9 видов фитнеса на свежем воздухе



Фитнес-тренер Карина Бибко рассказала Pink.ua, чем можно заменить тренажерный зал летом. Если ты не любишь потеть в душном помещении тренажерного зала, когда на улице тепло и светит солнце — есть десятки вариантов, как провести время весело и с пользой для фигуры.

shutterstock_289623590

Фрирайд на велосипеде

Катание на велосипеде в парке — далеко не все. Самое время освоить фрирайд — катание на велосипеде вне трасс. Существуют даже курсы фрирайда. Это вольный стиль езды, он сохраняет в напряжении все мышцы тела: спина и пресс стабилизируют центр тяжести и держат равновесие, руки отвечают за руль и тормоз, ноги крутят педали. Обучившись такой езде на велосипеде и купив необходимую защиту, ты можешь отправляться в тур по горной местности. Поднявшись на вершину хоть раз и увидев потрясающие пейзажи, понимаешь, что вернешься сюда снова. И вновь на велосипеде.

Читай также: Украинка проедет все этапы знаменитой велогонки Тур де Франс

женщина, лук, стрельба, спорт

Стрельба из лука

Мы слышали про стрельбу из лука разве что по телевизору, во время Олимпиады. Но суть этого вида спорта глубже, чем просто попасть стрелой в воздушный шарик на набережной в отпуске. Для того, чтоб овладеть эти искусством, понадобится дисциплина, терпение и настойчивость. Бонус — красивая осанка, сильная спина, рельефные плечи и подтянутые руки. Не стоит забывать и про психологические преимущества. Стрельба из лука сделает тебя более внимательной и решительной, а эмоции, которые ты испытываешь после попадания в десятку, не сравнимы ни с чем. Чувство победы называется эустресс (позитивный стресс) и приносит огромное наслаждение и хорошее настроение на неделю вперед.

Читай также: Как выбрать спортзал: советы фитнес-тренера

скалолазание, девушка, спорт

Скалолазание

Бывают дни, когда все настолько достало, что хочется лезть на стену. Для того, чтоб снять стресс — нужно посмотреть на проблемы свысока. В этом и поможет скалодром. Единственное, чем необходимо будет пожертвовать — это длинный, красивый маникюр. Преодолев физические препятствия на скалодроме, ты будешь легче справляться с психологическими препятствия в повседневной жизни. Это лучший способ поверить в себя и подтянуть мышцы. Статичные упражнения, которые задействуют мышцы-стабилизаторы, сменяются динамичными. Мышцы ног включатся в работу по полной (именно на них ложится основная нагрузка), мышцы спины и пресса держат баланс и равновесие, а зацепы, которые разбросаны на разном расстоянии, помогут развить гибкость, координацию и выносливость. Скалолазание не только поможет обрести красивую фигуру, но и избавит от страха высоты.

Читай также: Фитнес-тренер развенчивает 11 мифов фитнеса

верховая езда, девушка, спорт

Конный спорт

Конь — единственный одушевленный тренажер :). Это делает конный спорт и самым приятным, и самым сложным одновременно. Если гантелям или грифу все равно какое у вас настроение, то живое существо чувствует эмоции моментально. Суть этого спорта в том, чтоб найти правильный подход к лошади, иначе тренировка не состоится. Для того, чтоб управлять лошадью, тебе необходимо будет задействовать не только ноги — для привлечения ее внимания, но и руки, которые будут держать стремена и натягивать их в определенную сторону. Как только ты сядешь в седло, аристократическая осанка появится сама собой. Если тебе скучно качать мышцы внутренней поверхности бедра на тренажере “ сведение ног”, то конный спорт — для тебя, именно этими мышцами тебе придется удерживаться в седле. Верховая езда — хорошая кардионагрузка, так что у тебя есть возможность получить и подтянутое тело, и крепкое сердце. Во время тренировки ты не только расслабишься, но и научишься доверять живому существу, любить и уважать его.

Читай также: Как зацикленность на потере веса влияет на сексуальную жизнь

батут, девушка, спорт

Прыжки на батуте

Прыжки на батуте у нас ассоциируются с детством и праздником. Хороша эта тренировка тем, что, приходя повеселиться, ты получаешь взамен упругое тело. Батут — это аэробная нагрузка, которая хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему и помогает легко сбрасывать вес. Прыжки подойдут тем, кому противопоказано поднимать вес и нагружать колени. Батут — это антистресс, всего пара прыжков превращают тебя в маленькую беззаботную девочку. В тренажерном зале под тяжестью штанги точно не будет так весело. Это вид спорта, который, между прочим, включен в программу Олимпийских игр, дает бешеную энергию и тренирует мышцы. Спина и пресс находятся в постоянном напряжении, чтобы стабилизировать тело. Бедра, ягодицы и икры отталкиваются от поверхности и преодолевают сопротивление, таким образом становятся более подтянутыми и сильными. И конечно, батут развивает координацию, выносливость, гибкость и тренирует вестибулярный аппарат.

shutterstock_194174189

TRX

TRX (total resistance exercises) —  упражнения с сопротивлением для всего тела. Такой вид тренинга был изобретен в США и используется в подготовке военнослужащих. Тренировка проходит в полуподвешенном состоянии, под тяжестью собственного веса. Главное преимущество trx — в его компактности и разнообразии. Это твой личный тренажерный зал, который легко помещается в сумочку. Заниматься ты можешь где угодно: в номере отеля, в парке, на стадионе, возле ближайшего дерева или турника. С помощью петель работают все мышцы тела и обретается желанный рельеф. Trx развивает не только силу, но и гибкость, координацию и баланс. Подходит этот вид спорта практически всем, так как снимает нагрузку на суставы и позвоночник, а также дает возможность регулировать вес сопротивления. Собираясь летом в отпуск, не забудь взять купальник и петли trx.

Читай также: Как не стать фитнес-зомби

kangoo jumps, девушка, спорт

Kangoo Jumps

Kangoo Jumps — аэробика в ботинках на пружинной основе. Это очень интенсивная кардио-тренировка направлена на сжигание жира. Тренинг был придуман для того, чтоб снизить нагрузку на суставы и позвоночник, а также обеспечить защиту голени во время бега. Ты ошибаешься, если думаешь, что наденешь ботинки и побежишь на них легкой трусцой. Для начала необходимо научиться хотя бы стоять правильно, а для этого придется держать спину прямо, напрячь пресс и ловить равновесие. Безусловно, kangoo Jumps — для активных спортсменов, которые любят динамичные и веселые тренировки. Занятия в таких ботинках могут проходить на любой поверхности, а их вес (1,5-2 кг) послужит для твоих ног дополнительным утяжелителем и хорошенько их прокачает.

fly yoga, девушка, спорт

Fly yoga

Занятия по флай-йоге (ее еще называют антигравитационной) проходят в подвешенных гамаках. Сразу представляется какой-то райский уголочек, гамак весит на пальме, ты легко покачиваешься в нем и читаешь любимую книгу. Йога действительно помогает расслабиться и восстановиться. В то же время она поможет обрести желанный шпагат, избавит от скованности движений и зажатости мышц. Такая йога перевернет твою жизнь с ног на голову, в прямом смысле этого слова, что в свою очередь улучшит кровообращение и общее состояние организма. Во время тренировки ты будешь вертеться в гамаке, как белка в колесе, стоя, сидя, лежа, вверх ногами, выполняя перевороты и почти цирковые трюки, что безусловно будет развивать силу и динамику мышц. Если в детстве ты была без ума от воздушных гимнастов — флай-йога тебе точно понравится. Проси инструктора провести тренировку на улице — вот где ты действительно получишь заряд бодрости.

bosu, девушка, спорт

Bosu

Bosu представляет собой полусферу, выпуклую с одной стороны и ровную с другой. Само название (both sides used) говорит о том, что конструкцию можно использовать с обеих сторон. Тренировка с босу эффективна из-за того, что включаются внутренние мышцы-стабилизаторы, которые не задействуются в других видах тренировок. Выполнить банальные приседания, выпады или планку намного сложнее с босу, необходимо будет еще ловить баланс и координировать движения на неустойчивой поверхности. Босу служит и отличным тренажером при восстановлении мышц спины и помогает людям со слабыми суставами выполнить кардионагрузки. Степ-аэробику легко можно заменить босу и не переживать за повреждение суставов, так как поверхность полумяча — мягкая.

Читай также: Что делать, если вместо фитнеса хочется пирожных: лайфхаки от Дианы Глостер

теннис, девушка, спорт

Большой теннис

Теннис — это красивый и одновременно сложный вид спорта. Он тренирует все мышцы рук, спины, ног и даже шеи. Чтобы научится хорошо играть, необходимо иметь не только сильные руки, чтоб отбивать подачи, но и ноги, чтоб ловить эти подачи, а так как ловить их придется по всему корту, то здесь уже не обойтись без тренированной сердечно-сосудистой системы. Теннис улучшает координацию, дыхание и выносливость. В процессе даже непродолжительных занятий ты обретешь ловкость, меткость и силу. Играть в теннис на улице не просто можно, а и нужно. Практически в каждом парке, сквере, даже в загородном ресторане и при отелях всегда найдутся теннисные корты. Пару таких тренировок на отдыхе и домой ты вернешься полная сил, энергии и без лишних килограммов.

Чем активнее и разнообразнее будет твоя жизнь, тем более сильным, подтянутым и мускулистым будет твое тело. Любые упражнения, направленные на развитие нетренированных мышц, всегда приводят к росту мышечной ткани. Найди для себя тот вид тренировок, который не только поможет держать себя в форме, но и поднимет настроение.

Автор: Карина Бибко

Читай на Pink.ua: Рецепты со вкусом лета от украинских фуд-блогеров

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.