Конфетно-букетный период и ухаживания никто не отменял. Просто они адаптировались под современные реалии, и вместо серенад под окном мы получаем сообщения в директ.
Тот, кто говорит, что романтика умерла – ошибается. Он просто не замечает ее в поступках, которые присущи духу нашего времени.
И вот вам доказательства!
Во времена рыцарей и королей было абсолютно житейским делом жениться на принцессе из другой страны, ни разу её до этого не видев. Тогда принц отправлялся в дальние дали за суженой, чтобы привезти её в свои владения.
Сейчас же не нужно отправляться на свидание в другое государство. Но в мегаполисе дорога к любимой может занять больше часа, и ехать нужно с пересадками, на метро и двух автобусах. Ну разве это не подвиг?!
И вот принц на месте. Что дальше по плану, сражение с драконом?! Не нужно этой банальщины, пусть лучше сражается с чем-то действительно ужасным. Например, с вирусами на твоем ноутбуке. Быстрая работа браузера, которая облегчит тебе жизнь – лучшая победа.
"А как насчет серенад?" - подумаешь ты. Громко, под балконом и чтоб весь двор слышал. "Общий аккаунт в apple musice" - ответим тебе мы. Очень любишь слушать песни – пусть расшерит на тебя свой доступ и слушай себе на здоровье.
И какая же романтика без цветов. Вот этих вот букетов из 100500 роз за миллионы денег. А не лучше ли вместо них принести тебе однажды павербэнк, потому что ты вечно забываешь зарядить телефон и потом строишь свой маршрут исключительно из локаций с розетками? Согласись, вот это действительно знак внимания. Офигенно практичный знак внимания:)
В общем, романтика в 21 веке очень специфическая. Главное, не с каким масштабом и помпезностью человек оказывает тебе внимание, а на сколько адресно он это делает. Кому нужны коробки шоколада, если у тебя на него аллергия, или зачем идти в театр, если тебе технологии намного ближе искусства.
А если МЧ еще и репостнет в сторис твой пост с блогерскими начинаниями – то все, считай, что он одержал победу на рыцарском турнире в сражении за твое сердце!
