Я — стриптизерша на пенсии: честная история



Массовая культура неустанно транслирует мифы о стриптизершах. Якобы таковыми становятся не от хорошей жизни, а от острой нужды! Якобы неглиже танцуют, чтобы вылечить смертельно больного дядю/ прокормить ораву детей/ оплатить обучение на юрфаке… На деле стрип-танцовщицами не всегда становятся по печальным причинам. И история нашей героини Регины тому доказательство. Она нарекает себя "стриптизершей на пенсии" и без прикрас вещает о бывшей работе на своем Telegram-канале. Нам удалось побеседовать с Региной о начале, чудесном продолжении и закате ее стрип-карьеры!

О начале карьеры стриптизерши

Раньше оголяться публично было чем-то постыдным, тем, на что можно согласиться лишь от большой безысходности. Сейчас же стриптизом или эскортом, или даже проституцией сложно кого-то удивить, это просто легкий стиль жизни. За всё время работы в стрипе я встретила только пару девочек с реально непростой жизненной ситуацией... Остальные же оказались в этой теме только из-за денег и тяге к праздному образу жизни... в том числе и я.

Я тогда училась на пятом курсе художественного факультета, рисовала иногда на заказ портреты и эскизы тату, преподавала рисование детям в обычной средней школе на полставки.

Получала смешные деньги, но мне ещё иногда помогала мама, поэтому на скромную жизнь в съемной комнате в трешке мне хватало. Приходилось вертеться, а душа-то требовала кутежа и веселья!

Хотелось работать, но училась я очно. И тут подружка предложила устроиться на ночную работу официанткой в стрип-клубе, она где-то увидела объявление. Я пришла на собеседование, мне предложили попробоваться на вакансию танцовщицы. Только потом, спустя много времени, я узнала, что официантки в такие заведения почти никогда не нужны — это замануха. Единственное, что меня смущало — это то, что я вообще не умела танцевать, но мне ответили, что это абсолютно неважно и всему может обучить хореограф прямо в клубе, поэтому через две недели занятий я уже была на сцене.

Там я научилась всему, узнала все превратности этой работы. Когда решила переехать в другой город, мне устроили фееричные проводы моей мечты: все девочки смены внезапно вышли на сцену во время моего танца, выстроились в ряд топлес… и я потрогала все 40 сисек разом! 

О реакции близких

С мамой у меня прекрасные отношения были и есть. Как только я стала хорошо зарабатывать, купила ей билет на самолет (мы жили в разных городах), забронировала стол в нашем клубе, чтобы она своими глазами увидела, что я не занимаюсь ничем ужасным, не танцую в грязном кабаке, что всё красиво.

Она меня никогда не отговаривала и всегда верила в мою адекватность, единственное, что ей не нравилось, что у меня неправильный режим дня, что я не высыпаюсь и много выпиваю.

Я не была ни с кем в серьезных отношениях, пока работала в стрипе. Как только встретила мужчину своей мечты — сразу ушла. Стриптиз подразумевает под собой флирт с мужчиной, ты его соблазняешь, возбуждаешь, очаровываешь... Я не понимаю как это может сочетаться с тем, что после этого ты, как ни в чём не бывало приходишь домой к своему мужчине.

О правилах и запретах работодателей

Запретов много и во всех клубах они разные... В некоторых существует закрытая система, когда даже днем девушка не имеет права передвигаться по городу без сопровождения кого-то из клуба. Это характерно для заведений, которые работают с танцовщицами по коротким контрактам. За встречу с гостями вне заведения, за то, что даешь гостю личный номер телефона, за выступления в других заведениях города — за все это могут быть штрафы или отстранения от работы. Почти везде запрещено заводить отношения с сотрудниками клуба. Но это всё еще можно понять…

В одном клубе танцовщицам выдвинули идиотский запрет — за всю ночь нельзя было присесть на диван! Только рядом с гостем. И если за всю ночь пришли только пара гостей, и ты не успела к ним подсесть, то все время ты буквально проводишь на высоких каблуках, а единственное место, где ты можешь посидеть или полежать, это сцена во время танца.

О псевдонимах и любимых стрип-постановках

Псевдонимы у меня были. В первом клубе, где я работала, было принято использовать прилагательное + имя, как у порнозвезды. Сначала все эти Божественные Ванессы, Блистательные Тиффани и Хитрые Фокси казались невероятной дикостью, но потом это стало настолько привычным, что я и настоящих имён ничьих не знала, обращалась только по псевдонимам.

А в другом клубе к своему рабочему имени нужно было прибавить русскую фамилию а-ля Вознесенская, Боярская, Дубровская.... Я была Золотова, но фамилия не оказалась для меня говорящей в том клубе. В остальном я везде использовала свое реальное имя, но так как зовут меня Регина, гости обычно не верили и все равно были уверены, что я использую псевдоним, даже денег предлагали, чтобы раскрыла своё "настоящее"...

Костюмированные танцевальные номера были моей любимой частью работы! Кем я только ни была: полицейским, горничной, розовой пантерой, грабителем, бабочкой, строителем, медсестрой... Всего уже не вспомню. Тематических номеров (как сольных, так и коллективных) было очень много. Поначалу дико стеснялась что-то из себя изображать, считала, что вообще не обладаю артистизмом, но потом приехала в клуб, где такие номера были обязательны, и пришлось приспосабливаться. Позже так вошла во вкус, что сама продумывала костюмы и хореографию для коллективных номеров и дико от этого кайфовала.

Самый любимый номер был придуман мной — он был о грабителях... мы под песню "Копы так не любят нас" в трикошках и черных балаклавах совершали сначала набег на гостей, а потом изображали лесбос на сцене. Этот номер был настолько драйвовый, что каждый раз заканчивался травмами, но полными трикошками чаевых.

А самое странное, в чем мне приходилось когда-либо участвовать, это эротическая театральная постановка "Золушка и бал"... Я играла одну из злобных сестер Золушки, и по сценарию мой танец представлял собой лесбос с родной сестрой.... но это ещё не самое странное в этой постановке, ведь кому-то тогда досталась роль БДСМ-коней крёстной феи....

О гостях стрип-клубов

Гости в основном приходят в стрип за тем, чтобы их повеселили, выслушали и напоили, и не кто-нибудь, а красивые девушки, готовые в любой момент раздеться. Поэтому голые титечки второстепенны, а на первом месте — хорошее времяпровождение и веселье. Есть, конечно, и дурачки, что приходят за большой любовью, но в основном это те, кто просто хочет побухать.

Приватный танец, как и прочие позиции "крейзи меню", — это результат твоего общения с гостями и твой доход. У танцовщиц нет ставки и нет зарплат, заработаешь столько, сколько "насидишь" и "натанцуешь".

Конечно, все гости, как один, хотят, чтобы ты просто так с ним веселилась, но твоя цель — привести это общение к платной услуге.

Прикосновения контролируются самой танцовщицей, одни позволяют больше, другие меньше, кто-то вообще не позволяет к себе прикасаться. Конечно, если гость агрессивно настаивает, то он может и вылететь из клуба. Но такая система работает далеко не везде.

У меня были постоянные гости. Но не по причине моих танцев — едва ли мне удалось кого-то пленить ими. Они приходили за общением. Были очень странные гости — про каждого хоть книгу пиши. У каждого уже есть своё прозвище в коллективе, свои устоявшиеся привычки. Например, один по прозвищу "шарфик" всегда приходил в шарфе, купюры девочкам в трусики засовывал всегда либо "юбочкой", либо никак... Любимые гости — это, конечно, самые щедрые. Кто платит, для того и играет музыка.

Был дедушка-постоянник, который приходил ко мне, выкупал приватную комнату на час, заказывал мне шампанское и фрукты… Я полностью раздевалась и целый час дедушка молча смотрел мне между ног, пока я лежала на диване и попивала шампанское. Говорил, что видел ТАМ космос. Приходил стабильно раз в месяц.

О главном в работе стриптизерши

Бухать — основная часть работы в стриптизе. Потому что гости приходят бухать и веселиться. А еще есть такое понятие как консумация — система работы, когда общение с гостем должно привести к заказу напитков из меню. За каждый коктейль и за каждую бутылку дорого шампанского я получала деньги. И раз уж напитки заказывались, приходилось их пить, а не рассматривать.

Внешний вид танцовщицы играет вообще второстепенную роль. Первостепенен твой вайб, то, как ты преподносишь себя, как умеешь удержать на себе внимание и как ты общаешься. Чем легче мужчине с тобой общаться, тем больше чаевые. Никто не приходит в стриптиз за роковым тяжелым общением.

Об окончании стрип-карьеры и новой жизни

Возраст "выхода на пенсию" у каждой стриптизерши свой. Есть девчонки, которые в 35 выглядят сочнее 20-летних и зарабатывают больше всех! Я ушла из стрипа ради любви. Просто встретила мужчину своей мечты, и в моей жизни не осталось больше места для общения с другими мужчинами. Если бы стриптиз подразумевал под собой только танцы, я бы и дальше продолжала заниматься этим, пока не стала бы дряхлой старухой.

Покончив со стриптизом, я переехала в Норвегию, к своему мужчине. Много сил и времени у меня забрал переезд... Первые полгода я была очень подавлена из-за резкой смены образа жизни, из-за того, что мне пришлось отказаться от всего привычного, от любимого дела, от своего круга общения. Даже по сути язык, на котором я привыкла разговаривать, теперь не так важен, то есть мне пришлось поменять практически всё.

Но сейчас я уже более-менее освоилась, занимаюсь домом, снова рисую, пишу небольшие статьи и рассказы, а в летний сезон работаю гидом-экскурсоводом на автобусе - вожу русских туристов в красивые места.

 О том, что подарил опыт в стриптизе

Стриптиз дал мне очень много. Конечно, такая работа, как дала, так и прибрала кое-что. Сейчас мне стыдно перед своим телом и организмом, что я вела такой изматывающий и нездоровый образ жизни. У меня был полный стоп в плане художественного развития. Когда твоя работа — это тусить и веселиться, все свободное время уходит на сон.

Но выгоды от этой работы я извлекла гораздо больше и не считаю эти годы потраченными впустую. До стрипа я была нерешительной, неуверенной в себе. Стрип дал мне колоссальный опыт общения как с мужчинами, так и с женщинами, даже не знаю с кем больше. Мне пришлось много работать над собой, чтобы расширить эту зону комфорта, чтобы я чувствовала себя легко и уверено в общении с разными людьми, а не только своего круга общения.

Благодаря этому я выбралась из своего Мухосранска, побывала в разных городах. Тебе больше не надо, чтобы в каком-то городе тебя кто-то ждал, достаточно, чтобы тебя ждал там контракт с клубом.

Вообще работа в стрипе — это жизнь в миниатюре, где воспитывается твое отношение и к деньгам, дружбе, любви... Может, не все подходят к этому так философски, но мне моя бывшая профессия дала действительно много, именно поэтому я никогда не пожалею, что это было в моей жизни.

Материал подготовила Седа Власова

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
https://pink.ua/news/9325
https://pink.ua/news/9192
https://pink.ua/news/9056
Подписаться на журнал
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
октябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
  • Настя Каменских "Я счастлива — и это главное"
  • The Hardkiss О новых хитах и вдохновении
  • "Трио Разные" О женственности, секрете принятия себя, парнях, белье и вредных привычках
  • "Beauty" Ароматы, которые идеально дополнят твою осень
  • Фешн-тренды Десятки идей для вдохновения
  • Pink-проект Кто такие асексуалы и как им с этим живется
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
октябрь 2018
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
октябрь 2018
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
12.2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
11.2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
10.2018
https://pink.ua/news/9056
  • Настя Каменских "Я счастлива — и это главное"
  • The Hardkiss О новых хитах и вдохновении
  • "Трио Разные" О женственности, секрете принятия себя, парнях, белье и вредных привычках
  • "Beauty" Ароматы, которые идеально дополнят твою осень
  • Фешн-тренды Десятки идей для вдохновения
  • Pink-проект Кто такие асексуалы и как им с этим живется