
Те, кому жаль выкидывать упавший на пол бутерброд с красной рыбой или последнюю конфету, придумали поговорку про то, что быстро поднятое упавшим не считается. А что по этому поводу говорят ученые?
Действительно ли можно есть еду, которая пролежала на полу не больше пяти секунд? Может быть, микробы и грязь не успеют испортить наше лакомство так быстро?
Профессор университета Клемсона Пол Доусон выяснил, что количество бактерий, которые попадают на упавшую пищу, не зависит от того, как долго она пробыла на полу. Важна сама поверхность. Результаты своего эксперименты Доусон описывает так: «Когда еда падала на ковер, на нее попадали только 1 % сальмонелл. Но когда пища падала на плитку или паркет, бактерий на ней становилось до 70% больше». В общем, есть можно, но нужно ли?
Читай на Pink.ua: Куда пойти в Киеве с 16 по 22 июня
