Есть ли жизнь после 30: отвечает редакция



Редакция Pink отвечает на вопрос: «Есть ли жизнь после 30 лет?». Что меняется после того, как переходишь этот рубеж, как 20-летние представляют свои 30, и о чем сожалеют 30-летние.  

shutterstock_302688386

 

Марина Биниашвили, beauty-редактор, 23 года

Первое, о чем я думаю, когда представляю себя в 30 лет — это о том, что нужно обязательно завести до этой «критической» отметки детей. Несколько лет назад я даже завела на айфоне будильник на 2017 год, чтобы не пропустить критическую отметку, когда пора рожать. Кажется, 26 лет – самое время.

Наверное, ни для кого не открою секрет, но в 23 всем кажется, что нам вечно будет 23.

До 30-ти нужно наконец-таки научиться водить машину. И желательно зарабатывать как минимум в три раза больше, чем сейчас. А еще себя тридцатилетнюю я представляю с идеально плоским животом. Только не смейтесь надо мной.

В 19 лет у меня была мечта никогда не работать и удачно выйти замуж. У вас ведь у всех была такая мечта?

Читай также: Как это … стать мамой в 18 лет

Сейчас мне кажется, что удачно выйти замуж – это встретить порядочного человека, который также как и ты любит вкусно поесть. А еще может среди ночи поехать набить с тобой одинаковые татуировки или же купить билет в один конец куда-нибудь в Испанию. Подозреваю, что в 30 мои убеждения касательно идеального спутника жизни не изменятся.

spain

Фото @muradosmann instagram.com 

Яна Метелкина, заместитель главного редактора журнала Pink, 26 лет 

Я знаю, что после 30-ти ничего не меняется. Но все же — это как дописать предложение до точки и продолжить рассказ с нового абзаца. В этом году я осознала это впервые и начала составлять to do list «успеть до 30».

Период до 30-ти для меня – это время бунтарства, экспериментов и философии «всему говори да». Нужно пробовать себя в разных профессиях, образах, компаниях, использовать любую возможность для путешествия заграницу или по Украине. Это время максимальной свободы: ведь я независима от родителей, и у меня еще нет своих детей. Нужно использовать это этап, чтобы выточить из себя личность. А главное – понять, чего я действительно хочу от жизни. После 30 – пора действительно определиться и бить в одну точку. Желательно до 30 еще родить детей, но как это все совместить – пока загадка.

Думаю 25-35 лет – самый сочный возраст для каждой женщины. Ты становишься по-настоящему красивой и стильной, чувствуешь свою сексуальность и женственность.

А энергии и уверенности так много, что кажется – под силу сделать даже самый масштабный проект.

До 30 женщина должна научиться:

  • С каждой зарплаты покупать себе маленький подарок. Шарфик, помада, или даже что-то не практичное, но поднимет настроение. Пусть эта покупка будет твоей маленькой тайной и порцией девичьего счастья.
  • Ко всем ситуациям в жизни относиться с юмором и иронией.
  • Говорить с мужчиной о своих чувствах и переживаниях спокойно, по пунктам, с уважением, без обвинения. Потому что мужчины из другого теста и вообще не понимают, что у нас в голове. Обижаться нет смысла. Говорить, объяснять, показывать, искренне и бескорыстно любить – главные правила.

Я пожелаю себе 30-тилетней никогда не допускать мысли, мол «я уже не в том возрасте, чтобы ввязываться в авантюры». Больше ходить в заведения, на фестивали, общаться с людьми, не зацикливаться на детях, делиться опытом. Больше путешествовать. Быть уверенней в себе. Всегда писать списки желаний, потому тогда вселенной легче осуществлять их.

Фото @bleubird instagram.com

Анна Нижегородова, редактор Pink.ua, 39 лет

В 20 я встретила своего будущего мужа. 18 лет спустя он ушел от меня к другой женщине. Ничего больнее в моей жизни не случалось. Стала бы я с ним встречаться, зная это заранее? Мой ответ — да. Счастливый брак и двое прекрасных детей — несмотря ни на что, мне есть за что сказать ему спасибо.

В 20 я не слушала ничьих советов, но если бы можно было подстелить соломки заранее, я бы посоветовала себе — замени хотя бы половину своих бесчисленных свиданий на уроки английского. Лучшие друзья девушки — вовсе не бриллианты, а знания и умения (фу, блин, как занудно звучит). Но именно мозги позволят тебе заработать и на бриллианты (если вдруг захочешь), и на все остальное.

shutterstock_251616610

 

Настя Касьян, шеф-редактор Pink.ua, 32 года 

Жизнь после 30 очень отличается от того, что было в 20.

Во-первых, на многое из того, что в 20 казалось трагедией, сейчас я и бровью не поведу. Уже столько всего было, столько всего пережито, что очередной факап вызывает только равнодушное «Shit happens». Просроченные дедлайны, хамы на улице, потерянный кошелек, кто-то не позвонил или кто-то что-то не то сказал, — после того, как это все произойдет с тобой в стотысячный раз, перестаешь реагировать. А уж по сравнению со страхом за жизнь или здоровье твоих детей — это и вовсе ерунда.

Во-вторых, время становится очень и очень ценным. Ты дважды подумаешь перед тем, как куда-то пойти, стоит оно того или нет: болтать целый вечер с незнакомцами или шапочными знакомыми ни о чем, или провести те же несколько часов с теми, кого любишь больше всего на свете.

В-третьих, совершенно не хочется осуждать других женщин за аборты, лишний вес, «бросила карьеру ради семьи», «связалась с женатым мужчиной» и тд. Опыт показывает, что с нами ничего такого не произошло не столько потому, что мы такие молодцы, а потому, что нам крупно повезло. И это везение не делает нас лучше других, а всего лишь является поводом поблагодарить судьбу, боженьку, космос (или в кого ты веришь), за то, что все сложилось именно так, как сложилось.

С возрастом учишься не сожалеть о прошлом. Все, что с нами случается, формирует нашу личность, наш характер, формирует нашу судьбу. Поэтому в 30 о случившемся ты не сожалеешь, а извлекаешь из него уроки. И знаешь, что только со временем ты поймешь, насколько круто, что все произошло именно так, а не иначе.

Читай также: Как это … стать мамой в 22 года 

Есть пара историй, которым я не придавала значения, когда мне было 20, но которые кажутся мне исполненными мудрости сегодня.

Однажды мы с подружками стояли и обсуждали чью-то внешность, а тетушка, которая проходила мимо сказала: «Все молодые красивые». Мы похихикали в ответ, мол, чушь какая. Но теперь я думаю также. Ты никогда не будешь красивее, чем сейчас. Ты никогда не будешь моложе, чем сейчас. Поэтому нужно любить себя и свою внешность. К 30 большинство женщин это уже понимают.

Просто поверь, в 30-40-50 лет ты будешь смотреть на свои фотографии в 20 лет и думать:«Какой же я была дурой, что ругала свой нос, глаза, щеки».

Вот маленькое упражнение: посмотри на фотографии молодой Алла Пугачевой :) Правда, есть к чему придраться? А теперь посмотри на ее фото сейчас и снова вернись к фото в молодости. Теперь она кажется намного красивее, верно?

Вторая история произошла в институте, когда мы с приятельницей всю пару хохотали над какой-то ерундой. После занятия преподаватель спросил нас: «Вы наверное не замужем? Замужние так не смеются».

Не знаю, в чем дело, то ли в замужестве, то ли в возрасте, но действительно уже не бывает так смешно и весело, как бывало в 20.

Если бы я что-то и исправила в своем прошлом, то, наверное, добавила бы больше веселья и развлечений. Пока все весело, смешно и беззаботно. И еще путешествий, пока все интересно и все впечатляет.

В остальном же 30 ничуть не хуже 20. Единственное, слегка портится настроение, когда я смотрю «Бум» и ловлю себя на мысли, что оцениваю события уже не с точки зрения Вик, а с точки зрения ее родителей ;)

 

 

 

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.