
Косметический гардероб меняется по сезонам так же, как и обычный – что-то уходит в запасники бьюти-фонда, что-то бережно извлекается на смену. Читай колонку бьюти-блогера Дарьи Золотаревой о том, какими должны быть бьюти-средства для самого жаркого месяца лета.
В жару я достаю глянцевые блески – хочется уйти от плотного и насыщенного цвета к полупрозрачности и легкой текстуре, а то и вовсе невесомому тинту, который впитывается в губы, как ягодный сок, не придавая им ни малейшей липкости.
Летняя палитра для маникюра и педикюра просто безбрежна: тропические оттенки, пастель, неон, блестки и мерцающая слюда, эффект хромированных ногтей… пока руки на виду, пока загар так здорово оттеняет, пока солнце играет ослепительными бликами, хочется испробовать всё!
Многие в жаркое время года переходят на стрелки и водостойкую подводку – недаром же всякая уважающая себя марка к лету выпускает несколько цветных версий!
Но если ты ценитель плавных переходов или стрелки – не твой конек, рекомендую кремовые тени. Они легкие, вовсе не жирные, растягиваются в тончайшее (и весьма стойкое) покрытие. Кроме того, они не требуют ювелирного прицела и набитой руки, их можно наносить хоть на бегу и прямо подушечками пальцев. А обладательниц нависающих век, у которых все скатывается даже поверх базы, такие тени выручат круглый год.
Зато классический бронзер – рыжеватый, да еще и с традиционным золотистым шиммером – точно не мой продукт. И зимой, и летом для скульптурирования я использую матовые серо-коричневые румяна, они дают самую естественную тень.
Читай на pink.ua: Какая косметика сэкономит время и место в твоей косметичке?
