7 причин отправиться в Малайзию



Наши туристы недооценивают Малайзию, выбирая более избитые варианты, например, Таиланд или Вьетнам. О джунглях с обезьянами-носачами, подземных походах и еще пяти причинах, почему стоит отправиться в Малайзию рассказывает главная путешественница Bodo Travel Наталья Теслюк.

Треккинг по Национальному парку Бако

На первый взгляд, парк не то место, которому стоит уделить целый поход. Но это не о парке Бако в восточной Малайзии. Попасть в это забытое цивилизацией место не так просто. Единственный способ на лодке по реке с крокодилами. Наградой за преодоление преград станет живописный вид скалистого берега. Ну и возможность почувствовать себя настоящим Индиана Джонсом.

Благодаря особенностям микроклимата в Бако легко встретить редких представителей флоры и фауны, в том числе обезьян-носачей, бородатых свиней и растений-мясоедов. Еще на острове обитают серебристые лангуры. Обезьяны привыкли к туристам и охотно идут на руки.

Также тут вас ожидают самые настоящие джунгли со сложным климатом, животными-эндемиками и дивной флорой. Это место, где деревья опутаны лианами и покрыты мхом, а листья некоторых растений достигают 5 метров в длину.

Еще одной особенностью Бако являются сильные отливы и приливы. За мгновение вода может отойти от берега на несколько сотен метров, и у вас появится возможность исследовать скалы на расстоянии вытянутой руки. Подумайте над вариантом хорошо спланированного тура. В таком случае, вы вряд ли останетесь ночевать в джунглях из-за того, что не успели отплыть до отлива.

Совет от меня: До похода джунглями запаситесь легкой едой или сухпайком. Пусть это будут цукаты, орехи и тд. Передвигаться по местности достаточно тяжело, поэтому лишний вес в виде еды ни к чему.

Подняться на 272 ступени пещеры Храма

Пещеры Бату одно из мест must-visit в Малайзии. Они образовались 400 миллионов лет тому назад, а уже в 19 веке индийский благодетель построил в гроте индуистский храм.

Пещера Храма поражает своим масштабом, в некоторых местах высота сводов достигает 100 метров. Вход "охраняет" 43-метровая статуя бога Муругана (младший сын бога-хранителя Вишну). Чтобы добраться к Храму, нужно преодолеть знаменитые 272 ступени. Но осторожно! На каждом шагу вас могут поджидать маленькие воришки обезьяны. Поэтому держите все ценное при себе.

По пути на 204 ступени можно заглянуть в Темную пещеру. Немного мрачное, но необычное место. Повсюду сталагмиты и сталактиты, огромные колонны и стены странных форм.

Совет от меня: пещерный комплекс Бату лучше посещать с утра, когда не очень много туристов и не так жарко. Кроме того, запаситесь наличными в районе этого туристического места нет ни одного банкомата. А деньги понадобятся на сувениры, еду и, возможно, лакомства для обезьянок.

Увидеть колонии неоновых светлячков

В 70 км от столицы Малайзии Куала-Лумпур находится провинциальный городок Куала-Селангор, главной достопримечательностью которого являются светлячки. Точнее, там находится одна из самых крупных колоний светлячков в мире.   

Ночью это просто что-то невероятное. Вы плывете по узкой реке, а деревья и кусты вдоль нее усеяны миллионами светлячков, которые сияют ярче любой новогодней гирлянды.  

Совет от меня: лучше приезжать к концу заездов, около 20:30, так как людей будет намного меньше. Это очень важно чем меньше людей, тем меньше шума. В этом случае насекомые не будут бояться подлетать к вам ближе.

Представьте полная тишина и сказочное сверкание вокруг. Что может быть удивительнее?

Поход в подземелье пещеры Мулу

Еще одна причина посетить Малайзию увидеть самую большую пещеру в мире Саравак-Чамбер, которая является частью Гунунг-Мулу. Ее площадь равна размеру 16 футбольных стадионов. Также в комплекс входят Оленья пещера и Ланг. Внутри находится каскадный водопад, который называют "душ Адама и Евы" высотой 120 метров. А если пройти еще дальше, то можно найти тайную долину "Райский сад".

Но самые заядлые экстремалы могут пробраться в глубь пещеры Мулу, куда не попадает дневной свет. Единственный способ пройти по грудь в воде через подземные потоки и вспомнить уроки скалолазания. Такой тур может занять несколько дней, а также будьте готовы, что придется спать в джунглях.

Совет от меня: Необходимо взять с собой прочные резиновые ботинки, много сменных носков, старую одежду, пару перчаток и легкий спальный мешок.

День SPA на острове Пулау Тига

Пулау Тига почти необитаемый остров в стиле "баунти". Когда-то тут снимали британскую версию реалити "Последний герой". На острове находятся несколько кратеров с лечебными грязями. Так что не отходя далеко, можно устроить себе SPA-процедуры. Кроме того, это идеальное место для снорклинга. Когда вы еще поплаваете в кристально чистой воде среди кораллов? А здесь они одни из самых красивых.  

Совет от меня: Берите снаряжение для снорклинга с собой. По весу оно практически неощутимое, но финансы ваши значительно сэкономит.

Недорогая и самобытная местная кухня

Туристам, которые направляются в Малайзию, определенно повезло. Местная еда фьюжн китайской, индийской и тайской кухни. Первое, что стоит попробовать это банановые листья. Обычно блюдо подается с рисом и овощным карри, так как считается вегетарианским. Но мясоеды могут заказать карри из мяса или морепродуктов. По традиции, это блюдо едят руками.

Проходя по местным рынкам, вы точно заметите загадочные зеленые пирамидки. Это еще одна разновидность блюда с листьями банана. Начинка состоит из риса, сваренного на кокосовом молоке, вареного яйца, арахиса и сушеных анчоусов.

Как же без местной "street food"  шашлыков Сатэй. Это "что угодно" нанизанное на деревянные шпажки. Главная особенность вы сами готовите свое блюдо. Вы садитесь за стол, официант приносит кастрюлю либо раскаленные камни и газовую горелку. Можно приступать к приготовлению.

Отмечу, что цены в Малайзии приемлемые. Хороший обед на одного человека в среднем заведении обойдется в 16 долларов. Цены на уличную еду варьируются от 30 центов за порцию вкусного риса до 20 долларов за шедевр китайской кухни утку по-пекински.

Найти самый большой цветок в мире

Раффлезия Арнольди это не имя молодой восходящей звезды, это название самого большого цветка в мире, который находится в Малайзии. Его размер может достигать почти метра в диаметре, а вес в районе 11 килограммов.

Растение красного цвета выглядит, как будто из Страны чудес. Цветок состоит из пяти массивных лепестков. Растут раффлезии поодиночке, расцветают в разное время года и цветут не более 3-4 дней. После опыления растение 7 месяцев находится в закрытом состоянии. Так что найти раскрытый цветок настоящая удача.

Но красивую, необычную внешность цветка затмевает его запах. Не каждое насекомое осмелиться опылить Раффлезию.

Маленькая подсказка от меня: раффлезию можно найти в джунглях острова Борнео.

Вывод. Малайзия станет приятным открытием как для неопытных туристов, так и для путешественников, посетивших много стран. Необычная флора и фауна, пещерные комплексы, джунгли, райские острова каждый найдет что-то свое.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/7106
https://pink.ua/news/6933
https://pink.ua/news/6760
https://pink.ua/news/6604
https://pink.ua/news/6401
https://pink.ua/news/4530
Подписаться на журнал
июль 2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
июнь 2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
май 2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
апрель 2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
март 2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
январь 2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
07.2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
06.2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
05.2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
04.2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
03.2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
01.2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров