Люба Обущак: О том, как сделала предложение любимому, здоровых отношениях и кибербуллинге



Мы грезим о равноправном мире. Где не будет "женских обязанностей" и "мужчина должен", где стройматериалы не будут рекламировать женской голой ляжкой, где не зашеймят за малиновые волосы. И где женщина сможет предложить руку, сердце и обручалку любимому мужчине. Как это недавно случилось у тревел-блогера Любы Обущак и блогера-модели Свята Бойко.

Мы поговорили с Любой о том самом предложении, а еще о здоровых отношениях, кибер-буллинге и свадебных голубях — читай скорее!


О здоровых отношениях

С детства мама мне вбивала в голову установки о том, что мужчина — добытчик и должен зарабатывать деньги, а женщина — быть домохозяйкой и воспитывать детей. Но я росла бунтаркой. Не то чтобы я против готовки, наоборот, люблю это дело. Я за то, чтобы все делалось от души, а не потому что я "должна". Я за равноправие в человеческих отношениях, преданную дружбу в отношениях. Но в то же время прекрасно понимаю, что мужчины сильнее физически, а женщины в других аспектах, и что у нас есть различия в физиологии.

Мы с любимым равноправны в быту. Дома я практически не убираю, не люблю это с детства. Этим занимается Свят, плюс еще и потому, что больше "гадит". Нишу кухонную заняла я, потому что очень люблю готовить вкусняшки. Мы не делим деньги, не прячем "заначки" друг от друга. У нас есть общий котел, в который мы складываем все заработанное и берем оттуда на любые нужды. Мы не считаем, что женщина должна обязательно заниматься детьми и ждать, пока ей принесет зарплату муж. Мы — две отдельные личности, партнеры, которые живут на взаимовыгодных условиях и каждый день делают выбор в сторону друг друга, потому что так чувствуем.

Я думаю, равенство в отношениях — это, прежде всего, о честности. Ведь в этом случае люди постоянно ведут диалог, делают что-то, потому что это идет от души, а не потому что "надо". Женщины не играют в молчаливых кошечек, которые хотят, чтобы он догадался, или боятся слово сказать, а являются полноценными партнерами в отношениях.

Опять же, сидение у домашнего очага тоже может кому-то нравится. Есть женщины и мужчины, которые любят обустраивать дом, делать его теплым и уютным, готовить восхитительные блюда. Они даже могут писать пособия о сотворении домашней атмосферы!


…и о нездоровых

"Растворяться" в партнере — это дикий бред. Правильно говорила Раневская, что половинки есть только у ореха и жопы. Каждый человек — целостная личность, которой нужна такая же полноценная личность рядом. Тогда пара гармонична, вдохновляется друг другом и развивается. Я считаю, что отношения не должны быть застойными, как это было при "совке", когда жена готовит целыми днями борщи, а муж только и лежит на диване после завода. Это не семейная жизнь, а каторга.

Я заядлая путешественница с собственными мечтами, которая никогда не мечтала о замужестве. Если бы не встретила Свята, все так бы и осталось.

Но между нами возникла искра. Настолько сильная, что я даже испугалась и бросила его, от греха подальше.. но он меня не отпустил.

Но между нами возникла искра. Настолько сильная, что я даже испугалась и бросила его, от греха подальше.. но он меня не отпустил.

Мне всегда хочется видеть в его глазах блеск интереса ко мне в физическом и духовном плане! Для этого нужно постоянно развиваться.


О том, как решила сделать предложение Святу

Идея о предложении была продиктована мне сердцем. Я просто такой человек, которому нужно говорить о любви вслух. Я каждый день по нескольку раз признаюсь Святу в чувствах, на что он даже немного злится — он не такой эмоциональный.

Я человек импровизации, поэтому тщательно к предложению не готовилась. Еще в Киеве у меня просто промелькнула мысль о том, что сделать предложение Святу — наверное, будет прикольно . Наверное! Потом я поделилась этим с друзьями. Они, конечно, были в шоке, но отговаривать меня не стали. Потому что знали, что у нас со Святом в отношениях все происходит не по правилам, антибанально, хотя никто не мог спрогнозировать его реакцию!

И когда мы уже были на Бали, моя подруга Лера сказала, что сделать предложение тут, в известном красивом заброшенном отеле, было бы круто. Я согласилась. В день Икс я была максимально приболевшей, но делала вид, что хорошо себя чувствую, и вообще, все счастливо и радужно.

Так мы со Святом, который ни о чем не догадывался, поехали в разрушенный отель. Когда прибыли на место, обнаружили, что здание находится за ограждением, а вход платный. Мы естественно, платить не хотели, поэтому пошли через спрятанную тропинку, где местные уже начали натягивать колючую проволоку и бросать битое стекло. Любимый стал ругаться с так называемыми охранниками этих развалин. Они ему угрожали, дело дошло до того, что мы вызвали отряд полиции. В конце концов, я начала выпрашивать забить на все, поскольку в здании нас уже ждали друзья. Мы таки пролезли втихаря.

Друзья из Луцка, Лера и Макс, купили шампанское, которое на Бали стоит бешеных денег, и прихватили с собой фату, которая завалялась на полке в запыленном магазине хозтоваров. Другая порция друзей стояла наготове с камерами, и видно было, как все переживают за меня — вдруг сама буду упиваться с горя. 

Все мое приготовление к предложению — это обручальное кольцо в кармане. Я даже не запланировала, что говорить буду Святу, когда буду просить его руки и сердца. На успех я особо не надеялась, думала, мой будущий муж вежливо откажет или захочет перенести все на потом.

В итоге я кое-как произнесла признание в любви: тряслись руки и ноги, голос дрожал и прерывался — и от температуры, и от волнения. Свят долго не мог поверить в мою серьезность. Во-первых, я всегда смеюсь в стрессовых ситуациях (такая защитная реакция) и мы настолько часто подкалывали друг друга с женитьбой, что до меня самой бы не дошло. Но потом заметил кольцо и мои переживания, поэтому старался быть максимально серьезным. И даже перестал подшучивать, переспрашивая, уверена ли я в том, что говорю. Я уверена, других мыслей у него на тот момент не было, а мозг не успевал осознать происходящее.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Liubov Obushchak (@grace_misery)

О буллинге в соцсетях

Я поделилась новостью, что сделала предложение Святу, со своими сорока тысячами подписчиков в Instagram. Что у меня, что у Свята в комментах мало народу отреагировало плохо — нас это радовало. Но мне было очень обидно, что нашлись те, кто злобно отреагировали на такую светлую весть. Писали, что "инстинкт женитьбы" заложен в мужской природе, хотя такого инстинкта в природе не существует, это просто ложная социальная установка.

Также писали "может, он еще тебе борщ сварит или ребенка родит?" и что Свята нельзя считать мужчиной после такого "происшествия" или что теперь все повиснет на моих плечах.

Как можно лезть с ложкой дегтя в этот медовый, невероятно светлый момент? Я восприняла негативные комментарии близко к сердцу. Даже пыталась объяснить людям свою позицию и дать понять, что я просто поделилась счастьем, а не просила советов. Прекрасно, что мы отличаемся мышлением, но нужно взращивать в себе толерантное отношение к окружающим…

Уверена, что те, кто занимаются буллингом в соцсетях, побитые жизнью и травмированные люди. Самое ужасное, что они этого не осознают, не стараются переосмыслить свою жизнь. Наши люди пока слишком закрыты, однако семимильными шажками двигаются к изменениям. Например, однажды ко мне подошла женщина, которая, судя по возрасту, жила в "совке" и сказала, что я выгляжу восхитительно со своими рыже-коралловыми волосами. Она сказала, что  я подняла ей настроение в этом сером метро, и пожелала всего хорошего. Я считаю, что такие small talks должны стать нормой у нас, как это уже произошло в Европе и США. А моя мама, которая выросла на библейских заповедях, однажды познакомилась с гей-парой и была восхищена их историей и любви друг к другу.

 

Я бы посоветовала тем, кто постоянно критикует и осуждает, начать путешествовать. Это лучший способ узнать, насколько люди разные, и как это прекрасно.

Знаю по себе: я объездила больше 40 стран, а Европу вообще с помощью каучсерфига (жила у местных) и полностью поменяла свое мировоззрение!

О свадьбах с голубями и баянами

В первую очередь нам нужно вернуться обратно во Львов, рассказать обо всем случившемся родителям Свята. Ведь они узнали о предложении уже после того, как оно состоялось, мама Свята узнала об этом от своего директора. Мы со Святом должны восстановиться после путешествия с полтора месяца, повидаться с нашим ребенком, котэ по имени Ешка, чтобы она к нам привыкла после долгой разлуки.

Мы не планируем пышной свадьбы. Я вообще дальше помолвки и не думала, суть предложения была как раз в моменте. Но лучшим праздником для меня было бы, конечно же, путешествие! Хотя родители Свята не дадут нам просто так отделаться, ведь на Западной Украине принято громко и размашисто отмечать свадьбы. Поэтому хоть как-то отметить таки надо будет. Наши друзья этого тоже очень ждут, а наши хорошие подписчики  прям ласково требуют. Но точно никаких голубей не будет (это издевательство над животными), а тем более застолий с кучей родственников и страдающими от скуки молодоженами.

На свадьбе будут только близкие и они будут кайфовать!

Интервьюер: Седа Власова

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.