Как это … похудеть на 30 килограммов



Четыре года назад фотограф Ольга Крайняя увидела на весах цифру 100 килограммов. Это дало ей толчок полностью изменить себя. В борьбе за красивое тело Оля добилась ошеломляющих результатов, похудев на 30 килограммов с помощью спорта и правильного питания. Впервые для Pink.ua Оля рассказала свою историю преображения.

Ольга Крайняя

Возраст: 27 лет
Рост: 174 см
Стартовый вес: 101 кг
Вес сегодня: 70 кг

Я фотограф, работаю в глянцевом журнале. Свое дело я обожаю. Но есть и другая жизнь, в которой я все время сражаюсь с собой.

Началась моя история похудения четыре года назад. Это был год, в котором все шло не так: не тот город, неправильный выбор, не та компания. Отчаяние привело меня в затяжную депрессию, длиной в 101 килограмм.

Я не всегда была в таком весе и комплекции. Я не заметила, как в алкоголе и холестерине потеряла себя. Если ты теряешь веру – тебя больше нет. Если любовь из тебя уходит – ты больше не знаешь, что это такое. Я потеряла все.

Ольга Крайняя

Я не сразу осознала, в кого превратилась…  Я перестала за собой следить, я бросила себя и отказалась от своего тела.

Никто не влюбится с первого раза в твой внутренний мир – его в твоем жирном теле никто даже не увидит.

Мы живем в жестоком «обложечном» мире, и если ты чего-то хочешь достичь – занимайся собой! Твой образ и твоя внешность – твоя визитная карточка.

В один прекрасный день, переходя дорогу, я увидела, что взгляды мужчин не останавливаются на мне. И это был первый звонок в мои запертые двери.

Мне стало отвратительно смотреть на себя в зеркало. Росли размеры – росла и я. Я стала иногда бегать и кое-как качать пресс. Подруга однажды проронила фразу: «Оля, ты же лентяйка», а подтекст был такой: «Ты не сможешь свою задницу донести никуда, кроме дивана». Это задело.

В отчаянии я решила сесть на водную диету, и этим довела себя до проблем с ногами. Тогда я жила в Киеве, и поняла, что столица меня «съела», уничтожила и водой вымыла… Я уехала с букетом болячек в родное Запорожье, где мой папа снимал меня с вагона — мои ноги отекли так, что я не могла сама ходить.

девушка, спортсмен, похудение

Через две недели моя семья привела меня в более-менее нормальное состояние. Тогда я решила действовать. Могу ходить — значит, могу и  донести себя до тренажерного зала.

Читай также: Pink Battle: фитоняшки против бодипозитивных

Пришли и говорю тренеру: «Пошли. Заниматься будем», а он мне: «Девушка, давайте сначала на весы, а там и поговорим».

И тут эти великие весы жизни мне показывают центнер и один килограмм! Помню, я закричала: «Боже, я вешу больше моего папы!». В ту секунду меня будто холодной водой окатили. И я сказала: «Готова делать все!».

После первой тренировки тренер дал мне пачку жиросжигателей и сказал: «Дерзай». И вот здесь началась эпическая история моего перевоплощения. Это сейчас я знаю, что это за «волшебные таблетки». Я о них прочитала все, и многие проверила на себе. Но тогда я испытала на себе все последствия: постоянная раздраженность, тошнота, чрезмерная потливость, расстройство желудка, галлюцинации и полная неадекватность.

девушка, похудение, спорт

Я занималась каждый день по 4-5 часов. Я отказалась от социума, перестала работать, общаться и появляться на публике. Моим вторым домом стал зал – и я не жаловалась. Я тренировалась ежедневно, и мой тренер не всегда это поддерживал. «Мне некуда больше идти», — говорила я, потому что идти действительно было некуда…

Тогда в моей жизни были не только тренировки и жиросжигатели, но и обычная еда, и даже сигареты. Первые 10 килограммов ушли быстро, через полтора-два месяца. Это был успех, но я рано радовалась.

спортсменка. девушка. похудела, спорт

Вслед за потерянными килограммами пришли растяжки. Их я убрала при помощи сахарных скрабов, голубой израильской глины и меда (с интенсивными хлопками по телу). Не обошлось и без различных антицеллюлитных баночек. Все эти процедуры выполнялись исключительно в сауне, раз в неделю. Я не пила коллаген и не делала массаж. Растяжки прошли.

Размер XXL перешел в L. Моя внутренняя богиня ликовала. Но борьба с собой ужесточилась. Да, я уже бывала «на людях», я возобновила работу, стала слышать приятные вещи в свой адрес… Но мою внутреннюю боль никто не мог услышать. Период «все не так» продолжался. К счастью или к сожалению, я перфекционист. Я обязана доводить все до собственного восторга или хотя бы до минимальной симпатии.

Я понимала, что нужно двигаться дальше, достигать большего, становиться лучше. И я открыла для себя бег и правильно питание.

Бег – потому что это сушка тела и… одиночество. Время, когда я ни о чем не думаю, а просто бегу. Точнее сказать — убегаю от себя. Или бегу к своей мечте.

Правильное питание я считаю высшим пилотажем моих изменений. Хотя до сих на 100% его не соблюдаю. К нему я пришла не сразу, хотя это 70% успеха. Всегда должна быть система: питание, тренировки и сон. Эти составляющие я покоряла поэтапно.

К правильному питанию меня подтолкнул мой знакомый бодибилдер. Сложно передать шок первых дней: нужно есть много и часто, более того, да еще и выдумывать какие-то рецепты. Я ненавижу готовку, мой привычный сумасшедший темп жизни кухню в себя никогда не включал. Палочкой-выручалочкой стала моя мама, которая взяла на себя ответственность и поддержала меня. Спасибо, мама!

Начался сущий ад: судочки, будильники, вода, рецепты…  Отказ от мучного, жареного,  майонеза, колбасы, картошки стал для меня кошмаром. Но я решила меняться – и я менялась.

Через две недели я стала себя хорошо чувствовать, появилось больше энергии, и килограммы снова стали пропадать. Я видела постоянные изменения.

Ольга Крайняя

Потом я немного изменила план тренировок – и начала чередовать стадион с залом. Организм периодически должен находиться в стрессе, поэтому нужно всегда менять тренировки и рацион.

Вместе с килограммами уходили и негативные мысли. В моем черном внутреннем мире возникли просветы. Появилась уверенность в себе: в походке, во взгляде, в работе. Когда ты доволен собой, твой стержень крепчает. Ты притягиваешь к себе нужных людей. С тобой начинают происходить правильные встречи, знакомства, предложения. Волшебство.

Шло время, и мой вес снизился до 80 кг. Итого за год я сбросила 20 килограммов. Почему так долго? Потому что вес нужно терять правильно, чтобы он не возвращался.

девушка, спорт

Я уехала жить в Таиланд. Это был самый яркий период моего похудения и личностных изменений. Я жила в раю. Нет причин для слез – только солнце, море, позитив. Мой тренажерный зал находился в джунглях, я бегала в центре острова вокруг озера. Плюс питание – азиатская еда и изобилие sea food. Все это способствовало похудению еще на 5-7 килограмм.

Я поменяла свой взгляд на жизнь и стала видеть все более прозрачным, как будто стекло протерли. Счастье есть! Все хотелось чувствовать, тянуться к прекрасному — к музыке, книгам, природе. В Тае я обрела гармонию и спокойствие, и вернулась домой совершенно другой.

Если ты путешествуешь и при этом худеешь — всегда выбирай отели с тренажерным залом, бассейном, спортивными площадками (поверь, потом тренировки на отдыхе войдут в привычку). Каждый день выбирай свое тело! Ты легко можешь покачать пресс, пробежаться, сделать растяжку. Помни, что любовь к себе — это ежедневный процесс!

Сегодня я вешу 70 килограммов. Я выгляжу иначе, чем год назад. Новым открытием для меня стал кроссфит и тяжелая атлетика. Это жесткий спорт, и он далеко не для каждого. Но знала бы я о нем три года назад, поверь, я бы получила желаемый результат гораздо быстрее.

Сейчас я не худею, а приобретаю форму (можно громко сказать, иду на рельеф). В кроссфит меня привел мой близкий человек, мой вдохновитель. Он показал мне спорт без одиночества, доказал, что спорт — это команда. Что мы — команда…

Сейчас я планирую попробовать себя в соревнованиях. Мне нужен очередной толчок, чтобы оценить свои труд и силы. Хочу понимать, чего я достигла, и к чему нужно стремиться.

Если просматривать мой профиль в Instagram — @kraynyaya, можно подумать, что я вечно худею. Да, так оно и есть, и я не могу остановиться. Это действительно правда — ты никогда не будешь доволен собой на все 100%, и поэтому работа над своим телом не прекращается.

Со времен моих «пышных форм» я откровенно могу признаться — я ненавижу толстых и ленивых людей (если это никак не связано с болезнями). Часто я говорю: «Если тебя что-то не устраивает — бери и делай, а если не хочешь — то сиди и не п**ди». Да, это очень грубо – но доходчиво, и это мотивирует.

Ольга Крайняя

Мои принципы в спорте:

  • Чтобы что-то получить, нужно пахать, как сука.
  • Чтобы тебя полюбили – полюби себя.
  • Верь в себя вопреки всему.
  • Отключай свой мозг во время тренировок – слушай только себя.
  • Никогда не останавливайся и не сдавайся.
  • Путь совершенствования начинается с унижения, но впереди тебя ждет восхищение.

Твое время пришло. Действуй!

Читай на Pink.ua: Есть что есть: о здоровой пище

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.