Шопинг с умом в Черную пятницу. Как не потратить все деньги мира и приобрести нужные вещи



Шопинг на сейлах и ответственное потребление – что может быть общего у этих, на первый взгляд, противоположных концепций? Тем не менее, скидки – идеальный случай наполнить гардероб базовыми, качественными и долгоиграющими вещами, которые вы будете носить годами.

Рассказываем, к чему стоит присмотреться в Черную пятницу и как подойти к выбору, чтобы не прогадать. А советы стилиста Всі. Свої Натальи Лусты помогут разобраться, куда носить обновки и с чем сочетать.

Главное правило удачного чернопятничного шопинга – приходить на сейл уже подготовленной.

И вот ещё несколько советов:

  • В преддверии марафона скидок проведи «аудит» гардероба: разложи вещи на «кучки», таким образом составив комплекты на все случаи жизни. Определи, чего не хватает, и напиши список необходимых покупок для дополнения гардероба в порядке приоритетности.
  • Старайся не отступать от списка, даже если размеры скидок кружат голову. Помни, что ориентироваться стоит не на вещи по самой низкой цене, а на качественные.
  • Ищи то, что ты хотела купить, но до скидок цена кусалась. Да и зачем платить полную стоимость, если можно дождаться сейла?
  • Совершая покупки, выбирай классику. Новую классику. Если первое понятие иногда ассоциируется со скучными, безликими и старомодными вещами, то второе – полная противоположность: это базовая, спокойная, нейтральная, но современная одежда и обувь актуальных фасонов, без декоративных деталей. Как правило, такие вещи не выходят из моды несколько лет. А значит – нет необходимости покупать новую одежду каждый сезон.
  • Покупай только то, что точно будешь носить. Юбка на размер меньше, которую ты взяла с намерением похудеть к Новому году, так и останется висеть мертвым грузом в шкафу. Только вдумайся: около 70% вещей в гардеробах женщин из развитых стран так никогда и не надевались.
  • Обрати внимание на сезонные вещи. Даже если кажется, что у тебя уже есть пальто, а до сезона купальников еще очень далеко, поверь: времена года меняются быстро и хорошая обновка за смешную цену очень пригодится.
  • И последнее правило: не отказывайте себе в удовольствии купить то, что очень давно хотелось. Красивое платье, яркие аксессуары или уютный домашний халат помогут получить от чернопятничного шопинга максимальное удовольствие.

Напоследок мы подготовили небольшую шпаргалку из 13 вещей, которые могут стать самыми рациональными и выгодными покупками предстоящего сейла.

Базовая рубашка

Рубашки – основа гардероба. На распродаже можно и нужно купить базовую льняную рубашку, которая отлично впишется и в летний, и в зимний гардероб. В холодный сезон такую вещь можно носить навыпуск под объемный свитер, кардиган и джемпер, надевать с водолазкой и жакетом с «мужского плеча». Обратите внимание на рубашку от бренда MoonLinen – ее можно будет купить со скидкой 20%.

Белая футболка

Прихватите сразу несколько! Белая футболка – своего рода «расходный материал», без которого не обойтись ни зимой, ни летом: купив сразу две-три качественных вещи, вы будете обеспечены как минимум на год. В холодное время года белую футболку удобно и красиво носить под блейзер, сочетая с брюками, джинсами и более нарядными юбками. Отличный вариант с двадцатипроцентной скидкой предлагает бренд Basic Form.

Футболка с принтом

Зачем нужна футболка с принтом, если уже есть белая? Если однотонный вариант как бы разбавляет официальность или нарядность образа, то принтованный еще и придает озорное настроение. Выбирайте футболку с ироничной надписью: она прекрасно дополнит слишком строгие брючные костюмы, пиджаки, блейзеры и «взрослые» юбки ниже колена. Такую можно поискать у бренда Duck Side, пока будет действовать скидка 25%.

Блейзер

От пиджака и жакета блейзер отличается большей расслабленностью, удлиненными полами и более спортивным прямым силуэтом – всем тем, что актуально последние лет пять и останется в тренде еще как минимум столько же. При покупке обратите внимание на качество фурнитуры и пуговиц, подклад (он должен быть красивым и не диссонировать с тканью самого блейзера), плечи (берите вещь, в которой есть небольшие подплечники), общую структурированность изделия (хорошо ли оно держит форму), четко и красиво выкроенные лацканы. Остановитесь на блейзере, который сидит так, будто немного вам великоват. Но при этом длина рукава должна заканчиваться там, где начинается большой палец руки, а шов на стыке плеча и рукава выходить на один-два сантиметра за контуры тела или проходить вровень с вашими очертаниями. Все эти нюансы учтены в блейзере от бренда Vivalon – его можно приобрести с чернопятничной скидкой 20%.

       

Туфли

Идеальные туфли на низком ходу – вот что еще не помешало ни одному базовому гардеробу. Особенно не черные. Особенное замшевые. Выбирайте качественную модель с удобной колодкой, чтобы покупка действительно радовала не только ваши глаза, но и ножки. Такая есть у бренда «Хамелеон» со скидкой 30%.

Пальто

Бежевое пальто легко сочетается с любой одеждой, обувью, сумками и головными уборами из вашего гардероба. Длина чуть выше колена подходит девушкам разного роста. Свободный рукав и опущенная линия плеча позволяют носить под такое пальто объемный свитер, худи, реглан или кардиган. Идеальная модель для этой и следующей осени есть у бренда SEASON (в Черную пятницу – на 20% дешевле).

Куртка

Аккуратный серый пуховик впишется в каждый гардероб. Кроме того, он сочетается с любой одеждой, не обязательно «на спортивном». Выбирайте пуховик не размер в размер, а немного больше: так он лучше смотрится и у вас будет больше маневров для утепления и многослойных сочетаний, столь актуальных сейчас. Присмотритесь к темно-коричневой модели от бренда Cape: ткань с добавлением шерсти делает этот пуховик немного похожим на пальто, поэтому вам будет легко приспособить его как под классические, так и под повседневные вещи. Еще один плюс – цена вещи в период чернопятничных распродаж уменьшится на 30%.

Платье

Классическое приталенное платье длины миди и с рукавами три четверти – идеальный пример вещи на все случаи и времена. Такое можно было увидеть на Одри Хепберн несколько десятилетий назад, а сегодня подобное носит Кейт Миддлтон. Выбрав его, вы никогда не ошибетесь. При покупке обращайте пристальное внимание на качество швов, посадку и ткань – в конце концов, вам носить это платье не один год, ведь оно никогда не выйдет из моды. Кстати, чтобы создать остромодный лук, сочетайте вещь с белыми ботильонами, высокими сапогами-трубами в стиле 70-х или сапогами-гармошками. Приобрести «вечное» платье со скидкой 20% можно у бренда GRASS.              

Шапка

Классическая шапка бини без декортивных деталей – лучшая инвестиция в зимние головные уборы. Попробуйте купить ее в красном цвете, даже если ранее обходили этот оттенок стороной. Такой аксессуар подойдет под любую верхнюю одежду и расставит акценты. Качественную шапку с двадцатипятипроцентной скидкой ищите у бренда AnnaSun.

Тельняшка      

На тельняшке французских моряков 21 полоса – в память о 21 победе Наполеона, который и сделал эту вещь культовым элементом морской формы. Потом за нее взялась Коко Шанель – тельняшки продавались в ее бутике на морском курорте в Довилле, да и сама Мадемуазель часто выгуливала их в свет. В 30-е годы тельняшки носил Пабло Пикассо, позже – Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Бриджит Бардо. Эту одежду любили битники и гранжевые бунтари 90-х... В общем, тельняшка – достойное вложение в гардероб. Помимо классической модели в сине-белую полоску можно обратить внимание на полосатые свитшоты с ироничными надписями от бренда FROM US: их цена уменьшится на 20%.

Худи    

С тех пор, как американский Vogue назвал худи главной вещью сезона, они обосновались в гардеробах многих женщин, далеких от уличного стиля субкультур. Теперь худи стало еще одной привычной базовой вещью, без которой сложно себе представить сбалансированную капсулу. Чтобы не купить лишнего на распродажах, выбирайте объемные модели без принтов, рисунков и надписей. Красный цвет – неплохое решение для этого предмета гардероба: такая вещь отлично дополнит нейтральный образ с бежевым или серым пальто, серым брючным костюмом в клетку, плиссированной юбкой. Ищите красное худи со скидкой 20% у бренда Basic Form.

Ботинки           

Брутальные высокие ботинки на шнуровке, напоминающие военные берцы, – то, что всегда пригодится в вашем гардеробе. Носите их с легкими шифоновыми или шелковыми девичьими платьями в цветочек и большими свитерами, джинсами и укороченными брюками, брючными костюмами, мини-юбками и пиджаками оверсайз, пальто, пуховиками, тренчами, джинсовыми куртками...  Да практически со всем. Подобрать хорошую пару можно у бренда GOR – Черная пятница сделает ботинки на 20% дешевле.

Брюки

Серые шерстяные брюки со стрелками, слегка открывающие щиколотки, – самая базовая вещь в мире. Такие брюки удобно носить зимой с ботильонами или высокими ботинками на шнуровке, а весной и осенью – с туфлями на каблуках или низком ходу, кедами и кроссовками. У подобной модели от Green Label идеальный состав: 95% шерсти и 5% эластана. Это значит, что ткань натуральная и теплая, но небольшое количество синтетики необходимо для долговечности и износостойкости ткани. Чернопятничная скидка на брюки составит 40%.

Выгодно купить все эти вещи, а также много других обновок можно 23, 24 и 25 ноября: в магазине Всі. Свої на Крещатике, 27 и на сайте vsisvoi.ua пройдет Черная пятница. Скидки на одежду, обувь и аксессуары предоставят 120 брендов.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
https://pink.ua/news/9325
Подписаться на журнал
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
12.2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент