Наш 2018-й: вещи, которые определили уходящий год



Кутюр от Карди, агендерные сумки, каннабиноидная косметика, натуральное вино и многое другое: 11 вещей, которые определили этот странный и капризный год, по версии The New York Times.

Крошечные солнцезащитные очки

Эту заповедь мы получили свыше, едва начался текущий год. “Ты больше не можешь носить большие очки. Настало время маленьких”, — втолковывал Канье Уэст своей жене Ким Кардашьян Уэст, а через прекрасную проповедническую кафедру “Семейство Кардашьян” — всем нам. 

Это было далеко не единственное провокационное заявление, сделанное мистером Вестом в этом году. Он поставил под сомнение историю рабства, выказал поддержку Дональду Трампу (дополнив посещением Овального кабинета), признал зависимость от опиатов и обсудил (а иногда и отрицал) диагнозы своего психического здоровья. 

В более широкой культуре место мистера Уэста остается под вопросом, но его fashion-тенденции прогрессируют. Интерес к кроссовкам Yeezy, возможно, уже не так силен, как когда-то, но крошечные солнцезащитные очки на какое-то время стали вездесущими. Они стали частью постоянной одержимости моды, воссозданием ностальгических образов с почти хирургической точностью.

“Он прислал мне, например, миллионы фотографий 90-х годов с такими крошечными очками”, — сказала миссис Кардашьян Уэст на шоу. Подобные пары защищали от солнца Бейонсе, семью Хадид, Кендалл Дженнер и других.

Электронная сигарета Juul

It-аксессуар этого года. Juul — меньше кошелька, почти ничего не весит и требует только регулярной зарядки. Он засветился в сентябрьском выпуске обновленного журнала Interview под заголовком “Самый распространенный аксессуар осени — это Juul”. The New Yorker написал о нем в мае: “Сказать слово “Juul” перед группой платежеспособных молодых людей сходно с бросанием рогалика в стайку голубей в парке”.

Компания производитель заявила, что Juul — это инструмент для прекращения курения. Она пообещала лишить магазины всех ароматов, которые, как считается, нравились несовершеннолетним пользователям, и вместо этого продавать их непосредственно со своего веб-сайта. К ним относятся огурец (ранее “холодный огурец”) и крем (“крем-брюле”).

Каким бы ни был результат, культура Juul хорошо укоренилась. Вокруг электронной сигареты возникла симбиотическая индустрия, предлагающая домашние ароматизированные масла и 18-каратные чехлы стоимостью в 5000 долларов. В офисах, в самолетах и ​​вообще повсюду: мы в ауре крема и со звуками потрескивания Juul. 

Платье с рюшами

 Это нужно было увидеть, чтобы поверить. На главных редакторах в первых рядах модных показов, в Instagram-историях девушек на вечеринках в центре города были именно они: легкие платья, вдохновленные ортодоксальным иудаизмом, с высоким воротником, зауженной талией и рюшами на рукавах от молодого бренда Batsheva.

Дизайнер Батшева Хей, которая с 2016 года шьет платья для мам и дочерей, вдруг оказалась на первом плане, ее клиентками стали Натали Портман и Джессика Честерн. По словам The Washington Post, скромные модные платья-куколки были “самой провокационной вещью, которая сейчас в моде”.

Футболки с заявлениями

 

Керби Жан-Рэймонд, основатель Pyer Moss, в течении многих лет медленно поднимался в ряды моды, но его сентябрьский показ, проходивший в районе Браунсвилла в Бруклине, подарил ощущение настоящей коронации. Мистер Жан-Рэймонд разбудил утомленную модную прессу от привычной тоски и, более того, доказал, что мероприятие точно стоило визита. Vogue и Совет дизайнеров моды Америки наградили его трофеем Фонда моды, объявив Жана-Рэймонда новым важным голосом в мире моды.

Футболка из его сентябрьской коллекции с надписью “Прекратите звонить по номеру 911 из-за Культуры” ссылалась на тревожную частоту, с которой белые американцы доносили в полицию на своих черных соседей в 2018 году. Футболка поступила в продажу после показа и быстро разлетелась с прилавков.

Возрождение Версаче

История Versace была показана в мини-сериале Райана Мерфи “Убийство Джанни Версаче”, который поведал о смерти мистера Версаче и психологии его убийцы Эндрю Кьюненона. Семья Версаче заявила, что шоу следует считать фантастическим произведением. Но, тем не менее, сериал подоспел к переломному моменту для лейбла, которым теперь руководит Донателла Версаче, знаменитая экстравагантная сестра Джанни.

Донателла недавно отметила наследие своего брата и воссоздала произведения из архива: например, принт “Trésor de la Mer” из коллекции Versace 1992 года.

В сентябре компания Michael Kors купила модный дом Versace за 1,8 миллиарда долларов в рамках создания международной группы класса люкс Capri Holdings.

Искусственный мех

 

Gucci первым объявил (осенью 2017-го), что больше не будет использовать мех или короткую шерсть в своих изделиях. А потом начались гонки: похожие заявления пришли от Michael Kors, Jimmy Choo и Yoox Net-a-Porter Group.

В течение 2018-го к ним присоединилось еще больше брендов: Maison Margiela, Versace, Coach, Diane von Furstenberg, Jean Paul Gaultier и Chanel объявили, что прекращают использовать мех (Chanel также прекратит использование экзотических шкур корокдилов и скатов).

Активисты, выступающие против использования меха, говорят, что права животных — не единственная причина; они называют искусственный мех более зеленой альтернативой традиционному меху, хотя некоторые (включая Международную федерацию меха) отмечают, что это необязательная опция. Экологический токсиколог недавно рассказал Women Wear Wear Daily, что производство ни настоящего, ни искусственного меха не проходит бесследно для природы.

Каннабиоидная Косметика

Каннабидиол ― непсихоактивное химическое вещество, полученное из конопли, обещает негу без помутнения: расслабляющее и обезболивающее чувство удовлетворения и покоя без хихиканья или чувства голода. Одним словом, травка для трудоголика, хотя некоторые сомнения все же есть. 

В 2018 году КБД внезапно стал литься ручьем повсюду: его добавляли в настойки и тоники, размешивали в латте, поливали мороженное или капали в миндальное масло. Даже домашних собак не обошла та же участь.

“В этом году наш бизнес взорвался”, — сказал Роберт Розенхек, основатель и исполнительный директор Лорд Джонс, одного из наиболее известных лейблов нынешнего урожая. В октябре Sephora, мегамаркет косметики, добавил лосьон High CBD Formula Body Lotion в свой ассортимент: первый и единственный на сегодняшний день продукт с КБД. Стартовая линия Hora Skin Care началась в этом году с сыворотки и с тех пор добавила отшелушивающую маску на ночь.

Milk Makeup представила тушь для ресниц с “кондиционирующим, конопляным маслом”. По словам компании, она стала лидером продаж и добавила 35% прибыли бренду. Следом за ней появился гель для бровей Kush, — “Сделай что-нибудь легкое для бровей” — а потом помада и бальзам для губ.

Fashion Nova x Cardi B

 Богородица 2018 года, Белкалис Альманзар, более известная под именем Cardi B, вертела годом поп-культуры благодаря огромным суматохам. Кто дал больше в драме, в синглах, в гостевых стихах, в новостях, в распрях и драках?

Карди пришла из мира реалити-шоу. Девушка была соведущей “The Tonight Show”, но нашла это чересчур скромным, вместо этого перенеся шоу прямо в свой Instagram: она снимала вирусные видео и рассказывала, как разбирается с обидами от Ники Минаж. Она объявила о своей беременности на телешоу SNL, родила ребенка, рассталась с мужем, выпустила один из лучших альбомов года.

Карди ценит высокую моду (ей нравятся те же Balenciaga, которые выглядят как носки, в них она пришла на Met Gala под руку с креативным директором Moschino Джереми Скоттом), но верность она хранит Fashion Nova — доступной быстрой моде. Эта линия известна тем, что движется со скоростью изменчивых трендов.

“Я могла бы купить дизайнера, но мне подходит Fashion Nova”, — сказала она. Компания, получившая мировую известность в этом году благодаря таким поклонникам, как Карди и Кайли Дженнер, подарила рэперше свою собственную коллекцию, которая была распродана в течение нескольких часов после релиза (с тех пор коллекция была пополнена.) Некая космическая справедливость: две новые звезды-nova взорвались вместе.

Натуральное вино

 Винные снобы однажды спорили о достоинствах бордоских вин: честно говоря, многие так все еще делают. Но в этом году растет новый класс любителей алкоголя, которые боятся сульфитов и признательны за шампанское или фанк. Если вы когда-либо выбирали вино, основываясь на ощущения в зубах, поздравляю. Вы нашли свой путь к натуральному вину.

“Натуральный” — это термин без единого определения. Он, как правило, используется в качестве ширмы для описания вин, сделанных с минимальным вмешательством, органически или биодинамически. Эти вина экономят на добавках, таких как сульфиты, но могут иметь ограничения по фильтрации, окраске, способу посадки и выращивания винограда.

Натуральное вино покорило винные карты ресторанов — Frenchette, в TriBeCa, который был открыт в этом году полностью натуральным списком, и бары в центре города, в которых рождаются звезды необычных стилей и темного винограда, а также ценятся апельсиновые вина (также известные как белые, контактирующие с кожей).

По словам Эбена Лилли из Chambers Street Wines, многие спрашивают об апельсиновом вине, как и о старом Бароло, который предлагает один из лучших в Нью-Йорке сортов натурального вина.

Конец понятия “гендер” в том виде, в котором мы его знаем (или, по крайней мере, гендерных сумок)

 В постгендерном будущем, которое, похоже, приближается (к восхищению его приверженцев и ужасу критиков), мужская и женская мода будут рассматриваться как пыльные пережитки отсталого времени. На подиумах уже громыхает! В авангарде и на окраинах раскрученные лейблы (Telfar, Vaquera, Gypsy Sport) настаивали на гендерно-независимом дизайне и презентациях.

Изменения обычно начинаются на marginalis. Что было более удивительным — или, цинично, более предсказуемым — это то, как они просочились. Даже крупнейшие компании экспериментируют с более гибкой концепцией “что для кого”.

В этом году Кристиан Dior вернул в моду седельную сумку, и в результате масштабной кампании она попала в руки множества инфлюенсеров. Это была просчитанная игра it-статуса сумки, но не единственная. Когда Ким Джонс прибыл в Dior, чтобы просмотреть мужские коллекции, он показал седельную сумку с металлической пряжкой и ремешком через плечо, но в целом без изменений: компания впервые представила мужскую версию женской сумки.

Все ли седельные сумки созданы равными? Более или менее — за исключением, конечно, цены. 

THE AIR MAX 1/97 SEAN WOTHERSPOON

Тем, кто жаждет покончить с манией на кроссовки, придется подождать еще год. Отраслевые аналитики отмечают, что дизайнерские кроссовки лидируют среди мужской и женской обуви, и дизайнеры не устают их придумывать.

По словам Джоша Любера, исполнительного директора StockX, торговой площадки, которая связывает покупателей кроссовок с торговцами и отслеживает цены, лидерами продаж по объему и доле рынка на платформе были Adidas Yeezys или Jordans. Но завершение топ-10 стало еще большим сюрпризом: Air Max 1/97 (гибрид двух стилей Air Max), разработанный Шоном Уотерспуном, дилером винтажа и коллекционером Nike.

“Как правило, самые продаваемые кроссовки на нашей платформе ассоциируются со знаменитостями и спортсменами”, — сказал мистер Любер. Психоделическая вельветовая пара мистера Уотерспуна, которая была запрошена Nike и была одним из победителей голосования фанатов, прорвалась благодаря “исключительному умению рассказывать истории и дизайну”.

После ограниченного первоначального выпуска в ноябре 2017 года и глобального выпуска Air Max Day в марте этого года, они были распроданы. До этого средняя цена продажи оригинала на StockX составляла 576 долларов (на момент выпуска они стоили 160 долларов).

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
https://pink.ua/news/9325
https://pink.ua/news/9192
https://pink.ua/news/9056
Подписаться на журнал
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
октябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
  • Настя Каменских "Я счастлива — и это главное"
  • The Hardkiss О новых хитах и вдохновении
  • "Трио Разные" О женственности, секрете принятия себя, парнях, белье и вредных привычках
  • "Beauty" Ароматы, которые идеально дополнят твою осень
  • Фешн-тренды Десятки идей для вдохновения
  • Pink-проект Кто такие асексуалы и как им с этим живется
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
октябрь 2018
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
октябрь 2018
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
12.2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
11.2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
10.2018
https://pink.ua/news/9056
  • Настя Каменских "Я счастлива — и это главное"
  • The Hardkiss О новых хитах и вдохновении
  • "Трио Разные" О женственности, секрете принятия себя, парнях, белье и вредных привычках
  • "Beauty" Ароматы, которые идеально дополнят твою осень
  • Фешн-тренды Десятки идей для вдохновения
  • Pink-проект Кто такие асексуалы и как им с этим живется