Часто утром не успеваешь даже проснуться окончательно, не то что подумать о завтраке и тем более его приготовить. Но пропускать завтрак никак нельзя, так как именно этот прием пищи лучше всего усваивается организмом и полезен для здоровья.
И чтобы ты не ломала голову, но при этом питание твое было разнообразным, мы предлагаем варианты завтраков на каждый день недели.
Понедельник
Начать неделю мы предлагаем с тоста с яйцом и авокадо. Измельчи мякоть авокадо, намажь на подсушенный хлеб, добавь специй по вкусу и сверху выложи яйцо. Это может быть глазунья или яйцо-пашот — выбирай то, что тебе больше по вкусу. Также можно добавить зелень, помидоры или сыр.
Вторник
Смузи. Состав смузи может быть абсолютно разный: бросай в блендер все, что любишь, или то, что найдешь в холодильнике. Основой послужит творог, йогурт или молоко, а сытости добавит банан и орехи.
Среда
Овсянка. Самое просто блюдо с миллионом вариаций. Варить можно как на молоке, так и на воде. Она может быть соленой или сладкой. Добавляйте овощи, фрукты или ягоды. Когда говорят, что все гениальное просто, то это точно об овсянке.
Четверг
Творог. Из творога получаются любимые завтраки, такие как запеканка или сырники. Но если тебе лень замешивать/выкладывать/запекать, то просто насыпь творог в тарелку, добавь сгущенку и горстку орешков. Вуаля и завтрак готов.
Пятница
Запеченные яблоки. В день перед выходными можно себя немного побаловать уже с самого утра. Приготовление этого завтрака элементарное и заключается в 3-х шагах: удалить сердцевину, добавить мед и корицу, поставить в духовку. Всё. При этом, такое блюдо не только вкусно, но и полезно, потому что при процессе запекания сохраняются все полезные свойства.
Суббота
Блины. Ну в этот день тебе нужно торопиться на работу, поэтому с едой можно и заморочиться. Но не сильно. Набор продуктов для блинов: яйца, молоко, мука, сахар. Смешиваешь и аккуратненько так черпачком на сковородочку вжух. Ну и опять же, наша любимая рубрика "универсальность": начиняй блинчики всем, чем пожелаешь.
Воскресенье
Фритатта. Это улучшенная версия знакомого нам омлета, но на итальянский манер. Отличие в том, что в классическом омлете яйца и молоко, то во фритатте еще куча всякой начинки. И конечно же той, которой ты пожелаешь. Мы рекомендуем сыр, грибы и немного балыка — объедение.
