Парки развлечений в Дубае: куда ехать и почему прямо сейчас



Есть у меня несколько сладострастных воспоминаний из детства, которые уже не удастся пережить ребенку 21 века. Например, карусель “Ромашка” в парке Ленинского Комсомола. Она издавала такие странные звуки, что порой казалось, что это ее последние крики во Вселенную развлечений. К этим воспоминаниям смело добавляются качели-лодочки, над которыми мы, прогульщики херсонской школы, отчаянно ставили эксперименты по достижению “солнышка”. Билетики в том парке были от руки выписанные милой женщиной-кассиршей в фартушке в горошек, а вместо сканирования штрих-кода — трепетное отрывание бумажного уголочка хмельным мужчиной на входе.

Все эти отголоски прошлого не покидали меня на протяжении нескольких дней, проведенных в мире инноваций и дето-развлечения Дубая. Молчать больше нет сил, поэтому берите блокнотик и записывайте точки, куда уже сейчас можно смело покупать билеты, дабы восполнить баланс утраченного досуга.

Итак, вместо оригинальных фотографий с Бурдж-Халифой на ладошке, прямо с аэропорта вручаем себя в руки Uber и мчимся в Dubai Parks and Resorts. Это огромный комплекс парков развлечений, в котором может потешить свое эго даже самый заядлый тестировщик отдыха. Планета Dubai Parks and Resorts разделена на несколько отдельно живущих эко-систем, поэтому запланируйте сюда день, а лучше — два, во спасение психики и самообладания.

LEGOLAND

Мир, в котором материнское сердце представляет разбросанные лего-детальки по ковру, а отцы превращаются в шестилетних хулиганов, которые так и норовят построить робота. Масштабы увиденного не просто потрясли, а несколько даже натолкнули на мысли о сумасшествии лего-архитекторов и строителей этого комплекса. Огромный город с домами, работающей транспортной системой, пустыней, водопадами и замками — и все из маленьких кирпичиков размером 8 на 9.6 мм.

Отдельное внимание обращаю на детали (как бы иронично это не звучало) — например, под воротами замка лежит уснувший на солнышке охранник человеческого размера (напоминаю, из лего) и...храпит! То есть, ребята не просто заморочились над декором, они прям действительно живут в своей отдельной лего-галактике.

Голова Энштейна размером с дачу моей бабушки, небоскребы высотой в несколько этажей, с крыши которых спускаются маленькие мойщики окон (еще раз вспоминаем карусель “Ромашка” и стреляем себе в висок) — все это поражает сознание человека, который привык лишь к трем измерениям: высоте, ширине и длине. А тут еще вам в мозг добавляется четвертое — “необъяснимый восторг младенца”.

Помимо аттракционов и живых статуй, советую потратить время в отдельных классах для лего-строительства. Тут проводят уроки и мастер-классы по конструированию машин, роботов, самолетов и всего, что лично мне не представляется возможным построить из маленьких деталек. Но вы попробуйте обязательно!

MOTIONGATE

Если вам показалось, что в империи Лего ваша фантазия достигла критической точки, это значит, что вы еще не доехали до MOTIONGATE. Это самый большой на Ближнем Востоке тематический парк, посвященный Голливуду. Тут вы найдете любимых героев из мультфильмов DreamWorks, Columbia Pictures и Lionsgate.

И нет, это не значит, что вам просто дадут стаканчики с изображением Шрека, а возле американских горок будет стоять кукла Фионы. Тут действительно состоится виртуальная реальность в действии — садитесь в маленькую тележку и полностью погружаетесь в историю орка и заточенной в замок принцессы. Песни деревянных кукол, Пиноккио с вечно растущим носом и, конечно же, мой любимчик — Осел, который нежно любит свою драконо-жену. На фоне всеми любимой истории вы пролетаете сквозь пламя и падение замка, убегаете от разбойников и приезжаете в happy end с маленьким шреко-фионятами.

Отдельно прошу добавить в свой чеклист аттракцион из мультфильма Мадагаскар. Гордый лев Алекс, обожаемый мною жираф Мелман, зебра Марти и бегемотиха Глория устраиваются в цирк, а вы — вместе с ними. Это значит, что вас тоже будут запускать в пушку, заставят пролететь через горящее кольцо и убегать от погони прекрасной и ужасной капитана полиции — Шантель Дюбуа (любимый персонаж всех серий). Сразу предупреждаю, что это один из самых быстрых и страшных аттракционов ever, но кому сейчас легко?

Быстренько пробежались по Отелю Трансильвания, порадовали младшеньких в районе Смурфиков и мчимся к моему фавориту — зоне "Голодных игр", которая открылась буквально недавно, но уже покорила сердца фанатов этой истории.

Аттракционы, театральные постановки, виртуальные симуляторы полета по 13 дистриктам, видео-обращения от главных героев фильма (кстати, до сих пор не могу поверить, что актеры снялись для экранов ПАРКА РАЗВЛЕЧЕНИЙ! Звездный Безруков бы такое не сделал, ИМХО) — я буквально прониклась духом восстания и отчаянья. Настолько, что на выходе из парка хотелось развернуться, поднять три пальца вверх и тихонько прошептать: 

Панем сегодня. Панем завтра. Панем навсегда.

Единственное, чего не хватало — грустного и ностальгического Лиама Хэмсворта, держащего меня за руку. Но это уже издержки бюджета, сами понимаете.

Bollywood Parks

Трепещите, любители Зиты и Гиты. Натачивайте свои кинжалы, сторонники индийских боевиков. Восторгайтесь, поклонники сумасшедших танцев. Перед вами — Планета Болливуда!

Итак, вдыхаем аромат праздника, ставим на лоб многозначительную точку индианки и распределяем свой досуг по пяти зонам: "Бульвар Болливуд", "Мумбайский рынок", "Индийская деревня", "Королевская площадь" и "Киностудии Болливуда". Серьезно, если вам когда-то казалось, что День Города с ленточками и выступлением местных групп — это праздник, то действо в парке Болливуд — это гиганто-торжество. Королевские дворцы, в которых можно отпраздновать корпоратив, погони от индийских преступников, танцовщицы на крышах домов — это даже более масштабно, чем встретить Новый Год возле центральной городской елки. 

Особый восторг вызывает театр Раджмахал на 850 мест, на сцене которого идут бродвейские мюзиклы, основанные на сюжетах кино Болливуда. Я вот гарантирую, что ваши Инстаграм-подписчики не поверят, что вы находитесь НЕ в Индии.

Даже не зная всех этих триллеров, боевиков и мелодрам, ты машинально погружается в атмосферу экшна, сочувствуешь героям фильмов и мысленно покупаешь билет в Мумбаи. Интересно будет и детям, и взрослым, и даже бабушкам, чьи глаза повидали в этой жизни больше индийских фильмов, чем кто-либо другой.

Riverland

Итак, после насыщенного потребления достижений культурного отдыха, никому не помешает гастрономический пит-стоп. Так вот, это отдельная тема нашего приключения. В зоне Riverland расположились рестораны, кафе и лавки с мороженым на любой состав семьи и проект бюджетирования. От китайской лапши до устриц, от панкейков с малиной до арабской пахлавы, от талии до "расстегну-ка я пуговичку на брюках" — один большой и красивый фудкорт.

Сюда не нужно покупать билеты, поэтому зона работает для всех без исключения. Кроме ресторанных изысков тут можно найти магазины и сувенирные лавки, при виде которых у вас, словно у Тома Джерри, вместо глаз высвечиваются значки долларов, а остановиться невозможно. И не нужно!

Советую устроить именно поздний обед или ранний ужин в этом оазисе пищевой промышленности. Потому что когда эмоции от американских горок уже стихли, солнце начинает слегка приближаться к горизонту, а по узкой реке бесшумно проезжает гондола, твое сознание переносит тебя туда, в маленькую лодочку, которая проносится ввысь и так же быстро спускается в исходное положение, заставляя все внутри щекотаться.

У нас тогда так и не получилось сделать солнышко на этой качеле. Зато у нас получилось прилететь на другой конец мира и мысленно передать привет той прекрасной кассирше в фартушке в горошек.

Спасибо тебе, Вселенная. За Ромашку, парк Ленинского Комсомола и высокие технологии в мире детства.

Лера Квасневская Автор статьи: Лера Квасневская
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.