Говорят мамы: Как оставаться активной с рождением ребенка



Рождение ребенка — повод учиться новому, становиться еще более открытой и активной. Так считают инстамамы Маргарита и Валентина. Они рассказали, как изменилась их жизнь с рождением ребенка, что помогает справляться с каждодневными задачами и не останавливаться на достигнутом.

Маргаритамама Артема, 7 лет и Артура, 2 года

Дети — это двигатель моей жизни. Мне кажется, с их появлением я начала быстрее развиваться, больше успевать, учиться новому. Моя жизнь кардинально поменялась.

У меня была обычная работа и я ни к чему особо не стремилась. После рождения старшего сына, я начала шить кукол. Сначала продавала их через Вконтакте, потом — через Инстаграм, где я нашла много единомышленниц и людей, которым интересно мое творчество. Я реализовала себя по-новому, к тому же постоянно была с сыном.

Когда я забеременела младшим сыном, захотелось рассказать про беременность в неделях. В Инстаграме я показывала больше личного, а не только кукол. Тогда на меня начали подписываться мамы из Киева. К рождению второго малыша у меня уже было 10 тысяч подписчиков и я запустила свой магазин детской одежды. Я продолжила рассказывать о себе, потому что знаю, что покупателям интересно знать, кто шьет вещи. Так я стала блогером.

Открылись новые горизонты, но и возникли новые задачи — например, нужны были хорошие картинки. Я увлеклась фотографией, научилась красиво снимать и обрабатывать снимки. Сейчас уже сама провожу мастер-классы по мобильной обработке фото для начинающих.

Муфта CooCoo 

Блогерство дало мне общение, знакомства, связи. К примеру, приглашения на UFW, открытие магазинов, ресторанов, бутиков. Я сотрудничаю с Ашаном, Эпицентром, Макдональдс. В моем списке до 10 международных брендов и я этим горжусь.

Со старшим сыном я гуляла во дворе, общалась с мамами на площадке. Сейчас на это времени просто нет — постоянно бегу с сыном по делам. Я, конечно же, дружу с мамами, но это другой формат: мы выходим в свет, на бранчи, встречи, красивые фотосессии.

Мне очень помогает муж. Он и сфотографировать может, и с детьми погулять и в целом — наша опора. С появлением детей реже ходишь на свидания вдвоем, но сильнее их ждешь, планируешь, больше получаешь удовольствия от них.

Нам очень повезло жить в наше время. Не знаю, как наши мамы справлялись без подгузников. Если бы не они — целый день бы только и стирала пеленки. Сейчас есть очень много вещей, которые помогают мамам: подогреватели, стерилизаторы, держатели, грызунки.

Мое открытие — нимблер. Это такая штука на палочке с сеткой, куда вставляют фрукты. В 6 месяцев у малыша лезут зубы, он может сосать его, покусывать, и точно не подавиться. Наши мамы просто в марлю заматывали фрукты, теперь можно купить готовое приспособление.

На прогулки с коляской беру муфту. Раньше было что-то подобное на меху из овчины, чтобы не мерзли руки, когда везешь коляску. Новые муфты и руки греют, и помогают со смартфоном. У меня муфта со специальным окошком — телефон вставляется под пленку, которая реагирует на прикосновения. Мне часто пишут в мессенджеры, комментируют в блоге, и мне не надо постоянно вытаскивать телефон, чтобы посмотреть, что там пришло. Я просто иду с коляской и отвечаю на все.

Муфта CooCoo 

Я не из тех людей, которые избегают новшеств, говоря: наши мамы справлялись, и мы должны. Зачем? Есть мамы, которые все готовят сами, это их позиция. Есть время — можно, конечно, 2 часа делать пюре, кашки и так далее. Но зачем, если есть качественные пюре в баночках, если можно в мультиварке быстро и без усилий приготовить еду? Активная мама в декрете пользуется всеми благами, которые дает цивилизация. Так больше времени остается на себя, семью и любимое дело.

Валентинамама Ариши, 3 года

На последних сроках беременности и первых месяцах декрета, я не находила себе места от того, что ничем не занимаюсь и не работаю. Конечно, ребёнок — это огромная работа, но ограничиваться только этим мне не хотелось. Я искала любые возможности, чтобы чем-то себя занять и зарабатывать, хотелось делать что-то свое.

В первый год декрета я вязала сумочки и кардиганы, продавала их через Инстаграм, и параллельно начала вести блог. Мне хотелось делиться эстетичными снимками красивого дома, себя с ребёнком, вдохновлять мам в декрете, общаться и найти единомышленников. Со временем ко мне начали присоединяться подруги из других социальных сетей, мамы, и число моих подписчиков начало расти. Я делилась мыслями, рецептами, идеями досуга с ребёнком, лайфхаками, уходом за собой, делала красивые фото и вела блог визуально красиво. Сейчас уже приятно видеть, как по моим рецептам готовят, ездят в места, которые я советую, отмечают меня в сторис. Я делюсь даже покупками в магазинах, ведь многим женщинам некогда выбирать beauty-новинки или одежду, они с удовольствием ко мне прислушиваются и благодарят за наводки. Хочется еще больше вдохновлять женщин ухаживать за собой, работать и быть успешными в жизни.

Блогерство дает очень много связей. Меня зовут в проекты, на мероприятия, предлагают очень интересные сотрудничества. Магазины, рестораны, фотографы, визажисты, студии — это большое сообщество, которое друг другу помогает. Инстаграм дает очень большие возможности, здесь можно продвигать и рекламировать любые услуги и товары.  

Муж, как, наверное, любой практичный мужчина, изначально не понимал и не поддерживал мое занятие, частенько повторяя фразу: "Хватит сидеть в телефоне".

Первое время блогерство абсолютно ничего не приносит — полгода, год ты работаешь на результат, на будущее. Да и не было у меня никогда цели зарабатывать на нем, я даже не знала, что так можно.

Когда же бренды начали предлагать сотрудничество и появились разные возможности, муж увидел результат моей работы и понял, что все что я делаю, действительно имеет смысл. С того момента он меня очень поддерживает, фотографирует, даёт советы по контенту и развитию.

Сейчас есть масса вещей, которые помогают мамам не прекращать вести активный способ жизни, и моя бабушка постоянно удивляется этому. Например, для меня никогда не было проблемой приехать к ней в гости за 100 км. Особенно раньше: приеду, поставлю рядышком Аришку в маленьком автокресле, дам ей развивающую музыкальную игрушку — ребёнок спокоен, занят, а нам можно общаться и пить чай. В ее времена о таком и думать не могли.

Для меня незаменимой вещью был слинг. Когда Ариша была еще крохой, я с первых недель приучала ее к поездкам, выходам в гости, рестораны и магазины. В слинге ребёнок ощущает тепло, слышит сердцебиение, чувствует себя спокойно у маминой груди, а у мамы освобождаются руки и она может заниматься своими делами.

Когда Аришка повзрослела, ездить в машине с ней стало очень сложно: я впереди, она сзади, ей все время нужно было подать то игрушку, то сок, то печенье, то ещё что-то. Иногда останавливались по нескольку раз за поездку. В этом плане очень помог органайзер: мы его вешаем на сиденье, складываем в него все, что ей может понадобиться, вставляем планшет под пленку, и ребенок все время занят. Это очень помогает — не нужно отвлекаться от дороги.

Органайзер CooCoo 

В целом, Киев довольно доброжелателен к мамам с детьми. Мы выезжали с Аришей с рождения, гуляли, ходили в рестораны, кафе, а когда нужно было покормить — я прикрывалась пеленкой, и не было никаких проблем.

Сейчас есть много бранчей для мам, где можно пообщаться, обменяться информацией и найти новые знакомства. Обычно это проходит в заведениях с аниматором и детской комнатой для малышей. Сейчас все больше заведений становятся kids friendly, с игровыми комнатами, детским меню и пеленальными столиками, чтобы создать максимально комфортные условия для мам и родителей.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.