Путешествие по итальянскому стилю



О том, что такое французский шик не писал только ленивый. На просторах интернета тысячи статей, как выглядеть словно ты парижанка, а кинематограф до сих пор эксплуатирует укоренившийся образ беззаботной и легкой девушки из Франции.

А ведь мы совсем забыли о представительницах прекрасной нации, которые обладают не менее утонченным стилем. Он отличается более смелым подходом к цветовым решениям и женственными силуэтам. Итальянки смело комбинируют шик, классику и кэжуал. Их образы всегда ярки и интересны.

Известные представительны итальянского стиля: Софи Лорен, Моника Белуччи, Миучча Прада, Донателла Версаче, Кьяра Ферраньи, Маргарита Миссони, Анна Дело Руссо.

Кроме того, Италия — одна из мировых столиц моды, где родились известные бренды. Двести самых популярных и интересных из них собрал онлайн-магазин Modoza.com. А некоторые бренды эксклюзивно представлены только в этом магазине. 

Давай разберемся, что же носят итальянки и что такое “итальянский шик” на нескольких образах, которые подобрали стилисты проекта Modoza. В магазине ты найдешь самые трендовые вещи сезона, ведь стилисты собирают эксклюзивные модели брендовой обуви и одежды из последних коллекций модных дизайнеров и доставляют в любую точку Украины.

На свидание у Римского собора Святого Петра

Одежда и аксессуары:  Modoza.com 

Римский собор Святого Петра — одно из самых лучших мест для романтических свиданий. По такому случаю, итальянка выберет комбинацию женственности, романтики и приправит все страстью. Первое проявится в приталенном силуэте платья-футляра, второе — в нежных летящих рюшах, а вот за страсть будет отвечать насыщенный коралловый цвет. В таком проявлении этот оттенок не выглядит как признак агрессии.

Нейтральная обувь GIANNI RENZI и сумка в цвет с вышивкой и крупной фурнитурой — аксессуары, которые расставят нужные акценты в образе. К слову, итальянки не боятся каблуков и могут носить их круглые сутки. Важно, что они чувствуют себя в них комфортно, а не жертвуют собой ради моды и, уж тем более, чтобы радовать чей-то глаз.

Отдых в Тоскане

Одежда и аксессуары:  Modoza.com 

Тоскана — один из самых живописных регионов в Италии. Она объединяет невероятные поля, усыпанные виноградниками, зеленые холмы и старинные городки с исторической архитектурой. Отправиться в Тоскану, значит пережить еще одно путешествие в отдельный мир, полный гармонии. Ходить придется много, а для этого итальянка выберет расслабленный кэжуал, с элементами спорта.

Несмотря на активное времяпрепровождение, итальянская девушка всегда остается при своем ярком стиле. Она выбирает знаковые цвета, которыми в этом сезоне являются все оттенки розового. Броские украшения не слишком уместны в путешествии, но сиять итальянка должна постоянно. Поэтому часто эту функцию на себя берет фактура вещей, например, элементы одежды могут украшать пайетки. Последние, кстати, снова вернулись в моду. Хотя, кажется, итальянки никогда и не забывали о них. Джинсы TRUSSARDI JEANS, идеально сидящие на фигуре, кроссовки, перекликающиеся с элементами в одежде, и удобный рюкзак — все, что нужно для комфортного и стильного путешествия.

Прогулка за джелато

Одежда и аксессуары:  Modoza.com 

Итальянки не из тех, кто берегут лучшее только к особому случаю. Даже для расслабленной прогулки по городу в поисках самого вкусного джелато она оденется так, словно покоряет Неделю моды. Ведь каждый день для нее особенный.

Итальянский повседневный стиль всегда продуманный, но в том же время непринужденный. Всем своим видом итальянка показывает, что она расслаблена и наслаждается жизнью. Легкие ткани, фасоны, не сковывающие движения, и немного романтики в виде скромного декора, который создают рюши и банты. Собранности в этот расслабленный лук добавят брюки на завышенной талии PATRIZIA PEPE. На прогулку итальянская красотка наденет обувь на низком ходу. Лучше всего выбрать комфортные мюли, которые уже который сезон носят звание тренда.

На побережье Генуэзского залива

Одежда и аксессуары:  Modoza.com 

Чинкве-Терре — национальный парк, который состоит из пяти итальянских городков на побережье Генуэзского залива. Он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пять красочных поселков, сотни пешеходных троп, старинные замки и много мелких пляжей просто созданы для погружения в итальянскую сиесту не на пару часов, а на несколько дней.

Для отдыха на морском побережье и вальяжным прогулкам по узким проселочным улочкам итальянка выберет воздушный наряд нежного цвета. Платье-оверсайз бренда PATRIZIA PEPE подчеркнет хрупкость, а рюши добавят легкости и женственности. Итальянки не боятся комбинировать яркие цвета: насыщенная обувь прекрасно дополнит образ. Босоножки из нескольких ремешков подчеркнут изящные щиколотки и создадут правильные пропорции в сочетании с объемным верхом.

Исследовать Венецию

Одежда и аксессуары:  Modoza.com 

Венеция — удивительный город на воде. Великолепные дворцы, произведения искусства великих итальянских мастеров, каналы и гондолы: пожалуй, один из самых романтичных городов на планете. Соответствовать его изяществу итальянке поможет платье PATRIZIA PEPE, которое подчеркивает ее прекрасные изгибы. Платья по фигуре обычно ассоциируются с вечерними выходами, но яркий принт поможет избежать такого эффекта. Итальянские девушки тоже любят броские и неординарные украшения. Эта тенденция существует и в списке модных трендов. Большие яркие серьги довершат образ, в котором нет лишних деталей. Когда аксессуары и одежда выдержана в одной цветовой гамме, итальянка выбирает эффектную обувь, контрастирующего цвета.

Пить вино в долине Кьянти

Одежда и аксессуары:  Modoza.com 

Кьянти — родина одних из лучших итальянских вин. Для представителей этой нации, вино — отдельный вид искусства, а наслаждаться им они могут на протяжении всего дня, чтобы распробовать каждую нотку вкуса и послевкусия.

Вот и наряд итальянки по такому случаю будет чем-то между вечерним и повседневным, классическим, но разбавленным элементами кэжуала. Строгий элегантный комбинезон ELISABETTA FRANCHI придаст сдержанности, а джинсовый пиджак, наброшенный на плечи добавит расслабленности. Вообще, итальянские девушки любят контрасты и с помощью одного лишь элемента легко превращают классический образ в городской кэжуал. Босоножки на устойчивом каблуке — главный обувной тренд и прекрасная замена неудобной шпильке. Итальянки любят подчеркивать фигуру, а для этого нет ничего лучше, чем яркий контрастный пояс на талии.

Пробовать пасту в Трастевере

Одежда и аксессуары:  Modoza.com 

В квартале Трастевере лучшие гастрономические точки Рима. В тратториях подают самые вкусные блюда в городе. Без пасты для итальянцев не проходит ни один день. Как девушкам удается оставаться такими стройными? Во-первых, пасту они едят только из твердых сортов пшеницы, во-вторых, немного, но обязательно каждый день.

Для шумного ужина с вином и песнями, итальянка выберет образ, который уже успел стать культовым: прямые брюки с высокой посадкой и блузу, а на ноги обует остроносые туфли. Немного дерзости в вечерний образ добавит кожаная куртка. Каплю романтики прибавят свободный рукав и открытое плечо. Кроме того, такой крой блузы от PATRIZIA PEPE создаст интересный асимметричный силуэт. К вечернему образу итальянка подберет аксессуары благородного золотого цвета, например, клатч от TRUSSARDI JEANS.

Наслаждаться архитектурой Флоренции

Одежда и аксессуары:  Modoza.com 

Город-музей, в котором творили такие гении, как Данте, Макиавелли, Россини, Боттичелли, Микеланджело и Галилей. История оживает на улочках Флоренции. В таком чувственном городе хочется быть романтичной и женственной, но в то же время сохранять комфорт, ведь наслаждаться прогулками по Флоренции можно вечно.

По такому случаю, практичная и стильная итальянка совместит спорт и классику. Юбка-карандаш в сочном розовом цвете перекликается с цветом на принте футболки и бомбера от BALLANTYNE. Итальянские женщины любят яркие цвета и подбирают их так, чтобы те хорошо сочетались. Легкие босоножки на устойчивом каблуке средней высоты позволят не жертвовать комфортом и прекрасно дополнят образ, добавив женственности.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.