"Агонь" об экспериментах, творчестве и треках, под которые не танцуют



Костя Боровский и Антон Савлепов обещают прокачать начало сезона еще жарче. Группа "АГОНЬ" празднует 10-летие творчества. Ребята выпустили новый дерзкий трек "Всем Fuck", который уже успел стать слоганом среди молодежи. В процессе интервью мы выяснили, что Костя и Антон не танцуют под треки, которые не качают, не едят голубцов и не знают антонимов к слову "альфонс". 

Месяц назад у вас вышел провокационный клип и трек на песню "Всем Fuck". Кому вы поете и посвятили эту песню? Можно ли сказать, что своим поклонникам тоже?

Антон: Когда я думаю об этой песне и мысленно прокручиваю в голове ее текст, понимаю, что адресатом нашего провокационного трека может стать любой медиаперсонаж, который, так сказать, "зашкварится". "Всем Fuck" — мощный слоган социально активного, прогрессивного человека, который своим вызывающим поведением устанавливает новые правила игры.

Костя: Мы наполнили текст ироническими смыслами, критикой и троллингом индустрии шоу-бизнеса, начиная с самих себя. Припев вовсе не означает, что мы плевали на всех и вся. Мы честно рассказали о себе и о недостатке искренности и глубины в актуальном сейчас массовом музыкальном продукте. Месседж фанам очень простой: занимайся тем, что любишь больше всего, будь искренним и настоящим, гни свою линию, не слушай хейтеров, никому не подражай, совершай осмысленные поступки, не бойся быть особенным, создай новый огонь с нуля и неси за все это ответственность.

При каких обстоятельствах вы способны послать женщину на… ?

Антон: Исключительный случай, если девушка без приглашения полезет ко мне в трусы. Так как я женат, дважды просить не стану. Я не груб по природе, но иногда три простых слова решают вопросы раз и навсегда.

Костя: Ни при каких. Мужчина физически сильнее и не должен быть грубым и жестоким с женщинами, детьми, стариками. Бывает, конечно, встречается неадекватное или странное поведение. Но что решит это оскорбление? Оно ничего не даст.

Песня кардинально отличается от всего вашего музыкального материала. Можно ли этот эксперимент назвать творческим развитием?

Антон: Мы много экспериментируем в проекте "АГОНЬ", что дает нам возможность быстро и объемно развиваться творчески. Каждый новый клип — новая музыка, новый танец, новый смысл. Если посмотреть на все видеоработы группы, становится ясно, что мы не фанаты зацикливаться на одной "фишке".

Костя: Да, безусловно, можно, причем я бы не называл это экспериментом в полной мере, все вышло очень спонтанно и непринужденно, когда мы работали над треком. Мы давно хотели делать больше хип-хоп и рэпа, а слоган Зипули располагал к серьезному смыслу текста в куплетах, который объяснил бы, что мы услышали в этой фразе и почему взяли в песню столь резкий месседж. Наш стиль всегда был агрессивно-провокационным, в то же время доступным и привлекательным. Нам нравится работать на грани и расширять собственные рамки в творчестве.

В клипе мы видим танцевальные баттлы на Крещатике. На этой локации вы и начинали свою творческую карьеру. Какие эмоции вы испытали, вернувшись спустя 10 лет?

Костя: Мы всегда относились к уличным танцорам с уважением. Никита проводил с ними больше времени, чем мы с Антоном. Кстати, уже тогда мы были знакомы и с Зипом. Танцоры приезжали в Киев из других городов или подтягивались с окраин и там, на улице делали первые шаги в своей карьере. Там же рядом были сняты сцены клипа "Белая Стрекоза Любви". Поэтому это знаковая локация именно для этого клипа. Хотя Крещатик был лишь малой частью в истории нашего становления, тем не менее мы всегда помним, откуда начинали.

Антон: Накануне съемок я плохо спал. Был крайне взволнован предстоящими событиями, и в итоге всю ночь меня мучили кошмары. В моих бредовых снах все тормозило естественное развитие съемочного процесса: льет дождь, прохожие настроены враждебно, сирена полиции опасно ноет за углом… Я был готов к любым проблемам, но в реальном мире все произошло в точности наоборот. Крещатик встретил нас как старый друг. Яркое солнце выходного дня, заинтересованные, улыбчивые киевляне, наш трек играет громко – и много-много танца!

В съемках принял участие известный в сети рэпер Зипуля, и многие поклонники решили, что блогер стал новым участником вашего коллектива. Не задумываетесь над пополнением?

Костя: Мы прошли путь от продюсерского проекта к полностью самобытному коллективу, и прошли его вместе. Поэтому участие кого-то еще, кроме меня и Антона, в группе маловероятно. Даже наши девушки-танцовщицы очень близки нам по духу. Мы как бойцовский клуб со своими негласными правилами, вход только для членов группировки и друзей.

Антон: Зипуля наш старый приятель еще с тех времен, когда тусовка на Крещатике была самым центральным местом для всей альтернативной молодежи. Я, признаться честно, был в шоке, когда увидел Зипа в YouTube. На время коллаборации мы становимся одной командой и преследуем одинаковые цели, поэтому временно Зипуля становится членом банды "АГОНЬ". Но в долгосрочной перспективе мы видим группу в составе двух участников.

Какие мужчины сыграли важную роль в вашей жизни?

Антон: Первый супергерой в моей жизни – мой отец. Его зовут Олег, он "вольник" с золотой медалью, домашний стендап-комик, держит небольшой киоск, поэтому все мое детство было буквально сладким. Сильный физически, острый на язык, но бесконечно добрый, понимающий человек, он всегда поддерживал мои самые дерзкие начинания, верил в меня и принимал весь тот экстрим, который я приносил домой с улиц.

Костя: Мой отец, конечно же, мои деды. Детство сильно впечатлениями, и их уроки самые сильные. Спасибо их заботе и поддержке.

Вы празднуете День отца? Как считаете, нужны такие праздники?

Костя: Наверное, важнее не сам день, а это настроение благодарности, уважения. Но использовать повод лишний раз позвонить и пообщаться, конечно же, здорово.

Антон: Я не отмечаю ни один государственный праздник. "День отца" не станет исключением. Но на самом деле я не могу избавиться от чувства, что родители подарили мне настолько много своего внимания, поддержки и любви, что всей моей жизни теперь не хватит, чтобы вернуть им хоть малую долю этой энергии. Поэтому подарок на "День отца" – это моя ежедневная работа над собой, мои победы и мой рост. Все это я посвящаю отцу.

Какой опыт вы хотели бы передать своим детям? Чему мужскому хотели бы научить в первую очередь?

Антон: Сила духа, вера в себя, уважение к окружающей среде, любовь к одной женщине, чувство стиля.

Костя: У меня дочь. На мне лежит большая ответственность показать ей идеал мужчины, по примеру которого девушка будет склонна выбирать своего спутника в будущем. Поэтому нужно быть идеальным самому, так что я стараюсь развивать качества настоящего мужчины прежде всего в самом себе.

Кого из вас можно назвать примерным семьянином?

Костя: Семья — моя крепость, моя энергия и моя отрада в жизни. Считаю, что без такого подхода нет смысла обзаводиться семейством, лучше быть честным и жить "для себя".

Занимались ли вы в своей жизни пикапом?

Антон: До 24 лет каждое второе знакомство с девушкой было для меня спонтанным пикапом. "На всякий случай". У меня была суперспособность: на пятой секунде общения я мог разгадать самые привлекательные стороны девчонки и временно "влюбиться" в нее.

Костя: Я никогда не думал о знакомстве с девушкой как о съеме. Без романтики отношения похожи на спорт. Для меня это что-то из животного мира, наверное.

Назовите антоним к слову "альфонс"?

Костя: Папик.

Антон: Если прямо в лоб — "альфа". Но, когда мы углубимся в непроявленные смыслы этого термина, означающего мужчину, живущего за счет женщины, мы не ошибемся, если скажем, что антонима к этому слову, в сущности, не может быть. Успешный мужчина получает от внимательной женщины даже больше, чем жигало денег от своей "госпожи".

Какие у вас ассоциации со словом "голубец"?

Костя: Это тест по Фрейду? У меня буддийский подход к этому:  голубец — это голубец, огурец — это огурец, а арбуз — просто арбуз. Если вы понимаете, о чем я.

Антон: Ох, это интересный вопрос. Дело в том, что я регулярно кормлю птиц на своем подоконнике. И, когда они прилетают, моя девушка троллит меня: "Антон, твои голуби-братцы прилетели!" И в итоге я объединил "голуби-братцы" в термин "голубцы". Поэтому сейчас этих прожорливых пернатых я так и называю.

Этим летом группа "АГОНЬ" выступила на одной площадке с Hurts и Jamiroquai. Под песни каких исполнителей вы не танцуете?

Костя: Мы не танцуем под треки, которые не качают. И, конечно, нам особенно важно прокачать наши собственные песни и наши выступления. На концерты других артистов я хожу, как в гости, там можно не просто танцевать, но и познакомиться с интересными музыкантами и придумать что-то совместное. Вот что интересует меня больше. Кстати, в юности мне очень нравился Jami.

Антон: К сожалению, еще ни один представитель местной фауны шоу-бизнеса не укусил меня как следует, чтобы я бился в конвульсиях под ритмичные звуки их ритуальных песен, что многие сочли бы за танец.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.