Михаил Лабковский в интервью Pink.ua: "Если вы хотите нормальные отношения, никогда не встречайтесь с женатыми мужчинами"



Читай наше интервью с одним из самых известных психологов о женщинах, которые изменяют своим мужьям и о тех, кто состоит в отношениях с женатыми мужчинами.

Чтобы сразу быть точными, давайте определимся в понятиях. Что такое любовь?

Любовь — это достаточно сложные эмоции, которые переживает человек по аналогии с теми  детскими эмоциями, которые он переживал, будучи ребенком по отношению к родителям.

Поэтому любовь у всех разная, как и эмоции. У одних она счастливая, у других — это страдание. У одних любовь разделенная, у других — неразделенная. И так далее.

Относится ли измена к нарушению морально-этических норм?

Только если речь идет о моногамном браке. Потому что именно моногамный брак не предполагает никакой полигамии.

В одном интервью вы сказали, что измена — это не секс, а его сокрытие. Объясните, пожалуйста.

Если вы с кем-то переспали и об этом знает ваш супруг, то вы ему не изменили, а с его согласия занялись сексом с еще одним человеком. Такое бывает, например, в открытом браке, когда супруги договариваются о подобных отношениях. Я это не приветствую, но понимаю, что это имеет место быть. То что касается вранья, то измена — это не столько сам секс, сколько его сокрытие. Вы сделали что-то плохое своему супругу и молчите. Как, например, когда деньги украли. Поэтому сокрытие я считаю собственно проблемой.

Некоторые говорят о духовной и физической измене. Что такое духовная измена?

Это примерно так. Я познакомилась с парнем в одноклассниках и мы теперь с ним переписываемся. Мы не спим, сексом не занимаемся, живем в разных городах, но нам с ним хорошо. Или после работы вы встречаетесь с коллегой, часами разговариваете, иногда играете в боулинг, иногда смотрите кино. Никакого эротического подтекста нет, но  вам с ним приятно друг с другом. Это ведь тоже вызывает ревность у второй половины, почему вы общаетесь с кем-то, а не с ним. 

В одном интервью вы даете совет : "Жениться надо по любви, чтобы потом сразу из ЗАГСа не бежать изменять". Всегда ли измена связана отсутствием любви (например, любви не было изначально или она прошла)?

Главная причина измен — это отсутствие любви.

А вторая причина — это конфликты и сексуальная дисгармония в отношениях. То есть вас не удовлетворяют ваши сексуальные отношения с партнером и вы ищете на стороне другие отношения, которые вас будут удовлетворять.

Означает ли женская разовая измена обязательное ее повторение?

Нет, не означает.

Чем отличаются мужские и женские измены? Отличаются ли их причины и смысл?

Почти не отличаются, кроме одной детали.

Мужчины могут желать абстрактно секса. А женщины, как правило, хотят конкретного человека.

Если женщина после одной-двух измен приходит к выводу, что больше не хочет так поступать, но ее мучает совесть и не дает спокойно жить. Что делать?

Согласно моим правилам, она делает то, что она хочет. Например, ей хочется честно сказать мужу про измену. Но она должна понимать, что на этом их отношениях могут закончиться и после услышанного муж с ней разведется. Такая бывает цена вопроса. И тогда ты спрашиваешь себя, готов ли ты нести весь этот груз в себе и страдать? Или лучше покончить с этим и не бояться последствий? Решение каждый принимает сам, но делать нужно именно то, что хочешь только ты.

В одной из ваших программ вам звонил мужчина, который рассказал о том, что ему изменила жена. После этого, чтобы не разводиться и чтобы не было никому обидно, жена предложила ему, чтобы и он изменил ей с ее подругой. В результате они живут втроем уже десять лет. Разговоры о полигамности мужчин уже не удивляют. А женщина может любить одновременно и мужа, и любовника?

Женщина не просто может, но и, собственно, живет с мужем и имеет любовника. Просто мужчины не знают об этом. В начале интервью мы определились, что любовь разнообразна. Поэтому все может быть.

Некоторые женщины не считают, что встречаются с женатыми мужчинами, так как партнер живет в гражданском браке. Какое отношение к любви имеет штамп?

Штамп имеет значение в ситуации, когда для вас это очень важно. То есть вы считаете, что незарегистрированные отношения — это несерьезно и если мужчина не берет на себя ответственность за вас, то вы воспринимаете себя свободной и измену не считаете изменой. Хотя! По большому счету, даже если вы только встречаетесь и ваши отношения не зарегистрированы, то все равно предполагается, что вы верны друг другу.

Поэтому отсутствие штампа никак не оправдывает измену.

Девушки, которые состоят в отношениях с женатыми мужчинами, мне признавались в интервью, что с такими мужчинами легче встречаться. У них нет страха в глазах, что их хотят затянуть в ЗАГС, они и так женаты, им уже нечего бояться. Есть ли любовницы, которые на самом деле, встречаясь с женатыми мужчинами, не хотят замуж, их все устраивает и они счастливы в сложившейся ситуации?

Я бы не употреблял здесь слово "счастливы". Они точно не счастливы.

Но они могут не хотеть замуж по причине того, что дома у них есть муж. Это достаточно распространено, когда замужние женщины общаются с женатыми мужчинами, считая, что это безопасно.

Воспитание может стать причиной того, что девушка постоянно вступает в отношения с женатыми или регулярно изменяет своему мужу?

Однозначно. Один из самых ярких примеров: когда у девочки не было полноценных отношений с отцом. В таком случае она выстраивает отношения с женатыми, ориентируясь на привычную модель, что он не ее мужчина, он чужой. И он ей недоступен, так же как был недоступен отец, который не жил с ними, не общался с ребенком и не уделял внимания. Такие девушки привыкли к подобным страданиям, поэтому идут на общение с мужчинами, которые принадлежат другим женщинам. Естественно, в ущерб себе, потому что выбор этого мужчины — его жена. Так что отношения с этой любовницей уже изначально ущербные.

Некоторые девушки говорят, что если бы их изначально воспитывали в иных традициях, они бы не так болезненно воспринимали измены. Имеют ли отношение к любви разговоры о полигамности мужчин?

Нет, никакого отношения к воспитанию это не имеет. Во всем мире, во всех религиозных традициях это порицается и жестко наказывается. 

Просто женщин наказывают гораздо жестче, чем мужчин.

 

В России блогер Ника Набокова позиционирует себя как журналист и психолог, пишет книги и рассказывает о жизни любовницы. Если верить google, то книги раскупают, а ее психологический центр помог тысячам девушек. Почему настолько популярной оказалась эта тематика?

Потому что это подглядывание в замочную скважину. Это всегда интересно, это всегда собирает аудиторию, об этом любят писать книги, снимать кино и так далее. Это очень перспективная тема.

Какой бы вы дали совет всем девушкам, которые встречаются с женатыми мужчинами?

Если вы хотите иметь нормальные отношения, семью и перспективы, никогда не встречайтесь с женатыми мужчинами. Если вы влюбились в женатого мужчину, то вы ему ставите условие: сначала он разводится, потом все остальное.

Интервью подготовила Лада Тэсфайе

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/7106
https://pink.ua/news/6933
https://pink.ua/news/6760
https://pink.ua/news/6604
https://pink.ua/news/6401
https://pink.ua/news/4530
Подписаться на журнал
июль 2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
июнь 2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
май 2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
апрель 2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
март 2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
январь 2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
декабрь 2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
ноябрь 2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
октябрь 2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
сентябрь 2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/7106
июль 2017
https://pink.ua/news/6933
июнь 2017
https://pink.ua/news/6760
май 2017
https://pink.ua/news/6604
апрель 2017
https://pink.ua/news/6401
март 2017
https://pink.ua/news/4530
январь 2017
декабрь 2016
ноябрь 2016
октябрь 2016
сентябрь 2016
07.2017
https://pink.ua/news/7106
  • Настя Каменских О целеустремленности и работе над собой
  • Психология Да помолчи же ты!
  • Мужчины выбирают секс-игрушки
  • Лучшие украинские бренды купальников
  • Отпуск для трудоголика
  • Как выглядеть стильно в городских джунглях
06.2017
https://pink.ua/news/6933
  • MONATIK О силе слова и собственной формулой успеха
  • Новые имена Анна Кукушкина, Юлия Беляева, Катерина Молчанова, Евгения Мигович, Катерина Еременко, Шушан Памбухчян
  • Мужской разговор Brunettes Shoot Blondes, которые успели завоевать огромные армии поклонников не только на Украине, но и далеко, за ее пределами
  • Бьюти-тренд Секреты солнечного макияжа и обзор самых модных салонных процедур
  • Подборка новых концептуальных брендов одежды Вещи для твоего нового модного гардероба
05.2017
https://pink.ua/news/6760
  • Главная путешественница Регина Тодоренко О путешествиях, отношениях и романтике
  • Украинские бьюти-блогеры Как завоевать тысячи подписчиков и начать зарабатывать на любимом деле
  • Ответ на вопрос: Кто такая феминистка на самом деле
  • Как менялись стандарты красоты
  • Как носить мини и не опозориться
  • Как сочетать синий и красный
04.2017
https://pink.ua/news/6604
  • Главная героиня номера - Даша Астафьева О секретах совершенства и отношениях с мужчинами
  • Знаменитости о сексуальных желаниях О чем мечтают Юлия Санина и Вал Бабко, MamaRika и Сергей Середа, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Надя Дорофеева и Позитив
  • Фронтмен группы O.Torvald Женя Галич Участник Евровидения ответил на все волнующие вопросы поклонников
  • Бьюти-тренды Hair-countouring, как правильно ухаживать за кожей груди и декольте и как выбрать идеальное средство
  • Будь красивой везде Подборка нижнего белья и вещей для дома
03.2017
https://pink.ua/news/6401
  • Натали Портман - главная героиня номера Специально для Pink, успешная оскароносная актриса Натали Портман расскзазала о съемках фильма
  • Девичьи секреты Софи Эллис-Бекстор Эксклюзивное интервью для мартовского номера
  • Фитнес-тренер Игорь Обуховский О том, как влезть в любимые джинсы и заняться состоянием своего тела
  • Главные акценты сезона Натуральность и легкость. Забываем о ярко подведенных бровях и грубом контуринге
  • Стильные мужчины Алексей Нилов, Руслан Багинский, Слава Чайка, Жан Грицфельд, Ричард Горн о личном виденье женской красоты
01.2017
https://pink.ua/news/4530
  • Все секреты телешоу Дарья Майстренко, Мария Гребенюк и Саша Кугат стали главными героинями номера и поделились впечатлениями о бэкстейдже шоу, о своей жизни после него, о моде, о детстве и, конечно, о любви.
  • Спецпроект: 101 дело в новом году Знаменитости делятся своим списком обязательных дел на 2017 год.
  • 12 обязательных обновок Футболки со смыслом, массивные браслеты, оборки, тренчи и прозрачные блузы
  • Romantic Collection Идеальное белье для идеального свидания
  • Психология Почему многие не любят День Святого Валентина
12.2016
  • Интервью с Катей Осадчей о начале ее карьеры и том, как она добывает самые пикантные факты из жизни звезд
  • Декабрь – месяц-пятница. Вспоминаем, чему нас научил этот год
  • Если твой бюджет не ограничен, а место, где встречать Новый год еще не выбрано – специально для тебя – подборка мест, где празднование обязательно будет ярким и незабываемым
  • Главное, что нужно подготовить к новогодней ночи – это, конечно же, платье. 89 самых блестящих и нарядных – в нашей подборке. Найди свое!
  • Новый год – новая жизнь. Мы подскажем, как ее начать
  • «Страстный декабрь» подскажет, как добавить в отношения страсти. Каждый день – новое задание ;)
11.2016
  • Макс Барских рассказал о своих взглядах на современную поп-музыку и о том, какая девушка смогла бы занять место в его сердце
  • В любую погоду можно найти повод вылезти из-под одеяла. В нашей подборке – мастер-классы по рисованию, необычные места и виды фитнесса, которые обязательно стоит попробовать
  • Какой секс нынче в моде? Тот, что не «просто так», а с изюминкой. Какой именно – читай в Пинк
  • Леся Никитюк в проекте «Вокруг М» доказывает, что не все мужчины одинаковые
  • Что носить, если тебе 20. Или 30. И о чем следует забыть, если чуть больше
10.2016
  • Интервью со Славой Фроловой об украинских талантах и том, как их искать и поддерживать
  • Свингкорщики из Винницы The Hypnotunez рассказали о «настоящей музыке» и песнях, которые нужно услышать
  • «Искусство вне музеев» - то, что по-настоящему украшает нашу жизнь. О стритарте, архитектуре и дизайнерских сладостях
  • Существуют ли отношения после Tinder. Знаем, что нет, но всегда надеемся, что да
  • Украинские блогеры о правилах шопинга: что и где следует покупать.
  • Новый офисный дресс-код: красная помада, лаковые туфли и одежда оттенка марсала
09.2016
  • Накануне выхода третьей части «Бриджит» Рене Зеллвегер рассказала нам, как изменилась (или не изменилась) ее героиня и к чему это привело
  • Стандарты теряют свою ценность – это доказывает материал, в котором мы собрали самых популярных и успешных моделей с нестандартной внешностью
  • #ракдурак – говорит Дарина Митченко. И она права. О борьбе с болезнью – читай в нашем интервью
  • Мы все имеем право не любить и не хотеть детей. Альтернативная точка зрения в материале «Право не любить»
  • Фотопроект Life of streets подтверждает тот факт, что мода, прежде всего, рождается на улицах, а не в мастерских именитых дизайнеров