним что-угодно, оправдываясь своим одиночеством, непониманием со стороны и тем, что это просто развлечение.

Это не развлечение, а реальная угроза. Нашей способности любить и человечности.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/7106
https://pink.ua/news/6933
https://pink.ua/news/6760
https://pink.ua/news/6604
https://pink.ua/news/6401
https://pink.ua/news/4530
Подписаться на журнал
июль 2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
июнь 2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
май 2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
апрель 2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
март 2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
январь 2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
07.2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
06.2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
05.2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
04.2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
03.2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
01.2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров